On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Адана



Сообщение: 136
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 19:06. Заголовок: Оксана Кум , я для х..


Оксана Кум , я для холодного свекольника беру молодую свеклу с ботвой, на мой взгляд он получается вкусней. Отрезаем ботву, режем, отвариваем и отставляем в сторонку "до лучших времен". Варим свеклу, отвар от ботвы и свеклы не выливаем, его надо остудиить, процедить развести водой, добавить соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Варим яйца, картошку в мундире, чистим, режем кубиком, туда же свежий огурчик, зеленый лук, петрушку и укроп ( зелень я толку), отцеженую ботву и свеклу. Можно это все сразу развести отваром, но я смешиваю только в тарелке, добавляю лед, очень вкусно со сметаной.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 1 
Профиль
Оксана Кум



Сообщение: 613
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 20:56. Заголовок: Адана , спасибо...


Адана , спасибо.

Даже, если ты Ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев... Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 498
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 23:29. Заголовок: Адана, :sm36: :sm3..


Адана,
Аж слюнки потекли!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина



Сообщение: 59
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.12 06:37. Заголовок: Адана пишет: процед..


Адана пишет:

 цитата:
процедить развести водой,


а я вместо воды добавляю квас

Спасибо: 0 
Профиль
Борян
Бульдог-команда СПб




Сообщение: 106
Настроение: прекрасное)))))))))
Зарегистрирован: 03.06.12
Откуда: Санкт- Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.12 20:32. Заголовок: я делаю свекольник п..


я делаю свекольник по прабабушкиному рецепту, вот сейчас пишу, а у самой слюна аж капать начинает)))отварню свёклю тру на тёрке,режу туда же всякую полезную зелень, огурчики свежие, добавляю варёное яичко и ВНИМАНИЕ!!! развожу.....кефиром)))ну чтобы не очень густова-то было-разбавляю водичкой кипячёной и всё это дело ем вместе с горячей жареной картохой(в прикуску)..блин, хочу к бабушке!!!!!
зы. конечно добавляю соль и обязательно сметанку))

Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 140
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 05:12. Заголовок: Борян, свекольник с ..


Борян, свекольник с кефиром мы тоже делаем, кефир еще минералкой разводим.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 141
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 08:35. Заголовок: Тери, спекла француз..


Тери, спекла французские творожные ватрушки - гусиные лапки, СПАСИБО! Улетели на ура, главное рецепт совсем незатейливый ( не люблю долго возиться.), я только разрыхлитель добавила.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 506
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 09:48. Заголовок: Делюсь результатами ..


Делюсь результатами экпериментов:

- если в йогуртницу в качестве закваски положить обычную сметану, то получившийся продукт тоже будет похож на сметану по вкусу, но лишен ее жирности и немного более жидкий;

- если в качестве закваски использовать ацидофилин - получится тоже он, но гораздо гуще и интереснее исходного.



Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 143
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 13:03. Заголовок: Я поделюсь рецептом ..


Я поделюсь рецептом блюда которое даже не знаю как назвать, ну пусть это будет солянка.

Лук, морковку пассируем, добавляем томатную пасту, обжариваем её, кладем капусту резанную как душа пожелает, жарим или тушим долив немного рассола от зеленых оливок, вкуснее всего брать Corrado гигантские.
Потом добавляем, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски вобщем что завалялось в холодильнике, баночку красной фасоли без жидкости, оливки, соль перец по вкусу. Доводим до готовности и можно кушать.
Муж любит все что в томате, вот так это блюдЕ получилось из того что было в доме, оказалось вкусно.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1110
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 15:56. Заголовок: Адана у меня аж слюн..


Адана у меня аж слюноотделение началось...а если резанную капусту свежую заменить квашенной - мона?


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 144
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 16:39. Заголовок: Федя конечно мона,..


Федя конечно мона, я делаю смесь из свежей и квашенной, но квашеная капустка продукт сезонный мы только свою едим, на рынке она как правило вся с уксусом.. Летом той капусты которую квасить можно уже нет.
Соня , спасибо вам за рецепт гречишного супа. Очень вкусно.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Тери



Сообщение: 403
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 17:37. Заголовок: Адана Рада что понра..


Адана Рада что понравилось, я сама люблю простые рецепты.

Общаюсь с людьми, только благодаря собакам... Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 394
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 20:38. Заголовок: А мы подсели дружно ..


А мы подсели дружно на блюдо, которое у каждого кавказского народа называется по-своему, и каждый народ считает его своим национальным. Когда я его пробовала, мне это блюдо представили как "аджап-сандал". Идеально подходит как закуска к шашлыкам. Что нужно: 3 баклажана, 3 перца болгарских, 3-4 помидора испечь на мангале до готовности. Снять шкурку, порезать в салатницу, перемешать. Соль-перец по вкусу. Добавить мелко нарезанный сырой репчатый лук, кинзу, базилик, петрушку - ну что кто любит. Опять перемешать. Все, готово))) Можно наслаждаться))) Я недавно за неимением мангала делала это дома в духовке, запекала в фольге. Вкусно, но не хватает запаха дымка. Указанного количества овощей хватает на компанию 5 человек.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль
Oxy
генералиссимус


Сообщение: 388
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 20:45. Заголовок: Ольга С ела -веСЧь!!..


Ольга С ела -веСЧь!!! съедается моментом!

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 369
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.12 07:58. Заголовок: Ольга С пишет: "..


Ольга С пишет:

 цитата:
"аджап-сандал"


У нас еще туда входит картошка, кабачки, тушеная баранина и куча вкуснейшего соуса/сока от этого дела.
Подается в глубоких тарелках с ложкой.
В субботу отложили шашлыки в сторону и 30 мин гости шамкали ложками, облизываясь

МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ http://cvetonya.myqip.ru/ Спасибо: 1 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 395
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.12 11:28. Заголовок: Елена(Петюня), да, е..


Елена(Петюня), да, есть много вариантов приготовления. Суть от этого не меняется, вкусно до умопомрачения. Да, забыла написАть - можно для любителей погорячее добавить еще печеный острый перчик. Я пробовала, получается очень жгуче, я не любитель, поэтому жгучий перец не добавляю.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 640
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 08:37. Заголовок: Что-нибудь вкусгеньк..


Что-нибудь вкусгенькое из кабачков, пожалуйста.
Только не оладьи, уже объелись ими.
А то весь дом завален этими кабачками. Белыми, желтыми, полосатыми...

Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 158
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 08:52. Заголовок: Золото осени Кабач..


Золото осени

Кабачки маринованные

Ингредиенты:
500г кабачков,
0,5 ч.л. соли.
Для маринада:
100 мл растительного масла,
30 мл уксуса,
2 ст.л. меда,
3-4 зубочка чеснока,
специи,
свежая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожицу (если кабачки молодые, можно не срезать). Нарезать тонкими кружочками.
Сложить в емкость, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад.
Чеснок измельчить, смешать с растительным маслом, уксусом, растопленным медом и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, добавить специи, перемешать.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
И можно кушать!

Соня,с медом не понравилось, - заменила на сахар, добавила чуть больше соли и меньше масла, ну это на мой вкус. Делаю второй год в холодильнике могут стоять долго.


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 1 
Профиль
Monstro



Сообщение: 530
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 10:07. Заголовок: Золото осени Кабачк..


Золото осени

Кабачки бернером на крупные бруски, добавляем крупно порезанные помидоры, лук и сладкий перец, заправляем расстительным маслом, перцем и солью, возможен чеснок. Забываем на час в широкой открытой форме в духовке, температура индивидуальна. Получаем очень вкусный гарнир к чему угодно. Если в состав добавить бекон или свинину или куриную печенку - получаем основное блюдо.

Это еще проще, чем оладьи!

Спасибо: 1 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 761
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 10:25. Заголовок: А я вчера фаршировал..


А я вчера фаршировала кабачки.
Взяла небольшие, разрезала пополам, чайной ложкой выбрала серединку - получились лодочки.
Начинка.
У меня был куриный фарш. Сначала обжарила чуть лук, потом туда положила фарш и тоже обжарила немного. Потом туда же положила порезанный помидор и пару ложек консервированной кукурузы, приправу хмели-сунели.
Наполнила кабачковые лодочки и сверху положила сметану, смешанную с крахмалом, разведенным водой, укропом, петрушкой, чесноком, сверху посыпала тертым сыром. Все поставила в духовку.



Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет