Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 511
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.08.12 07:37. Заголовок: Адана СПАСИБО боль..
Адана СПАСИБО большое! Попытаюсь сегодня приготовить. В 12 магазин открывается -нужно за медом и сахаром , надеюсь ничто не помешает сегодня испечь торт.
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 1864
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 12.08.12 08:15. Заголовок: Sannini пишет: Поп..
Sannini пишет: цитата: | Попытаюсь сегодня приготовить. |
| А фигура? Это все так вкусно
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 512
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.08.12 08:42. Заголовок: Татьяна Игоревна д..
Татьяна Игоревна до 55 лет держала вес 64 кг при росте 170 см, но - всегда говорила - что когда мне исполнится 55 - буду есть все. Так что - прощай фигура. И дважды прощай - учитывая что я еще и курить бросила- то есть в один день окончательно и бесповоротно. Конечно же после таких волевых решений тянет на некоторые изыски. Одно спасает - печь в Финляндии абсолютно не умеют - внешне не аппетитно и вкус соответствующий и ,учитывая мой режим работы - 12 часов отсутствия дома и нехватку времени , часто мечты испечь самой остаются всего лишь мечтами. В общем в правильной стране живу - того что хочется в магазинах нет, а испечь самой - времени не хватает. Хотя испечь - умею, могу и очень даже не плохо, да вот только времени обычно нет, хотя сегодня полна решимости испечь медовый торт
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 1866
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 12.08.12 08:57. Заголовок: Sannini пишет: до 5..
Sannini пишет: цитата: | до 55 лет держала вес 64 кг при росте 170 см, |
| А я пока так и держу , хотя курю , но тортики стараюсь не есть. А вообще, на мой плебейский вкус, самое вкусное, это шарлотка я яблоками
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 513
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.08.12 09:12. Заголовок: Татьяна Игоревна я..
Татьяна Игоревна я еще люблю бриоши, эклеры, французские пироги с яблоками и американские пироги в мыслях испекла уже все... на деле мечты -мечты
|
|
|
Tonic
|
| |
Сообщение: 1172
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 12.08.12 11:45. Заголовок: Соня, спасибо! Борян..
Соня, спасибо! а ст. - это стаканы? Борян, спасибо. Но Ваш пока отложу, так как пока в планах консервы))))
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 695
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 12.08.12 18:20. Заголовок: Tonic Тонь, ага, ст..
Tonic Тонь, ага, ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка. Мед ненавижу, а торт "Рыжик" пеку, нудно очень, сама не ем, мои обожают, правда крем - масло+сгущенка. На праздники пеку всегда лично изобретенный торт из 4х (режу два пополам) коржей - чередуя белый с черным. В него входят изюм, орехи, мак и крем тот же,что и в рыжике. Полчаса, а торт интересный выходит. И здоровенный.
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 183
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 12.08.12 19:12. Заголовок: Золото осени пишет: ..
Золото осени пишет: цитата: | В него входят изюм, орехи, мак и крем тот же,что и в рыжике. Полчаса, а торт интересный выходит. И здоровенный. |
| Что - то подобное пекла подруга моей мамы, каждый корж был со своим наполнителем. Золото осени Соня мона рецептик.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 834
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 12.08.12 23:09. Заголовок: Мне очень понравился..
Мне очень понравился такой крем, прям подсела на него. 1. 4 желтка, с 40гр муки и 40 гр сахара. 2.Кипятим 400 мл молока с 40 гр сах песка и потом осторожно смешиваем с 1. Я делаю 1 в небольшой миске, а потом туда подливаю молоко и перемешиваю. Когда хорошо смешается все выливаю в кастрюлю с остальным молоком. Довожу до кипения и до загустения. В принципе, этот крем самодостаточный. С ним можно делать разные пироги с фруктами - типа - на основу кладутся фрукты а сверху крем и в духовку или наоборот - крем внизу, а на него фрукты. А еще в него можно вбить 100 или 200 гр масла - тогда получается крем для торта. Не очень сладкий. Мне он нравится больше, чем со сгущенкой. Я недавно делала из готовых бисквитных коржей и еще со смородиновым вареньем - очень неплохо получилось.
|
|
|
Людмила
|
| |
Сообщение: 37
Зарегистрирован: 23.06.12
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 13.08.12 12:29. Заголовок: Борян пишет: Tonic ..
Борян пишет: цитата: | Tonic пишет: [quote]` дам без консервирования!!! баклажаны нарезать кружочками- замочить минут на 10 в холодной волде с солью, что бы горечь ушла...потом обжарить ..чуть-чуть, кому-как нравиться.. так же(чутка) обжарить кабачки и помидорки..всё обжаренное складываю в сотейник, сверху выкладываю брынзу( ну или фету+ какой-нибудь твёрдый сыр.... муж обижается, что не осталосьь |
| Хочу попробовать. Но не совсем поняла концовку : когда все сложили в сотейник-тушите или?
|
|
|
Хаврюша
|
| |
Сообщение: 412
Зарегистрирован: 27.04.12
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 13.08.12 12:47. Заголовок: Как-то узнала, что м..
Как-то узнала, что муж ни разу не ел дранники. Делаю. Пальчики облизывает. А вот недавно узнала, что он ни разу не ел цеппелины. Попыталась сделать. Раза три. Все делаю, как делала раньше, но вот беда - разваливаются! На одном форуме делали одновременно с парнем, делали одинаково всё, вплоть до размера и количества картошек. Он выложил красивые фотографии на форуме, а у меня снова всё развалилось. Может быть, картошка в Москве для цеппелинов неподходящая?
|
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 455
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 13.08.12 12:55. Заголовок: Хаврюша, я видела, к..
Хаврюша, я видела, как цеппелины готовят в Вильнюсе. Добавляют крахмал. Вы добавляли тоже?
|
|
|
Хаврюша
|
| |
Сообщение: 413
Зарегистрирован: 27.04.12
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 13.08.12 13:26. Заголовок: Ольга С Да, добавлял..
Ольга С Да, добавляла. Причем, добавляла крахмал прямо от той картошки, которую натирала. Меня учила их готовить еще в юности мамина подруга из Литвы. Они получались замечательные! А вот последние разы не получились. Думала, забыла какую-то хитрость. Но однажды, как я уже писала, сделали прямо по шагам одновременно (по интернету). Даже сверяли сколько какого продукта выходило. Одинаково! У человека получилось, у меня нет. Вот тогда я и подумала, а может, дело в картошке? В молодости я делала из картошки с маминого огорода...
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 15.05.12
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 13.08.12 15:47. Заголовок: L-Buk пишет: Мне оч..
L-Buk пишет: цитата: | Мне очень понравился такой крем |
| это заварной крем. Вкуснятинааааа. Для заварных пирожных и Наполеона бомба. Да и так, из холодилничка можно кушать. Но калорийный....
|
|
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 430
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 13.08.12 15:54. Заголовок: Хаврюша пишет: Може..
Хаврюша пишет: цитата: | Может быть, картошка в Москве для цеппелинов неподходящая? |
| В Москве продается очень много сортов картофеля и все они разные по составу, в т.ч. и по количеству крахмала. Есть сорта под жарку, запекание и т.д. Но какой где - нам не говорят, сложнее продавать будет. Либо все-таки ручки что-то забыли..........
|
|
|
Tonic
|
| |
Сообщение: 1173
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 13.08.12 17:19. Заголовок: Соня, спасибо!!!! Вч..
Соня, спасибо!!!! Вчера с мужем накрутили 8 литров икры из синеньких)))) Я-то думала "соте" будет (то есть будут кусочки попадаться)... фиг там! Блендером КЕНВУД пюре получается.)))) Так что - икра! Попробовала, что осталось после закатывания в банки - вкуснотеево!!!! Спасибо!
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 701
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 13.08.12 19:04. Заголовок: Tonic Тонь, рада, ..
Tonic Тонь, рада, что понравился, у нас на работе все закрывают, только овощи мы режем, поэтому они кусочками. Но это не важно, сам состав и количество продуктов как-то "легли" гармонично. Адана Лена! Пишу рецепт торта. Мне нравится, что его очень просто и быстро готовить, он не приторный. И еще тем, что мои сразу не успевают схомячить, потому что он довольно большой. 1 корж: Растопить полпачки маргарина, в него - 3 яйца, стакан сахара, гашеная лимоном сода, 2-3 ложки густой сметаны, вынилин, стакан муки, по полстакана замоченного ранее и промытого мака и изюма. Испечь, разрезать пополам. 2 корж: Все составляющие первого коржа, плюс какао, сколько, я смотрю по цвету, люблю "пошоколаднее", вместо изюма и мака - грецкие орехи. Тоже разрезать, остудить, промазать кремом, чередуя белые и черные коржи. Крем: 2 пачки масла взбить с 1,5 банками сгущенки. Если пеку на праздник, украшаю тертым шоколадом, орехами и мармеладными ягодами. Идет на ура, хоть публика у нас избалованная.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 736
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 20.08.12 17:15. Заголовок: И еще раз. Кто умее..
И еще раз. Кто умеет молочную рисовую кашу варить в мультиварке???
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 858
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 20.08.12 20:46. Заголовок: Золото осени , я в..
Золото осени , я варю в своей Куке молочную рисовую кашу. Но я варю по своей технологии. Сначала варю круглый рис пропорция 1:2( рис и вода). Ну, как обычно варим рис. А когда все сварится добавляю молоко, соль, сахар. И еще ставлю минут на 10-15 поварить. Все! Сонь, а я мак купить не могу - нигде у нас не продается. Только видела в Ашане в качестве начинки для рулета - там что-то еще добавлено.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 739
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 20.08.12 21:54. Заголовок: Золото осени
L-Buk Люд, у меня трехлитровый бидон, вернее, его остатки, 15летней давности еще с Тульской деревни. Расходуем потихоньку. Я и не знаю, где и как мак продается.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|