On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Ольга С



Сообщение: 91
Настроение: весенне-летнее
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 09:54. Заголовок: Федя, очень вкусно д..


Федя, очень вкусно делать подобным образом щучью икру. Берем банку щучьей икры, добавляем туда растительное масло, перемешиваем - появляется белая пенка. Добавляем мелко нарезанный репчатый лучок, все, можно мазать на хлебушек. Закуска потрясающая.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 89
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 10:09. Заголовок: L-Buk у меня как т..


L-Buk

у меня как то в будни с выпечкой и готовкой туго - я с работы не то что прихожу я с нее иногда вползаю чуть ли не на четвереньках и тут же на диван - в будни у нас муж кашеварит, а он точно хлеб печь не будет

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 140
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 10:26. Заголовок: Sannini , а там толь..


Sannini , а там только нужно ингредиенты заложить и все. Я наблюдала как ребята это делают. Они этот девайс купили когда у нас жили во время ремонта и каждый вечер начинали "колдовать". Тогда им еще было интересно всякие разные варианты пробовать.
В принципе, это занимает 5 минут, а то и меньше.

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 146
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 10:26. Заголовок: Sannini, вот просто ..


Sannini, вот просто удивили до изумления, честно! А с детства помнится словосочетание "финская салями". И рыба, рыба-то куда делась?!? Хлеб это совсем-совсем легко. Электронные весы, на них форму, по порядку в соответствии с инструкцией засыпал/налил ингредиенты и через 2 или 4 или 6 или по таймеру до 12 часов хлеб готов. Приготовление занимает минут 8. Уже 2 года покупаем только Бородинский (его тоже научились печь, но он не такой правильный получается). Прилагается несколько рецептов и хлеб получается разный, а еще если с наполнителями экспериментировать - карри, клетчатка, отруби, укроп, орехи, паприка, чеснок, сыр и т.д. и т.п. - то разнообразие сортов получается бесконечным. Плюс в той же хлебопечке и тесто замесить и варенье сварить.

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 147
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 10:32. Заголовок: А еще напрашивается ..


А еще напрашивается идея - у Вас же в европах лоу-костеры летают повсюду - за небольшие деньги билет на самолет и.. чемодан колбасы из Венгрии или из Италии, рыбы и креветок из Испании и т.д. - дешевле, чем на машине получится!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 141
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 10:43. Заголовок: Monstro , а у Вас ка..


Monstro , а у Вас какая хлебопечка? Я наверное решусь таки... себе подарок сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 93
Настроение: весенне-летнее
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 10:53. Заголовок: Sannini, Юра прав - ..


Sannini, Юра прав - хлеб из хлебопечки - и быстро, и нехлопотно, и вкусно) У меня сестра это тоже освоила, уже начала экспериментировать с добавками, даже на Пасху куличик пробовала печь. Вполне подходяще.
По поводу продуктов - были мы с мужем в Финляндии в экскурсионной поездке. Правда, давненько, в 2002 году... Поразило разнообразие блюд из лосося - и копченая, и отварная, и жареная, и соленая... в соусе из креветок... супчик со сливками... стейки гриль... и как дополнение - брусничное варенье... Ммммм... Аж слюнки опять потекли... Конечно, мы были просто как туристы. А вы, местные жители, видите картину с другого ракурса... мы ж по продуктовым магазинам не ходили... Нас завезли в рыбный магазинчик, торгующий икрой, соленой рыбой и копченой, уже на выезде из Финляндии, чтоб мы могли привезти деликатесов домой. Я б его весь домой привезла, вместе с домиком))) Поэтому впечатления у нас остались несколько иные.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 90
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 11:16. Заголовок: Ольга С пишет: разн..


Ольга С пишет:

 цитата:
разнообразие блюд из лосося - и копченая, и отварная, и жареная, и соленая... в соусе из креветок... супчик со сливками... стейки



сразу вспомнился Верещагин - ...Опять икра?"

Monstro

В знаменитых финских салями теперь нет ни перца ни других пряностей и соли и соли тоже нет - вредно это оказывается и вкус ...

до недавнего времени было гонение на сливки и сливочное масло и было рекламирование всевозможных видов маргарина... Наконец опомнились-начали появляться редкие статьи о том что маргарин вредно и что лучше все же потреблять натуральное масло и сливки...


Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 91
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 11:24. Заголовок: Monstro а вот крев..


Monstro

а вот креветки у нас купить можно - отличные креветки продают в Лидле - в панцире и очищенные не дорого и очень вкусно.

рыба - нет морской и океанической рыбы - основной упор на лососи , в сезон окунь озерный , лещи и судаки...

о треске или камбале размером со сковороду можно только помечтать - что при поездке в Выборг может быть купим... или друзья привезут

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 148
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 11:27. Заголовок: Panasonic SD-257 печ..


Panasonic SD-257 печка. (можно и 255 и 256 - они не слишком отличаются). Я равнодушен к сладкому, но иногда хочется в мороженое, к примеру, варенья добавить. В покупном уже можно встретить все, что угодно, вплоть до пальмового масла (это я про варенье). А тут взял 450г. любых ягод или фруктов - вуаля и готово варенье. Не закатывать, не стерилизовать - в холодильник в "зону свежести" поставил и пользуйся. Еще можно пектин добавить, чтоб более желеобразным получилось (иначе больше похоже на сироп).

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 94
Настроение: весенне-летнее
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 11:43. Заголовок: Sannini, сейчас бы э..


Sannini, сейчас бы этой самой икры... ложками... я бы не отказалась

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 92
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 12:33. Заголовок: Ольга С я бы тоже ..


Ольга С

я бы тоже не отказалась, вот только где ж ее взять то..., хотя красная икра есть- мороженная

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 173
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 13:28. Заголовок: Ольга С пишет: Федя..


Ольга С пишет:

 цитата:
Федя, очень вкусно делать подобным образом щучью икру.



...аааааа отрыв мозга.....где же в наших лесах взять щучью икру... я все, что связано с рыбой безумно люблю, и как выросшая на свежей морской рыбе очень сильно чувствую разницу...но зато, когда я приезжаю в Одессу, я бегу на Привоз, в рыбный пассаж, поговорить с рыбкой...бозже, как она мне смотрит в глаза!!!!!! Такая шикарная, жирная тюлька - просто просит: съешь меня....съешь....и я никогда ей не отказываю.....в позапрошлой раз заморозила тюльки на объем автомобильного морозильника, и провезла контрабандой - радости было у местных одесситов - просто не описать....



....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 149
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 14:25. Заголовок: Федя. Стамбул, рыбны..


Федя. Стамбул, рыбный рынок, видов 25 живой рыбы в тазиках (речной, средиземноморской и из Черного моря), тут же любую жарят, ешь за маленьким столом, покрытым клеенкой, с салатом, похожим на гигантскую рукколу, стоит безобразно дешево...

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 174
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 14:51. Заголовок: Я знаю, я сама после..


Я знаю, я сама после Стамбула в больнице лежала, он жеж у нас через дорогу море был, вот и ездили, шо дурные....



....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 175
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 17:57. Заголовок: ....вот...вы меня та..


....вот...вы меня так науськали своей рыбой, шо я как та мама - лежу и не пи""ю молча, потому что нету рыбы, шоб я ее встала, и таки пожарила....



....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 93
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 08:43. Заголовок: Федя Галя, а рыбу ..


Федя

Галя, а рыбу можно ввозить - на нее запреты на ввоз не распространяются, а под рыбу можно все что угодно положить- наша таможня очень не любит в рыбе копаться - мы ее в пенопластовый термоящик накладываем доверху - никогда не проверяли что под рыбой.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 185
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 15:46. Заголовок: Я ехала через словац..


Я ехала через словацкую границу, они рыбу не разрешают, я еще умудрилась поругаться с украинским таможенником, так он словакам позвонил, и сказал, что подозревает, что у меня в машине наркотик...вообщем словаки несколько часов разбирали мою машину....такие элитные полицейские - красавцы двухметровые..один все пытался в качестве наркотика конфисковать тюльку, а второй стоял насмерть, что не даст меня обидеть...так тюлька и попала в евросоюз.



....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 63
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 11:19. Заголовок: И так рецепт холодне..


И так рецепт холодненького, с изюминками.... кваса. Берем квасное сусло, делаем все как написано на банке. Но.... добавляем бородинские сухарики собственного приготовления и изюм. Оставляем настаиваться до состояния. кому как нравиться. Кому слаще , кому кислее. Разливаем в бутылки, добавляем несколько ягод нового изюма, ставим на солнышко до появления газиков.... Время приготовления индивидуально. Затем в холодильник...Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 11:37. Заголовок: Что забыла. Бутылки ..


Что забыла. Бутылки удобны пластиковые из-под минералки или пива. Чем дольше после разлива держим в тепле/на солнышке - тем быстрее перебраживает сахар и квас кислее. Мы любим практически перебродивший, почти не сладкий. Можно в процессе несколько раз спустить газы из бутылок (аккуратно, по чуть-чуть. Из холодильника квас открывать тоже медленно, а то все содержимое будет вокруг Вас.
Оставшееся густая масса готова к вторичному использованию - добавили жаренные сухарики, сахар - и по новой.......
Квас каждый раз будет получаться другой. Пробовали добавлять мяту - у нас не пошло, квас стал скользковатым на вкус, но мята ощущалась. Дальше эксперементируйте сами.
ЗЫ - На изюме (его ополоснуть, но не мыть) содержится очень много сбраживающих полезных бактерий, которые придают квасу уникальный вкус. Не удивлюсь, если разные сорта изюма дадут разный вкус....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет