Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 215
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.05.12 21:42. Заголовок: Хочу поделится рецеп..
Хочу поделится рецептом, который использую уже несколько лет. Быть может кто-то так и делает, но я его не видела. Котлеты из филе куриных грудок. Покупается 1 кг филе куриных грудок. Нарезается кусочками приблизительно 1х1 см. Туда: 1 чайная ложка "вкусной соли" 3 яйца 3 столовые ложки майонеза 3 столовые ложки картофельного крахмала по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа. Все это перемешивается и стоит в тепле часа два, можно поставить в холодильник эту массу хоть на сутки, лучше пропитается и будет вкуснее. Жарить на сковороде, как оладьи. У нас это сметается довольно быстро.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 01.05.12 22:28. Заголовок: Татьяна Игоревна , м..
Татьяна Игоревна , можно из разных "мяс" это делать - вперемешку. Неплохо получается. Похожий рецепт я услышала несколько лет назад в передаче у Аллы Будницкой и назывался "Оладьи впрок" , Там советовали вообще держать в холодильнике чуть ли не неделю, но туда добавлялся чеснок давленый. Классная, кстати передача была. А "вкусная соль" у Вас какая? Я на френче писала, как делала Адыгейскую соль.
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 216
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.05.12 22:35. Заголовок: L-Buk пишет: А "..
L-Buk пишет: цитата: | А "вкусная соль" у Вас какая? |
| У меня готовая "Для курицы". Мне тоже говорили, что можно держать эту массу несколько дней, но я боюсь так рисковать. Чеснок добавляла, мне с ним понравилось
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 61
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.05.12 22:52. Заголовок: Сейчас есть такая те..
Сейчас есть такая тенденция - майонез не использовать в горячих блюдах. Считается, что это пришло из дефицитного советского прошлого. Особенно покупной. Все же майонез - холодный соус. Желательно в горячем его заменять сметаной или йогуртом. А рецепт тоже знаю - у нас дома он назывался "мясо по-бобруйски", потому что его какая-то родственница знакомых оттуда привезла, но делался со свининой мелко резанной вручную.
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 221
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.05.12 23:05. Заголовок: Monstro Я думаю, чт..
Monstro Я думаю, что майонез здесь дает хоть какую-то жирность, все остальное постное. А я жирности не боюсь, вешу 53 килограмма, что в для девушек моего возраста не комильфо
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 40
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 01.05.12 23:11. Заголовок: Девочки, а что если ..
Девочки, а что если в эти оладушки забить фраш, ибо резать мясо не буду, это будет комильфо?
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 63
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.05.12 23:12. Заголовок: Так жирность дает ма..
Так жирность дает масло при жарке? Оно же ж впитывается! А современный промышленный майонез, который может годами храниться в открытом виде, при нагреве превращается в... ну очень неполезный набор компонентов.
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 223
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.05.12 23:13. Заголовок: Федя пишет: фраш ..
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 224
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.05.12 23:16. Заголовок: Monstro пишет: Так..
Monstro пишет: цитата: | Так жирность дает масло при жарке? |
| Масло надо только чтобы смазать сковороду. Я покупаю готовый майонез. Просто физически тяжело все делать вручную.
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 65
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.05.12 23:17. Заголовок: Знатоки утверждают, ..
Знатоки утверждают, что фарш в этом блюде неуместен!
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 41
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.05.12 07:36. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..
Татьяна Игоревна пишет: ...да, это у меня от нервов Monstro пишет: цитата: | Знатоки утверждают, что фарш в этом блюде неуместен! |
| значит не судьба...
|
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 52
Настроение: весенне-летнее
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.05.12 16:52. Заголовок: Я делаю такие рублен..
Я делаю такие рубленые котлетки, только вместо майонеза - сметана. Вместо крахмала - мука. Зелень любая приветствуется. 2 яйца кладу. Можно положить чесночку по вкусу. И у меня никогда не получается их выстаивать, нарезала, добавила ингредиенты, перемешала - и жарю. Быстро, вкусно, недорого)))
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 79
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.05.12 23:45. Заголовок: Элементарнейшая заку..
Элементарнейшая закуска, которую я очень люблю. А гости почти всегда сметают ее в первую очередь: - пачка творога, лучше обезжиренного; - банка печени трески; - половинка небольшой луковицы; - щепотка черного перца. Все это в измельчитель потом в холодильник. На стол в качестве намазки на хлеб или пластинчатые сухарики типа FinnCrisp. Иногда помидорки этим фаршируют. Я предпочитаю печень "по-мурмански, т.к. в ней меньше масла и не нужно лаврушку вылавливать. Можно печень минтая - разницы никакой. Кстати, любые рыбные консервы покупаю только те, которые произведены в приморских населенных пунктах, а не в Московской области, например.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.05.12 06:53. Заголовок: Делаю почти такую же..
Делаю почти такую же, только вместо творога - рубленные яйца. А гренки натираю чесноком. Вкусно. Надо попробовавть с творогом, это наверняка полезнее.
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 80
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.05.12 09:57. Заголовок: Рублные яйца - класс..
Рублные яйца - классика, кто ж спорит. С творогом сто лет назад прочитал в молдавской (!) книжечке. С творогом - неожиданнее, однороднее и сложнее определяется состав теми, кто пробует впервые.
|
|
|
Tonic
|
| |
Сообщение: 174
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.05.12 10:59. Заголовок: А сочетание кисло-мо..
А сочетание кисло-молочного продукта и рыбы не приводит к ... частой беготне?
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 93
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.05.12 11:43. Заголовок: Tonic, приводит толь..
Tonic, приводит только к хорошему настроению! Хотя для меня это тоже странно.
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 109
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.05.12 20:53. Заголовок: И вот настал мой тих..
И вот настал мой тихий ужас, пришлось стать к станку...ребенок сдает экзамены, и изъявил желание принимать пищу дома. Вообщем делаю нонсенс: мексиканский гуляш...зато быстро.. Беру кило двести свинины, или свинного фарша. Если свинина куском, строгаю на мелкие кусочки и обжариваю на сковородке. Выделяющейся сок сливаю в кастрюлю. Туда же обжаренное мясо, жарю мелко нарезанный лук, и туда же до кучи, если есть болгарский перец, то и его пускаю на сковордку, вместе с нарезанными помидорами. Мясо с луком заливаю кипящей водой, и томлю минут 30 на маленьком огонечке. Потом в кастрюлю отправляются перец с помидорами, банка красной фасоли в собственном соку, иногда две...собранный мясной сок, протертые томаты 200 грамм...приправляю молотой паприкой, чили, солью с сушенными травами...если есть настроение, перед окончанием варки бросаю туда же пять помидорок чери, целиком....даю закипеть...и все...вкусно очень, можно еще зеленью посыпать, но у нас петрушка кучерявая, а я ее ненавижу, она мне дустом пахнет.... Подавать с кнедликом , если нет кнедлика, то с чем душа попросит...итого час на приготовление, 3 часа на уговоры себя приготовить.
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 97
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:18. Заголовок: Федя, так это ж почт..
Федя, так это ж почти чили-кон-карне!!!! Заменить свинину говядиной и все, практически!
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 110
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.05.12 21:33. Заголовок: Даааа??? А я сама та..
Даааа??? А я сама такое сообразила - лень двигатель готовки я все время ищу выход, как бы так готовить, что бы практически не готовить
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|