On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Золото осени



Сообщение: 119
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 13:18. Заголовок: Елена(Петюня) Лена..


Елена(Петюня)
Лена, спасибо. Я обычно делала на сухих дрожжах, неплохо. Но не хватало изюминки, в прямом и переносном смысле. И, конечно, бородинских сухариков. Я брала обычный хлеб.
Кстати, попробуйте еще ради интереса сухих яблок горстку закинуть. Дают приятный аромат.
А сухарики просто подсушенные в духовке?

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 13:57. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
А сухарики просто подсушенные в духовке?


Сухарики дают еще и цвет кваса. Чем более они поджарены, тем темнее цвет кваса. Но если подгорят - дадут горечь......., а это на любителя. Так что методом подбора.......

Спасибо: 1 
Профиль
Болечка



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 17.05.12
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 18:26. Заголовок: Весны у нас в этом г..


Весны у нас в этом году не было. От -10 за несколько дней к +25-30. Вероятно поэтому клубника в этом году поспела на две недели раньше. И сейчас самый её разгар. Обычно в самое клубничное время мы живем на даче, и меню у нас преимущественно клубничное. Вареники с клубникой, блинчики с клубникой, клубника со сливками, а в холодильнике всегда бадья с клубничным компотом. Блинчики с клубникой. На горячий блинчик кладём пару ст. ложек клубники (крупную режем пополам или на четыре части), ложку сахару, пару ложек деревенской сметаны или сливок, заворачиваем и сразу подаем. Всё очень просто и о-о-очень вкусно. А если ко всему этому найдётся ещё стаканчик холодненького деревенского молочка - это такое наслажденье... Вареники с клубникой - тоже всё очень просто, делаются как обычные вареники, но есть одна маленькая хитрость. В вареник, вместе с клубникой, нужно класть ч. ложку сахара, будет вкуснее.

Спасибо: 1 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 155
Настроение: весенне-летнее
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.12 11:41. Заголовок: Болечка, Лена, как ж..


Болечка, Лена, как же я вам завидую... меня б к вам хоть на денек))) Была бы я клубничная плодожорка))) Самое главное - не покрыться пятнами после обжорства))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Болечка



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 17.05.12
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.12 19:34. Заголовок: Гостям завсегда рады..


Гостям завсегда рады ! Добро пожаловать !

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 281
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 13:01. Заголовок: Предлагаю всем любит..


Предлагаю всем любителям клубники пирог, простой, но очень вкусный. Подсмотрела в передаче "Контрольная закупка".
Пишу, как в оригинальном рецепте, но вставлю по ходу свои комментарии.
Итак:
Мука - 400 г, яйца - 2 шт, сахар - 200 г, йогурт питьевой клубничный - 400 мл, масло сливочное - 4 ст. ложки, разрыхлитель, клубника - 6 шт., сахарная пудра - для украшения.

Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. Влейте клубничный йогурт и положите 4 столовых ложки размягченного масла. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто (я добавляла не разрыхлитель, а погашенную уксусом соду, примерно полчайной ложки, тесто должно быть по консистенции, как тесто на оладьи). Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, украсьте клубникой (я купила полкило, помыла, почистила от хвостиков и густо потыкала сверху в тесто, еще и осталось) Поставьте пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 минут (у меня пирог пекся дольше - примерно минут 40, и духовку я поставила почти на 200 градусов). В готовом пироге проколите несколько отверстий.
Всыпьте в разогретую сковородку немного сахарного песка, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжаривайте, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Полейте готовый пирог карамелью и присыпьте сахарной пудрой. У меня с этой карамелью вообще песня получилась. Наверное, я насыпала слишком много сахара, поэтому сиропа было мало, а были в основном крупинки, пропитанные маслом. Но это показалось очень прикольным. Вообще пирог получился очень ароматный, похожий на бисквит, но за счет пропитки карамелью не сухой и маслянистый. Очень рекомендую, приготовление не сложное, набор продуктов тоже.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль
Адана



Сообщение: 50
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 13:06. Заголовок: Ольга С , уже слюной..


Ольга С , уже слюной изошла

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 282
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 13:20. Заголовок: Адана, Лена, попробу..


Адана, Лена, попробуйте! Сейчас как раз сезон клубники))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
ozzi



Сообщение: 36
Зарегистрирован: 27.04.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 14:36. Заголовок: сюда вопрос? ) что з..


сюда вопрос? ) что за чудО машина, которая может в домашних условиях перемолоть кролика/курицу с костями?

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 427
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 10:20. Заголовок: ozzi пишет: что за ..


ozzi пишет:
 цитата:
что за чудО машина, которая может в домашних условиях перемолоть кролика/курицу с костями?




Я думаю это диспоузер Точно перемолет, но и спустит в канализацию

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина



Сообщение: 20
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 10:56. Заголовок: Спасибо всем за реце..


Спасибо всем за рецепты, сохранила все, теперь бы время для готовки найти.


Спасибо: 0 
Профиль
ozzi



Сообщение: 53
Зарегистрирован: 27.04.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 11:01. Заголовок: L-Buk пишет: диспоу..


L-Buk пишет:

 цитата:
диспоузер


имелось ввиду чем же дома пользуются приверженцы кормления собак тушками с костями...

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 294
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 11:21. Заголовок: ozzi, м.б. пользуютс..


ozzi, м.б. пользуются скороварками? Ежели на сутки положить, так наверное, и черепаха с панцирем растворится?

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 601
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 11:55. Заголовок: Принимаются идеи блю..


Принимаются идеи блюд из курицы для спортсменов как и предполагали эксперты дейли коммерсант, один товарищ обожрался пиццей по самое не хочу, и теперь требует здоровой пищи...я кроме тушенная курица с рисом ничего спортивного не знаю.



....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Сообщение: 54
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:32. Заголовок: Федя пишет: Принима..


Федя пишет:

 цитата:
Принимаются идеи блюд из курицы для спортсменов


Не знаю чем отличается курица для спортсменов, но можно сделать вот такой куриный рулет.

Взять тушку курицы, вынуть из неё все косточки, посолить, поперчить, чесночком натереть, свернуть в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Можно ещё кусочки курицы в сухариках обвалять и обжарить или в скляре филе куриное.
А ещё я делаю блюдо курица фаршированная блинами

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 605
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:37. Заголовок: Так, первый пошел :s..


Так, первый пошел рулет супер, нам подходит....а можно про блины подробнее, я думаю в спортивном питании можно делать иногда перерывы

ЗЫ спортивное - это типа в собственном соку, без майонезов и прочих добавок...я с гарниром заманалась совсем...ну рис ясно....гречка у нас гоффенная....а больше ничего не придумывается...ну не макароны же с картошкой



....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
alegere
постоянный участник




Сообщение: 35
Зарегистрирован: 26.05.12
Откуда: Молдова
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:38. Заголовок: фанта пишет: курица..


фанта пишет:

 цитата:
курица фаршированная блинами


Ого, браво! представляю какой это трудоёмкий процесс.

"Всегда будь приветлив с незнакомцем, вдруг это переодетый ангел". ( Французская пословица ) Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Сообщение: 55
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:44. Заголовок: Федя пишет: .а можн..


Федя пишет:

 цитата:
.а можно про блины подробнее


Можно
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=3039741&postcount=6303
alegere пишет:

 цитата:
Ого, браво! представляю какой это трудоёмкий процесс


Честно не долго и не трудно, просто немного терпения.


Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Сообщение: 56
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:52. Заголовок: Федя пишет: ЗЫ спор..


Федя пишет:

 цитата:
ЗЫ спортивное - это типа в собственном соку,


Курица тушёная в банке вам подойдёт.

Вымыть потрошеную курицу, нарезать ее на кусочки средней величины, посолить.
В чистую, совершенно сухую литровую банку уложить подготовленные куски курицы. Закрыть банку крышкой, лучше стеклянной. Поставить в холодную духовку, включить на средний огонь. Через час выключить, но не спешите доставать банку, пусть немного остынет.

Блюдо будет готово ровно через час.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 289
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:54. Заголовок: Федя, уж я не знаю, ..


Федя, уж я не знаю, как для спортсменов, но я делаю римские/итальянские сальтимбокки из куриной грудки. Рецепт Елены Чекаловой, она не всем нравится, но некоторые рецепты у нее очень даже доступные.
Берем куриные грудки, разрезаем вдоль на 2 части (или на 3, если большая грудка), таким образом, чтоб получились отбивные. Отбиваем. Солим, перчим. Далее на каждую отбивную кладем веточку шалфея (это в оригинальном рецепте), но можно использовать и базилик, и кинзу, кто что любит, в зимнее время можно посыпать сухой травой. Потом на каждую отбивную кладем ломтик сырокопченого бекона. Можно свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или шпажкой, можно просто бекон пришпилить к отбивной шпажкой. Обжаривать на сковородке на растительном масле с обеих сторон, за 5 мин до готовности полить небольшим количеством сухого белого вина и закрыть крышкой. Все. На гарнир - картошку, рис, можно овощной салат. Моим всем нравится. Бекон придает грудке сочности, приятный запах копчености. Готовится быстро.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 105
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет