Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 86
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 22.06.12 14:57. Заголовок: А у меня муж печет в..
А у меня муж печет вот такой пирог из слоеного теста называется Татен. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать. Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
|
|
|
карбон
|
| |
Сообщение: 197
Зарегистрирован: 30.05.12
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 22.06.12 15:00. Заголовок: Федя :sm38: Госпо..
Федя Господи, как я страдаю! У меня уже почти некому это есть!
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 814
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 22.06.12 15:06. Заголовок: А у меня, когда я на..
А у меня, когда я на диете, и готовлю - у ребенка большой праздник живота..а так, когда я ем и не готовлю - праздника соответственно нет.
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 343
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 22.06.12 15:42. Заголовок: А у меня дочь и муж ..
А у меня дочь и муж запрещают мне печь такие вкусняшки... потому что остановиться не могут. Если есть - надо все сразу слопать. Удержу нет. А я люблю печь, но тоже почти не ем - для меня все пирожки и тортики имеют одно название "Расти, попа"... а так хочется иногда...
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 87
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 22.06.12 16:15. Заголовок: Я сладкие пироги не ..
Я сладкие пироги не ем, просто потому что не люблю сладкое для меня лучшая конфетка это вобла (без пива его тоже не пью).
|
|
|
oksi
|
| |
Сообщение: 30
Зарегистрирован: 04.06.12
Откуда: Россия, Амурская область г. Белогорск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 22.06.12 16:32. Заголовок: Девочки, вот вы изде..
Девочки, вот вы издеваетесь надо мной, у меня пол двенадцатого ночи, как бы есть уже часов шесть нельзя, а тут такие вкусности, я слюной захлебнулась изверги
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 637
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 27.06.12 14:03. Заголовок: Подсела на рыбку. Г..
Подсела на рыбку. Готова есть хоть каждый день на ужин. Покупаем филе тиляпии в Ашане. Получается при разморозке не так уж много жидкости. Беру стеклянную форму для запекания и на дно кладу тонким слоем тертую морковку - как правило одной крупной хватает или средней. Потом слой рыбы. Я режу филе пополам. Рыбку посыпаем чуть солью и чуть приправами для рыбы. Можно лимоном побрызгать. А дальше беру пакетик Магги на второе - "Рыба по-волжски с укропом". Делаю по инструкции - развожу водой и добавляю сметану. Заливаю рыбку. А сверху еще посыпаю немного тертым сыром. И дальше в духовку минут на 20-30. Очень нам нравится. Эту Магги вполне, мне кажется, можно сделать самим. Нужно в сметану добавить воды, но без фанатизма, зелени, приправы для рыбы и крахмала, чтобы потом сметана не свернулась.
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 1339
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 27.06.12 14:09. Заголовок: L-Buk Людмила Юрье..
L-Buk Людмила Юрьевна, Вы враг? Занимаюсь приведением в порядок нового дома, готовить вообще некогда, да и сил нет. Ем, что бог послал, а Вы всякую вкуснятину выкладываете.
|
|
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 231
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 27.06.12 14:22. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..
Татьяна Игоревна пишет: А что послал Бог? Икра, осетринка........не?
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 883
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 27.06.12 14:29. Заголовок: Когда-то в советское..
Когда-то в советское время, мы с братом ржали хором, читая старинную поваренную книгу быстрых и простых рецептов...особенно любимым был рецепт, который начинался словами: если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и отрежьте полтора фунта свежей телятины так вот...к чему это я ...я сегодня обедала по простому...пошла напротив, и купила супчику из говяжьих потрошков, и печенных ребер..вкуснааааа
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 1341
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 27.06.12 14:44. Заголовок: Елена(Петюня) пишет:..
Елена(Петюня) пишет: Сделала себе по-походному макароны с тушенкой . Готовить буду на выходные, сейчас живу одна.
|
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 48
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 28.06.12 05:10. Заголовок: Monstro пишет: Каба..
Monstro пишет: цитата: | Кабачки запеченные с сыром в моем исполнении это: кружки кабачков 1-1,5 см толщиной, на каждый по кусочку сыра с голубой плесенью (дор блю, дана блю (!), бле д овернь, рокфор - расточительно, а лазурный - не очень ярко), в форму, смазанную маслом, в холодную духовку на час и 200 градусов. Время и градусы подбираются индивидуально - у меня "холодная" духовка, поэтому у вас это может быть полчаса и 150 градусов, к примеру. |
| Вчера попробовала, очень необычный вкус, нам понравилось, вот только со временем, ставила в холодную не разогретую духовку 200 градусов, через 15 минут готово. Юрий спасибо за рецепт, быстро, сытно, вкусно.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 506
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 30.06.12 08:04. Заголовок: Золото осени
Народ! Сегодня дочь наприглашала друзей, сами понимаете, ДР - праздник затяжной. Один салат сделаю из языка. На второй есть тигровые креветки, крабовое мясо, семга, кальмары. Но нет оригинальных мыслей. Выручайте.
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 1406
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 30.06.12 08:41. Заголовок: Золото осени Соня,..
Золото осени Соня, а чего надо то, горячее или салаты? Семга какая, консервы? Если консервы, то делаю такой: Отварить 6 картофелин среднего размера и 3 яйца. Головку репчатого лука порезать и замариновать на 1 час. Маринад обычный, на стакан воды 1ч. л уксуса и 1 ч.л. сахарного песка. Далее делает слоями, как торт.Берем плоское блюдо, 1 слой картошка порезанная кубиками, второй слой маринованный лук, сверху промазать майонезом. 3 слой тертое яйцо, 4 - половина банки консервов, сверху майонез. Потом повторяем это еще раз. Получается 8 слоев. Сверху украшаем яйцом и можно немного зелени, а можно и без зелени, она изменит вкус.По бокам тоже промазывает майонезом. Выглядит очень красиво и вкусно. Делается за 10 минут.
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 351
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 30.06.12 08:51. Заголовок: Золото осени если ..
Золото осени если семга холодного копчения - то она по вкусу хорошо сочетается с американским качанным салатом и нарезанным крупными кусками арбузом - 5х3, обычно укладывают семгу - ряд а по бокам - салат - так же крупно нарезанный и арбуз, можно добавить минипомидоры целиком , но ничего не перемешивается. по сути - укладывают в ряд
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 507
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 30.06.12 09:11. Заголовок: Семга слабосоленая. ..
Семга слабосоленая. Арбузов, конечно, нет еще. То, что сейчас у нас продают, есть опасно, всех воздыхателей разом изведу. Я вот помню, из такого набора морепродуктов готовится салат "Морской коктейль". Но его состав напрочь забыла.
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 352
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 30.06.12 09:42. Заголовок: Золото осени креве..
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 511
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 01.07.12 00:31. Заголовок: Короче, что-то приг..
Короче, что-то приготовила. А молодежь срубала, не думая, что это и вкусно ли это. Им пофиг, что есть, лишь бы есть и запивать чем-то. Уползла на второй этаж, и даже не хочу думать, чем эти посиделки закончатся. Ну их. Спальных мест настелила. Боже, как хочется холодного пива!!!
|
|
|
Тери
|
| |
Сообщение: 313
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 01.07.12 20:05. Заголовок: ЧУРЧХЕЛА ПО-ГРУЗИНСК..
ЧУРЧХЕЛА ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: 1,5 л виноградного сока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара. Приготовление Аккуратно очищенные грецкие орехи разделить на половинки (в крайнем случае — на четвертинки). К суровой нитке длиной 20-25 см с одной стороны привязать кусочек спички, чтобы орехи не соскальзывали, и осторожно нанизать на нее орехи, оставив в конце 5-7 см. Оставшуюся нитку завязать петелькой, чтобы ее можно было подвесить. Из винограда выжать сок и варить его на медленном огне 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, постоянно помешивая и при необходимости снимая пену. Затем остудить виноградный сироп примерно до 45°С и тонкой струйкой всыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая мешать, чтобы не было комочков. После этого снова поставить сироп на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, пока его объем не уменьшится на одну четверть, а сам сироп не приобретет консистенцию киселя. Подготовленные связки орехов поочередно три раза окунуть в горячий виноградный сироп и держать в нем по полминуты. Нитки чурчхелы развесить за петельки на солнце для просушки. Когда чурчхела перестанет прилипать к рукам, но все еще будет мягкой на ощупь, ее нужно завернуть в чистую ткань и оставить на 2-3 месяца для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой. По истечении этого срока чурчхела покроется тонким налетом сахарной пудры, выделившейся в результате созревания, но останется мягкой.
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 51
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.07.12 04:37. Заголовок: Тери Я ела, вкуснот..
Тери Я ела, вкуснотища, у нас сотрудник работал из Грузии когда уезжал в отпуск обратно привозил всякие вкусности.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|