Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 119
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 22.05.12 13:18. Заголовок: Елена(Петюня) Лена..
Елена(Петюня) Лена, спасибо. Я обычно делала на сухих дрожжах, неплохо. Но не хватало изюминки, в прямом и переносном смысле. И, конечно, бородинских сухариков. Я брала обычный хлеб. Кстати, попробуйте еще ради интереса сухих яблок горстку закинуть. Дают приятный аромат. А сухарики просто подсушенные в духовке?
|
|
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 71
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 22.05.12 13:57. Заголовок: Золото осени пишет: ..
Золото осени пишет: цитата: | А сухарики просто подсушенные в духовке? |
| Сухарики дают еще и цвет кваса. Чем более они поджарены, тем темнее цвет кваса. Но если подгорят - дадут горечь......., а это на любителя. Так что методом подбора.......
|
|
|
Болечка
|
| |
Сообщение: 3
Зарегистрирован: 17.05.12
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 22.05.12 18:26. Заголовок: Весны у нас в этом г..
Весны у нас в этом году не было. От -10 за несколько дней к +25-30. Вероятно поэтому клубника в этом году поспела на две недели раньше. И сейчас самый её разгар. Обычно в самое клубничное время мы живем на даче, и меню у нас преимущественно клубничное. Вареники с клубникой, блинчики с клубникой, клубника со сливками, а в холодильнике всегда бадья с клубничным компотом. Блинчики с клубникой. На горячий блинчик кладём пару ст. ложек клубники (крупную режем пополам или на четыре части), ложку сахару, пару ложек деревенской сметаны или сливок, заворачиваем и сразу подаем. Всё очень просто и о-о-очень вкусно. А если ко всему этому найдётся ещё стаканчик холодненького деревенского молочка - это такое наслажденье... Вареники с клубникой - тоже всё очень просто, делаются как обычные вареники, но есть одна маленькая хитрость. В вареник, вместе с клубникой, нужно класть ч. ложку сахара, будет вкуснее.
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 155
Настроение: весенне-летнее
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 23.05.12 11:41. Заголовок: Болечка, Лена, как ж..
Болечка, Лена, как же я вам завидую... меня б к вам хоть на денек))) Была бы я клубничная плодожорка))) Самое главное - не покрыться пятнами после обжорства))
|
|
|
Болечка
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 17.05.12
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.05.12 19:34. Заголовок: Гостям завсегда рады..
Гостям завсегда рады ! Добро пожаловать !
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 281
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.12 13:01. Заголовок: Предлагаю всем любит..
Предлагаю всем любителям клубники пирог, простой, но очень вкусный. Подсмотрела в передаче "Контрольная закупка". Пишу, как в оригинальном рецепте, но вставлю по ходу свои комментарии. Итак: Мука - 400 г, яйца - 2 шт, сахар - 200 г, йогурт питьевой клубничный - 400 мл, масло сливочное - 4 ст. ложки, разрыхлитель, клубника - 6 шт., сахарная пудра - для украшения. Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. Влейте клубничный йогурт и положите 4 столовых ложки размягченного масла. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто (я добавляла не разрыхлитель, а погашенную уксусом соду, примерно полчайной ложки, тесто должно быть по консистенции, как тесто на оладьи). Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, украсьте клубникой (я купила полкило, помыла, почистила от хвостиков и густо потыкала сверху в тесто, еще и осталось) Поставьте пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 минут (у меня пирог пекся дольше - примерно минут 40, и духовку я поставила почти на 200 градусов). В готовом пироге проколите несколько отверстий. Всыпьте в разогретую сковородку немного сахарного песка, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжаривайте, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Полейте готовый пирог карамелью и присыпьте сахарной пудрой. У меня с этой карамелью вообще песня получилась. Наверное, я насыпала слишком много сахара, поэтому сиропа было мало, а были в основном крупинки, пропитанные маслом. Но это показалось очень прикольным. Вообще пирог получился очень ароматный, похожий на бисквит, но за счет пропитки карамелью не сухой и маслянистый. Очень рекомендую, приготовление не сложное, набор продуктов тоже.
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 50
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 07.06.12 13:06. Заголовок: Ольга С , уже слюной..
Ольга С , уже слюной изошла
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 282
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.12 13:20. Заголовок: Адана, Лена, попробу..
Адана, Лена, попробуйте! Сейчас как раз сезон клубники))
|
|
|
ozzi
|
| |
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 27.04.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.06.12 14:36. Заголовок: сюда вопрос? ) что з..
сюда вопрос? ) что за чудО машина, которая может в домашних условиях перемолоть кролика/курицу с костями?
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 427
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 08.06.12 10:20. Заголовок: ozzi пишет: что за ..
ozzi пишет: цитата: | что за чудО машина, которая может в домашних условиях перемолоть кролика/курицу с костями? |
| Я думаю это диспоузер Точно перемолет, но и спустит в канализацию
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 20
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.06.12 10:56. Заголовок: Спасибо всем за реце..
Спасибо всем за рецепты, сохранила все, теперь бы время для готовки найти.
|
|
|
|
ozzi
|
| |
Сообщение: 53
Зарегистрирован: 27.04.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.06.12 11:01. Заголовок: L-Buk пишет: диспоу..
L-Buk пишет: имелось ввиду чем же дома пользуются приверженцы кормления собак тушками с костями...
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 294
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 08.06.12 11:21. Заголовок: ozzi, м.б. пользуютс..
ozzi, м.б. пользуются скороварками? Ежели на сутки положить, так наверное, и черепаха с панцирем растворится?
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 601
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 08.06.12 11:55. Заголовок: Принимаются идеи блю..
Принимаются идеи блюд из курицы для спортсменов как и предполагали эксперты дейли коммерсант, один товарищ обожрался пиццей по самое не хочу, и теперь требует здоровой пищи...я кроме тушенная курица с рисом ничего спортивного не знаю.
|
|
|
фанта
|
| |
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 08.06.12 12:32. Заголовок: Федя пишет: Принима..
Федя пишет: цитата: | Принимаются идеи блюд из курицы для спортсменов |
| Не знаю чем отличается курица для спортсменов, но можно сделать вот такой куриный рулет. Взять тушку курицы, вынуть из неё все косточки, посолить, поперчить, чесночком натереть, свернуть в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Можно ещё кусочки курицы в сухариках обвалять и обжарить или в скляре филе куриное. А ещё я делаю блюдо курица фаршированная блинами
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 605
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 08.06.12 12:37. Заголовок: Так, первый пошел :s..
Так, первый пошел рулет супер, нам подходит....а можно про блины подробнее, я думаю в спортивном питании можно делать иногда перерывы ЗЫ спортивное - это типа в собственном соку, без майонезов и прочих добавок...я с гарниром заманалась совсем...ну рис ясно....гречка у нас гоффенная....а больше ничего не придумывается...ну не макароны же с картошкой
|
|
|
alegere
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 26.05.12
Откуда: Молдова
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.06.12 12:38. Заголовок: фанта пишет: курица..
фанта пишет: цитата: | курица фаршированная блинами |
| Ого, браво! представляю какой это трудоёмкий процесс.
|
|
|
фанта
|
| |
Сообщение: 55
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 08.06.12 12:44. Заголовок: Федя пишет: .а можн..
|
|
|
фанта
|
| |
Сообщение: 56
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 08.06.12 12:52. Заголовок: Федя пишет: ЗЫ спор..
Федя пишет: цитата: | ЗЫ спортивное - это типа в собственном соку, |
| Курица тушёная в банке вам подойдёт. Вымыть потрошеную курицу, нарезать ее на кусочки средней величины, посолить. В чистую, совершенно сухую литровую банку уложить подготовленные куски курицы. Закрыть банку крышкой, лучше стеклянной. Поставить в холодную духовку, включить на средний огонь. Через час выключить, но не спешите доставать банку, пусть немного остынет. Блюдо будет готово ровно через час.
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 289
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 08.06.12 12:54. Заголовок: Федя, уж я не знаю, ..
Федя, уж я не знаю, как для спортсменов, но я делаю римские/итальянские сальтимбокки из куриной грудки. Рецепт Елены Чекаловой, она не всем нравится, но некоторые рецепты у нее очень даже доступные. Берем куриные грудки, разрезаем вдоль на 2 части (или на 3, если большая грудка), таким образом, чтоб получились отбивные. Отбиваем. Солим, перчим. Далее на каждую отбивную кладем веточку шалфея (это в оригинальном рецепте), но можно использовать и базилик, и кинзу, кто что любит, в зимнее время можно посыпать сухой травой. Потом на каждую отбивную кладем ломтик сырокопченого бекона. Можно свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или шпажкой, можно просто бекон пришпилить к отбивной шпажкой. Обжаривать на сковородке на растительном масле с обеих сторон, за 5 мин до готовности полить небольшим количеством сухого белого вина и закрыть крышкой. Все. На гарнир - картошку, рис, можно овощной салат. Моим всем нравится. Бекон придает грудке сочности, приятный запах копчености. Готовится быстро.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|