Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Тери
|
| |
Сообщение: 361
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 06.07.12 09:58. Заголовок: Французские творожны..
Французские творожные ватрушки А мы называем "Гуси 6.Сложить треугольником. С широкой стороны надрезать ножиком до красоты - не до конца! 7.Противень застелить бумагой для выпечки - очень удобно, т.к. сахар может немного вытекать в процессе выпекания, потом не придется отмывать. Выложить ватрушки на бумагу. 8.Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
|
Тимон
|
| |
Сообщение: 472
Настроение: гремлинское
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: А мы с Урала, Магнитогорск
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 06.07.12 10:02. Заголовок: Тери Вкусно, наверно..
Тери Вкусно, наверное! Слюнки потекли. Пойти своровать что ли мясо у тигра творог у бульдогов?
|
|
|
Тери
|
| |
Сообщение: 362
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 06.07.12 10:17. Заголовок: Тимон :sm141: Идит..
Тимон Идите ,на всё про всё 10 минут.Потом в печку и ждём вкуснотищу....я иногда угощаю свою толстопопую малюсеньким кусочком .Да если семья большая и в холодильнике есть компот,берите две пачки
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 1512
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.07.12 16:17. Заголовок: Тери Надо будет та..
Тери Надо будет такие ватрушки сделать. А я сегодня сделала печеночные котлеты, быстро, просто, вкусно. Покупаю один кг говяжьей печени, можно брать и глубокой заморозки. Пленки снимаю, но можно и не снимать. Пропускаю через мясорубку, туда же 0,5 батона. Потом в массу 3 яйца, 1 чайная ложка соли. Все перемешиваю, масса по консистенции, как на оладьи. И жарю, как оладьи. Можно потом немного потушить со сметаной, но я этого не делаю, сметают так.
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 106
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 06.07.12 16:42. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..
Татьяна Игоревна пишет: цитата: | А я сегодня сделала печеночные котлеты, быстро, просто, вкусно. |
| Я готовлю так печенку, только вместо хлеба добавляю немного муки и лук прокручиваю. Вот еще рецепт печенки, порезать охлажденную печень на порционные куски можно слегка отбить и замариновать с перцем, солью и майонезом ( в холодильнике стоит маринованная дня два и не портится) потом чтобы не пачкать руки я каждый кусок вилкой обваливаю в муке бросаю на сковороду и жарю до готовности. Хороша и в горячем и в холодном виде. Так же делаю и куриную печень.
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 410
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 06.07.12 16:57. Заголовок: Татьяна Игоревна пи..
Татьяна Игоревна пишет: цитата: | Пропускаю через мясорубку, туда же 0,5 батона |
| про хлеб - новость - никогда не думала что его можно добавлять - я обычно луковицу смалываю Адана интересный рецепт - надо попробовать приготовить , только на местном майонезе думается не приготовить ничего хорошего он на вкус отвратительный - однажды муж забыл банку закрыть так майонез покрылся пленкой - я ее вилкой проткнуть не смогла
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 107
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 06.07.12 17:18. Заголовок: Sannini можно сделат..
Sannini можно сделать свой майонез, но тогда два дня в холодильнике держать нельзя. Sannini пишет: цитата: | только на местном майонезе думается не приготовить ничего хорошего он на вкус отвратительный |
| А я до сих пор страдаю повышенным слюноотделением когда вспоминаю финский майонез Арома, оченно его любила.
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 412
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 06.07.12 17:26. Заголовок: Адана пишет: А я до..
Адана пишет: цитата: | А я до сих пор страдаю повышенным слюноотделением когда вспоминаю финский майонез Арома, оченно его любила. |
| надо посмотреть в магазине - честно говоря про такой и не слышала, хотя я майонезные ряды обхожу стороной
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 718
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 06.07.12 17:49. Заголовок: А я в печеночные ола..
А я в печеночные оладьи(котлеты) добавляю пассерованный лук и пассерованную морковку, крахмал и обязательно! чуть- чуть сахара. Это рецепт из журнала Школа гастронома, он у нас прижился. А еще из печенки делаю паштет, как на Фрече Ирина(Айри) советовала. Он тоже нам очень нравится - возни минимум, жиров не очень много и вкууусно.
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 415
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 06.07.12 18:20. Заголовок: L-Buk я приспособи..
L-Buk я приспособилась паштет делать - перемалываю пассерованный лук, морковь и жареную печень и перемешиваю с филадельфией или маскарпоне, в качестве пряностей - смесь перцев- розовый, черный, белый, душистый и мускатный орех
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 108
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 06.07.12 18:24. Заголовок: Sannini, он появился..
Sannini, он появился у нас если память не изменяет во время Оллимпиады или немного раньше. Вот нашла воспоминания о нем у кого то в ЖЖ цитата; А кстати на счёт майонеза. Где то в году 1980, в гостях у приятеля, чья мама работала прокурором, я попробовал финский майонез "Арома", который произвёл на меня неизгладимое впечатление. Он обладал оригинальным ярко выраженным пряным вкусом. Майонез в продаже я никогда не встречал, а тот, не смотря на этикетку на русском, был из прокурорского спецпайка. И только в прошлом году, в Финляндии, купив т.н."Herrkku" майонез я почувствовал знакомый вкус, не совсем такой как был в 80х, но сильно похожий. Не одна я слюной исхожу
|
|
|
|
Tonic
|
| |
Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 06.07.12 18:44. Заголовок: ООООО! Я помню этот ..
ООООО! Я помню этот майонез!!!! Тогда было 2 майонеза - в баночке советский и в баночке финский. У советского крышка была накатная. а у финского (вот, она - цивилизация!) - закручивающаяся... Я тоже пыталась найти этот майонез сейчас, когда "сорта" майонеза занимаю целый ряд в каком-нибудь Ашане... - ни фига! Без шансов! Зато благодаря Адане теперь понятно, где его надо искать спасибо!
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 416
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 06.07.12 19:01. Заголовок: Адана Tonic если ..
Адана Tonic если найду - честно напишу
|
|
|
Tonic
|
| |
Сообщение: 1075
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 06.07.12 19:05. Заголовок: Sannini, спасибо! (..
Sannini, спасибо! (правда, придется тогда ехать в Финляндию за майонезом )
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 418
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 06.07.12 19:23. Заголовок: Tonic честно напиш..
Tonic честно напишу имеет подтекст - если найду- вышлю из Выборга
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 447
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 06.07.12 20:05. Заголовок: На финском майонезе ..
На финском майонезе была надпись Mayonesa, поэтому его по-русски называли тоже в женском роде - "майонеза". В печеночные котлеты лук и муку + много чеснока, а если есть - то и соленого сала и укроп можно. В холодном виде на следующий день еще лучше. А крахмала у нас в доме нет и в пищу он не употребляется. Даже в китайских блюдах, хотя это и совсем неправильно. Чеснок я впервые попробовал лет в 17, т.к. дома его никто не ел, поэтому и не держали.
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 1028
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 06.07.12 20:40. Заголовок: А у нас майонез так ..
А у нас майонез так и называется по чешски майонеза Sannini я ща прошустрила всех финских производителей, у вас аромы нет....единственный майонез арома, который сейчас есть, выпускает индийская компания с одноименным названием....зато я хоть узнала, как правильно по фински писать майонез.
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 419
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 06.07.12 20:52. Заголовок: Федя вот поэтому я..
Федя вот поэтому я и призадумалась...Финны усиленно пропагандируют так называемую здоровую пищу - молоко без лактозы, колбасу без соли и пряностей, и майонез без растительного масла... уже писала об этом :
|
|
|
Tonic
|
| |
Сообщение: 1077
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 06.07.12 20:53. Заголовок: Sannini, не уверена,..
Sannini, не уверена, что почта принимает майонез (и продукты вообще) к отправке... если только замаскировать
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 420
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 06.07.12 20:59. Заголовок: Tonic ну да, так я..
Tonic цитата: | , не уверена, что почта принимает майонез (и продукты вообще) к отправке... если только замаскировать |
| В Выборге отправить без проблем ... когда предъявляешь паспорт другого государства - посылки не проверяются. Мы часто покупаем коробку и вкладывает все в машине- там же закрываем -содержимое вкладываю в черном заклеенном пакете- отправляла и продукты- все доходило быстро и без потерь
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|