On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Татьяна Игоревна



Сообщение: 215
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 21:42. Заголовок: Хочу поделится рецеп..


Хочу поделится рецептом, который использую уже несколько лет.
Быть может кто-то так и делает, но я его не видела.

Котлеты из филе куриных грудок.

Покупается 1 кг филе куриных грудок.
Нарезается кусочками приблизительно 1х1 см.
Туда:
1 чайная ложка "вкусной соли"
3 яйца
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки картофельного крахмала
по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа.
Все это перемешивается и стоит в тепле часа два, можно поставить в холодильник эту массу хоть на сутки, лучше пропитается и будет вкуснее.
Жарить на сковороде, как оладьи.
У нас это сметается довольно быстро.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 41
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 22:28. Заголовок: Татьяна Игоревна , м..


Татьяна Игоревна , можно из разных "мяс" это делать - вперемешку. Неплохо получается. Похожий рецепт я услышала несколько лет назад в передаче у Аллы Будницкой и назывался "Оладьи впрок" , Там советовали вообще держать в холодильнике чуть ли не неделю, но туда добавлялся чеснок давленый.
Классная, кстати передача была.
А "вкусная соль" у Вас какая? Я на френче писала, как делала Адыгейскую соль.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 216
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 22:35. Заголовок: L-Buk пишет: А "..


L-Buk пишет:

 цитата:
А "вкусная соль" у Вас какая?



У меня готовая "Для курицы".
Мне тоже говорили, что можно держать эту массу несколько дней, но я боюсь так рисковать.
Чеснок добавляла, мне с ним понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 61
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 22:52. Заголовок: Сейчас есть такая те..


Сейчас есть такая тенденция - майонез не использовать в горячих блюдах. Считается, что это пришло из дефицитного советского прошлого. Особенно покупной. Все же майонез - холодный соус. Желательно в горячем его заменять сметаной или йогуртом.

А рецепт тоже знаю - у нас дома он назывался "мясо по-бобруйски", потому что его какая-то родственница знакомых оттуда привезла, но делался со свининой мелко резанной вручную.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 221
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 23:05. Заголовок: Monstro Я думаю, чт..


Monstro
Я думаю, что майонез здесь дает хоть какую-то жирность, все остальное постное.
А я жирности не боюсь, вешу 53 килограмма, что в для девушек моего возраста не комильфо

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 40
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 23:11. Заголовок: Девочки, а что если ..


Девочки, а что если в эти оладушки забить фраш, ибо резать мясо не буду, это будет комильфо?




....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 63
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 23:12. Заголовок: Так жирность дает ма..


Так жирность дает масло при жарке? Оно же ж впитывается! А современный промышленный майонез, который может годами храниться в открытом виде, при нагреве превращается в... ну очень неполезный набор компонентов.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 223
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 23:13. Заголовок: Федя пишет: фраш ..


Федя пишет:

 цитата:
фраш


Этот фарш?

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 224
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 23:16. Заголовок: Monstro пишет: Так..


Monstro пишет:

 цитата:

Так жирность дает масло при жарке?


Масло надо только чтобы смазать сковороду.
Я покупаю готовый майонез. Просто физически тяжело все делать вручную.

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 65
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 23:17. Заголовок: Знатоки утверждают, ..


Знатоки утверждают, что фарш в этом блюде неуместен!

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 41
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 07:36. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Этот фарш?


...да, это у меня от нервов

Monstro пишет:

 цитата:
Знатоки утверждают, что фарш в этом блюде неуместен!


значит не судьба...




....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 52
Настроение: весенне-летнее
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 16:52. Заголовок: Я делаю такие рублен..


Я делаю такие рубленые котлетки, только вместо майонеза - сметана. Вместо крахмала - мука. Зелень любая приветствуется. 2 яйца кладу. Можно положить чесночку по вкусу. И у меня никогда не получается их выстаивать, нарезала, добавила ингредиенты, перемешала - и жарю. Быстро, вкусно, недорого)))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 79
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 23:45. Заголовок: Элементарнейшая заку..


Элементарнейшая закуска, которую я очень люблю. А гости почти всегда сметают ее в первую очередь:

- пачка творога, лучше обезжиренного;
- банка печени трески;
- половинка небольшой луковицы;
- щепотка черного перца.

Все это в измельчитель потом в холодильник. На стол в качестве намазки на хлеб или пластинчатые сухарики типа FinnCrisp. Иногда помидорки этим фаршируют. Я предпочитаю печень "по-мурмански, т.к. в ней меньше масла и не нужно лаврушку вылавливать. Можно печень минтая - разницы никакой. Кстати, любые рыбные консервы покупаю только те, которые произведены в приморских населенных пунктах, а не в Московской области, например.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.12 06:53. Заголовок: Делаю почти такую же..


Делаю почти такую же, только вместо творога - рубленные яйца. А гренки натираю чесноком.
Вкусно. Надо попробовавть с творогом, это наверняка полезнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 80
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.12 09:57. Заголовок: Рублные яйца - класс..


Рублные яйца - классика, кто ж спорит. С творогом сто лет назад прочитал в молдавской (!) книжечке. С творогом - неожиданнее, однороднее и сложнее определяется состав теми, кто пробует впервые.

Спасибо: 0 
Профиль
Tonic



Сообщение: 174
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 10:59. Заголовок: А сочетание кисло-мо..


А сочетание кисло-молочного продукта и рыбы не приводит к ... частой беготне?

"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(С) Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 93
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 11:43. Заголовок: Tonic, приводит толь..


Tonic, приводит только к хорошему настроению! Хотя для меня это тоже странно.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 109
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 20:53. Заголовок: И вот настал мой тих..


И вот настал мой тихий ужас, пришлось стать к станку...ребенок сдает экзамены, и изъявил желание принимать пищу дома.

Вообщем делаю нонсенс: мексиканский гуляш...зато быстро..
Беру кило двести свинины, или свинного фарша.
Если свинина куском, строгаю на мелкие кусочки и обжариваю на сковородке. Выделяющейся сок сливаю в кастрюлю. Туда же обжаренное мясо, жарю мелко нарезанный лук, и туда же до кучи, если есть болгарский перец, то и его пускаю на сковордку, вместе с нарезанными помидорами.

Мясо с луком заливаю кипящей водой, и томлю минут 30 на маленьком огонечке.
Потом в кастрюлю отправляются перец с помидорами, банка красной фасоли в собственном соку, иногда две...собранный мясной сок, протертые томаты 200 грамм...приправляю молотой паприкой, чили, солью с сушенными травами...если есть настроение, перед окончанием варки бросаю туда же пять помидорок чери, целиком....даю закипеть...и все...вкусно очень, можно еще зеленью посыпать, но у нас петрушка кучерявая, а я ее ненавижу, она мне дустом пахнет....
Подавать с кнедликом , если нет кнедлика, то с чем душа попросит...итого час на приготовление, 3 часа на уговоры себя приготовить.



....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 97
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 21:18. Заголовок: Федя, так это ж почт..


Федя, так это ж почти чили-кон-карне!!!! Заменить свинину говядиной и все, практически!

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 110
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 21:33. Заголовок: Даааа??? А я сама та..


Даааа??? А я сама такое сообразила - лень двигатель готовки я все время ищу выход, как бы так готовить, что бы практически не готовить



....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет