On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Тери



Сообщение: 361
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 09:58. Заголовок: Французские творожны..


Французские творожные ватрушки
А мы называем "Гуси



6.Сложить треугольником. С широкой стороны надрезать ножиком до красоты - не до конца!


7.Противень застелить бумагой для выпечки - очень удобно, т.к. сахар может немного вытекать в процессе выпекания, потом не придется отмывать. Выложить ватрушки на бумагу.
8.Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Общаюсь с людьми, только благодаря собакам... Спасибо: 0 
Профиль
Тимон



Сообщение: 472
Настроение: гремлинское
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: А мы с Урала, Магнитогорск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 10:02. Заголовок: Тери Вкусно, наверно..


Тери Вкусно, наверное! Слюнки потекли. Пойти своровать что ли мясо у тигра творог у бульдогов?

Спасибо: 0 
Профиль
Тери



Сообщение: 362
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 10:17. Заголовок: Тимон :sm141: Идит..


Тимон Идите ,на всё про всё 10 минут.Потом в печку и ждём вкуснотищу....я иногда угощаю свою толстопопую малюсеньким кусочком .Да если семья большая и в холодильнике есть компот,берите две пачки

Общаюсь с людьми, только благодаря собакам... Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 1512
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 16:17. Заголовок: Тери Надо будет та..


Тери

Надо будет такие ватрушки сделать.

А я сегодня сделала печеночные котлеты, быстро, просто, вкусно.

Покупаю один кг говяжьей печени, можно брать и глубокой заморозки. Пленки снимаю, но можно и не снимать.
Пропускаю через мясорубку, туда же 0,5 батона.
Потом в массу 3 яйца, 1 чайная ложка соли. Все перемешиваю, масса по консистенции, как на оладьи.
И жарю, как оладьи. Можно потом немного потушить со сметаной, но я этого не делаю, сметают так.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 106
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 16:42. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
А я сегодня сделала печеночные котлеты, быстро, просто, вкусно.



Я готовлю так печенку, только вместо хлеба добавляю немного муки и лук прокручиваю.

Вот еще рецепт печенки, порезать охлажденную печень на порционные куски можно слегка отбить и замариновать с перцем, солью и майонезом ( в холодильнике стоит маринованная дня два и не портится) потом чтобы не пачкать руки я каждый кусок вилкой обваливаю в муке бросаю на сковороду и жарю до готовности. Хороша и в горячем и в холодном виде. Так же делаю и куриную печень.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 410
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 16:57. Заголовок: Татьяна Игоревна пи..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Пропускаю через мясорубку, туда же 0,5 батона



про хлеб - новость - никогда не думала что его можно добавлять - я обычно луковицу смалываю

Адана

интересный рецепт - надо попробовать приготовить , только на местном майонезе думается не приготовить ничего хорошего он на вкус отвратительный - однажды муж забыл банку закрыть так майонез покрылся пленкой - я ее вилкой проткнуть не смогла

Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 107
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 17:18. Заголовок: Sannini можно сделат..


Sannini можно сделать свой майонез, но тогда два дня в холодильнике держать нельзя.
Sannini пишет:

 цитата:
только на местном майонезе думается не приготовить ничего хорошего он на вкус отвратительный


А я до сих пор страдаю повышенным слюноотделением когда вспоминаю финский майонез Арома, оченно его любила.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 412
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 17:26. Заголовок: Адана пишет: А я до..


Адана пишет:

 цитата:
А я до сих пор страдаю повышенным слюноотделением когда вспоминаю финский майонез Арома, оченно его любила.



надо посмотреть в магазине - честно говоря про такой и не слышала, хотя я майонезные ряды обхожу стороной

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 718
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 17:49. Заголовок: А я в печеночные ола..


А я в печеночные оладьи(котлеты) добавляю пассерованный лук и пассерованную морковку, крахмал и обязательно! чуть- чуть сахара.
Это рецепт из журнала Школа гастронома, он у нас прижился.
А еще из печенки делаю паштет, как на Фрече Ирина(Айри) советовала. Он тоже нам очень нравится - возни минимум, жиров не очень много и вкууусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 415
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 18:20. Заголовок: L-Buk я приспособи..


L-Buk

я приспособилась паштет делать - перемалываю пассерованный лук, морковь и жареную печень и перемешиваю с филадельфией или маскарпоне, в качестве пряностей - смесь перцев- розовый, черный, белый, душистый и мускатный орех

Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 108
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 18:24. Заголовок: Sannini, он появился..


Sannini, он появился у нас если память не изменяет во время Оллимпиады или немного раньше.
Вот нашла воспоминания о нем у кого то в ЖЖ

цитата;
А кстати на счёт майонеза. Где то в году 1980, в гостях у приятеля, чья мама работала прокурором, я попробовал финский майонез "Арома", который произвёл на меня неизгладимое впечатление. Он обладал оригинальным ярко выраженным пряным вкусом. Майонез в продаже я никогда не встречал, а тот, не смотря на этикетку на русском, был из прокурорского спецпайка. И только в прошлом году, в Финляндии, купив т.н."Herrkku" майонез я почувствовал знакомый вкус, не совсем такой как был в 80х, но сильно похожий.

Не одна я слюной исхожу

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Tonic



Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 18:44. Заголовок: ООООО! Я помню этот ..


ООООО! Я помню этот майонез!!!! Тогда было 2 майонеза - в баночке советский и в баночке финский. У советского крышка была накатная. а у финского (вот, она - цивилизация!) - закручивающаяся... Я тоже пыталась найти этот майонез сейчас, когда "сорта" майонеза занимаю целый ряд в каком-нибудь Ашане... - ни фига! Без шансов!
Зато благодаря Адане теперь понятно, где его надо искать спасибо!

"И в радости, и в горе, какой бы не был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес "(С) Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 416
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 19:01. Заголовок: Адана Tonic если ..


Адана Tonic

если найду - честно напишу

Спасибо: 0 
Профиль
Tonic



Сообщение: 1075
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 19:05. Заголовок: Sannini, спасибо! (..


Sannini, спасибо! (правда, придется тогда ехать в Финляндию за майонезом )

"И в радости, и в горе, какой бы не был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес "(С) Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 418
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 19:23. Заголовок: Tonic честно напиш..


Tonic

честно напишу имеет подтекст - если найду- вышлю из Выборга

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 447
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 20:05. Заголовок: На финском майонезе ..


На финском майонезе была надпись Mayonesa, поэтому его по-русски называли тоже в женском роде - "майонеза".

В печеночные котлеты лук и муку + много чеснока, а если есть - то и соленого сала и укроп можно. В холодном виде на следующий день еще лучше.

А крахмала у нас в доме нет и в пищу он не употребляется. Даже в китайских блюдах, хотя это и совсем неправильно.

Чеснок я впервые попробовал лет в 17, т.к. дома его никто не ел, поэтому и не держали.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1028
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 20:40. Заголовок: А у нас майонез так ..


А у нас майонез так и называется по чешски майонеза
Sannini я ща прошустрила всех финских производителей, у вас аромы нет....единственный майонез арома, который сейчас есть, выпускает индийская компания с одноименным названием....зато я хоть узнала, как правильно по фински писать майонез.


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 419
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 20:52. Заголовок: Федя вот поэтому я..


Федя

вот поэтому я и призадумалась...Финны усиленно пропагандируют так называемую здоровую пищу - молоко без лактозы, колбасу без соли и пряностей, и майонез без растительного масла... уже писала об этом :

Спасибо: 0 
Профиль
Tonic



Сообщение: 1077
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 20:53. Заголовок: Sannini, не уверена,..


Sannini, не уверена, что почта принимает майонез (и продукты вообще) к отправке... если только замаскировать

"И в радости, и в горе, какой бы не был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес "(С) Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 420
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 20:59. Заголовок: Tonic ну да, так я..


Tonic
 цитата:
, не уверена, что почта принимает майонез (и продукты вообще) к отправке... если только замаскировать



В Выборге отправить без проблем ... когда предъявляешь паспорт другого государства - посылки не проверяются. Мы часто покупаем коробку и вкладывает все в машине- там же закрываем -содержимое вкладываю в черном заклеенном пакете- отправляла и продукты- все доходило быстро и без потерь



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 110
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет