On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Sannini



Сообщение: 511
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 07:37. Заголовок: Адана СПАСИБО боль..


Адана

СПАСИБО большое! Попытаюсь сегодня приготовить. В 12 магазин открывается -нужно за медом и сахаром , надеюсь ничто не помешает сегодня испечь торт.



Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 1864
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 08:15. Заголовок: Sannini пишет: Поп..


Sannini пишет:

 цитата:
Попытаюсь сегодня приготовить.



А фигура? Это все так вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 512
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 08:42. Заголовок: Татьяна Игоревна д..


Татьяна Игоревна

до 55 лет держала вес 64 кг при росте 170 см, но - всегда говорила - что когда мне исполнится 55 - буду есть все. Так что - прощай фигура.
И дважды прощай - учитывая что я еще и курить бросила- то есть в один день окончательно и бесповоротно. Конечно же после таких волевых решений тянет на некоторые изыски. Одно спасает - печь в Финляндии абсолютно не умеют - внешне не аппетитно и вкус соответствующий и ,учитывая мой режим работы - 12 часов отсутствия дома и нехватку времени , часто мечты испечь самой остаются всего лишь мечтами. В общем в правильной стране живу - того что хочется в магазинах нет, а испечь самой - времени не хватает. Хотя испечь - умею, могу и очень даже не плохо, да вот только времени обычно нет, хотя сегодня полна решимости испечь медовый торт

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 1866
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 08:57. Заголовок: Sannini пишет: до 5..


Sannini пишет:

 цитата:
до 55 лет держала вес 64 кг при росте 170 см,



А я пока так и держу , хотя курю , но тортики стараюсь не есть. А вообще, на мой плебейский вкус, самое вкусное, это шарлотка я яблоками

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 513
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 09:12. Заголовок: Татьяна Игоревна я..


Татьяна Игоревна

я еще люблю бриоши, эклеры, французские пироги с яблоками и американские пироги в мыслях испекла уже все... на деле мечты -мечты

Спасибо: 0 
Профиль
Tonic



Сообщение: 1172
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 11:45. Заголовок: Соня, спасибо! Борян..


Соня, спасибо! а ст. - это стаканы?
Борян, спасибо. Но Ваш пока отложу, так как пока в планах консервы))))

"И в радости, и в горе, какой бы не был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес "(С) Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 695
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 18:20. Заголовок: Tonic Тонь, ага, ст..


Tonic
Тонь, ага, ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка.
Мед ненавижу, а торт "Рыжик" пеку, нудно очень, сама не ем, мои обожают, правда крем - масло+сгущенка.
На праздники пеку всегда лично изобретенный торт из 4х (режу два пополам) коржей - чередуя белый с черным.
В него входят изюм, орехи, мак и крем тот же,что и в рыжике. Полчаса, а торт интересный выходит. И здоровенный.

Спасибо: 1 
Профиль
Адана



Сообщение: 183
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 19:12. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
В него входят изюм, орехи, мак и крем тот же,что и в рыжике. Полчаса, а торт интересный выходит. И здоровенный.


Что - то подобное пекла подруга моей мамы, каждый корж был со своим наполнителем. Золото осени Соня мона рецептик.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 834
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 23:09. Заголовок: Мне очень понравился..


Мне очень понравился такой крем, прям подсела на него.
1. 4 желтка, с 40гр муки и 40 гр сахара.
2.Кипятим 400 мл молока с 40 гр сах песка и потом осторожно смешиваем с 1.
Я делаю 1 в небольшой миске, а потом туда подливаю молоко и перемешиваю. Когда хорошо смешается все выливаю в кастрюлю с остальным молоком. Довожу до кипения и до загустения. В принципе, этот крем самодостаточный. С ним можно делать разные пироги с фруктами - типа - на основу кладутся фрукты а сверху крем и в духовку или наоборот - крем внизу, а на него фрукты.
А еще в него можно вбить 100 или 200 гр масла - тогда получается крем для торта. Не очень сладкий. Мне он нравится больше, чем со сгущенкой.
Я недавно делала из готовых бисквитных коржей и еще со смородиновым вареньем - очень неплохо получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Людмила



Сообщение: 37
Зарегистрирован: 23.06.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 12:29. Заголовок: Борян пишет: Tonic ..


Борян пишет:

 цитата:
Tonic пишет:
[quote]` дам без консервирования!!! баклажаны нарезать кружочками- замочить минут на 10 в холодной волде с солью, что бы горечь ушла...потом обжарить ..чуть-чуть, кому-как нравиться.. так же(чутка) обжарить кабачки и помидорки..всё обжаренное складываю в сотейник, сверху выкладываю брынзу( ну или фету+ какой-нибудь твёрдый сыр.... муж обижается, что не осталосьь



Хочу попробовать. Но не совсем поняла концовку : когда все сложили в сотейник-тушите или?

Спасибо: 0 
Профиль
Хаврюша



Сообщение: 412
Зарегистрирован: 27.04.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 12:47. Заголовок: Как-то узнала, что м..


Как-то узнала, что муж ни разу не ел дранники. Делаю. Пальчики облизывает.

А вот недавно узнала, что он ни разу не ел цеппелины. Попыталась сделать. Раза три. Все делаю, как делала раньше, но вот беда - разваливаются!
На одном форуме делали одновременно с парнем, делали одинаково всё, вплоть до размера и количества картошек. Он выложил красивые фотографии на форуме, а у меня снова всё развалилось.
Может быть, картошка в Москве для цеппелинов неподходящая?

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 455
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 12:55. Заголовок: Хаврюша, я видела, к..


Хаврюша, я видела, как цеппелины готовят в Вильнюсе. Добавляют крахмал. Вы добавляли тоже?

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Хаврюша



Сообщение: 413
Зарегистрирован: 27.04.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 13:26. Заголовок: Ольга С Да, добавлял..


Ольга С Да, добавляла. Причем, добавляла крахмал прямо от той картошки, которую натирала. Меня учила их готовить еще в юности мамина подруга из Литвы. Они получались замечательные! А вот последние разы не получились. Думала, забыла какую-то хитрость. Но однажды, как я уже писала, сделали прямо по шагам одновременно (по интернету). Даже сверяли сколько какого продукта выходило. Одинаково! У человека получилось, у меня нет. Вот тогда я и подумала, а может, дело в картошке?
В молодости я делала из картошки с маминого огорода...

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 15.05.12
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 15:47. Заголовок: L-Buk пишет: Мне оч..


L-Buk пишет:

 цитата:
Мне очень понравился такой крем


это заварной крем. Вкуснятинааааа. Для заварных пирожных и Наполеона бомба. Да и так, из холодилничка можно кушать. Но калорийный....

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 430
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 15:54. Заголовок: Хаврюша пишет: Може..


Хаврюша пишет:

 цитата:
Может быть, картошка в Москве для цеппелинов неподходящая?


В Москве продается очень много сортов картофеля и все они разные по составу, в т.ч. и по количеству крахмала. Есть сорта под жарку, запекание и т.д. Но какой где - нам не говорят, сложнее продавать будет.
Либо все-таки ручки что-то забыли..........

МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ http://cvetonya.myqip.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Tonic



Сообщение: 1173
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 17:19. Заголовок: Соня, спасибо!!!! Вч..


Соня, спасибо!!!! Вчера с мужем накрутили 8 литров икры из синеньких)))) Я-то думала "соте" будет (то есть будут кусочки попадаться)... фиг там! Блендером КЕНВУД пюре получается.)))) Так что - икра! Попробовала, что осталось после закатывания в банки - вкуснотеево!!!! Спасибо!

"И в радости, и в горе, какой бы не был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес "(С) Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 701
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 19:04. Заголовок: Tonic Тонь, рада, ..


Tonic
Тонь, рада, что понравился, у нас на работе все закрывают, только овощи мы режем, поэтому они кусочками.
Но это не важно, сам состав и количество продуктов как-то "легли" гармонично.
Адана
Лена!
Пишу рецепт торта.
Мне нравится, что его очень просто и быстро готовить, он не приторный. И еще тем, что мои сразу не успевают схомячить, потому что он довольно большой.
1 корж:
Растопить полпачки маргарина, в него - 3 яйца, стакан сахара, гашеная лимоном сода, 2-3 ложки густой сметаны, вынилин, стакан муки, по полстакана замоченного ранее и промытого мака и изюма.
Испечь, разрезать пополам.
2 корж:
Все составляющие первого коржа, плюс какао, сколько, я смотрю по цвету, люблю "пошоколаднее", вместо изюма и мака - грецкие орехи.
Тоже разрезать, остудить, промазать кремом, чередуя белые и черные коржи.
Крем: 2 пачки масла взбить с 1,5 банками сгущенки.
Если пеку на праздник, украшаю тертым шоколадом, орехами и мармеладными ягодами. Идет на ура, хоть публика у нас избалованная.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 736
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 17:15. Заголовок: И еще раз. Кто умее..


И еще раз.
Кто умеет молочную рисовую кашу варить в мультиварке???

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 858
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 20:46. Заголовок: Золото осени , я в..


Золото осени , я варю в своей Куке молочную рисовую кашу.
Но я варю по своей технологии. Сначала варю круглый рис пропорция 1:2( рис и вода). Ну, как обычно варим рис. А когда все сварится добавляю молоко, соль, сахар. И еще ставлю минут на 10-15 поварить. Все!
Сонь, а я мак купить не могу - нигде у нас не продается. Только видела в Ашане в качестве начинки для рулета - там что-то еще добавлено.

Спасибо: 1 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 739
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 21:54. Заголовок: Золото осени


L-Buk
Люд, у меня трехлитровый бидон, вернее, его остатки, 15летней давности еще с Тульской деревни.
Расходуем потихоньку.
Я и не знаю, где и как мак продается.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 160
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет