On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Татьяна Игоревна



Сообщение: 1647
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 18:35. Заголовок: Сегодня запекла трес..


Сегодня запекла треску. Приезжала в гости сестра мужа, а они рыбоеды. Было куплено филе трески, приблизительно 1 кг.
Разморозила, слегка отжала. Порезала на куски. Куски вываляла а муке с солью и обжаривала до полуготовности.
Берется форма, обмазывается майонезом и туда трется морковь, налепляем даже на бока формы. На морковь выкладывается слой рыбы, потом репчатый лук и снова обмазываем майонезом, не густо,иначе слишком жирно. Потом снова выкладывает слой обжаренной до полуготовности трески, слой лука, слой моркови, заливаем майонезом и ставим в духовку на 205 градусов. За счет морковки рыба получается очень вкусная и нежная. Про себя этот рецепт называю еврейским, так как научила так готовить моя лучшая подруга еврейка. У них это фирменное блюдо и все всегда ждут, когда такую рыбу подадут на стол.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 127
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 19:44. Заголовок: Татьяна Игоревна я ..


Татьяна Игоревна я люблю треску в панировке.
Делаю так мариную филе трески в соевом соусе с лимонным соком, чесноком, молотым перцем.
Потом обмакиваю в яйцо и панирую в сухарях.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Людмила



Сообщение: 32
Зарегистрирован: 23.06.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 22:19. Заголовок: Люблю готовить супы...


Люблю готовить супы. И говорят, что они у меня получаются

Если в супе есть картошка, то когда суп уже готов, туда надо бросить небольшой кусочек сливочного масла, дать супу разок булькнуть и выключить.

Масло придаст своеобразный запах и из бульона уберет привкус картофеля.

Это как полезные советы.



Спасибо: 1 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 342
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 08:17. Заголовок: А если картофель зам..


А если картофель заменить кабачками.........
То получится диетический, малокалорийный суп

МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ http://cvetonya.myqip.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 130
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 08:49. Заголовок: Я люблю супы пюре, г..


Я люблю супы пюре, готовлю их с кабачками, тыквой и огурцами и т.д.. Последний рецепт писала на френче, он из Бурды очень вкусный не смотря на то что продукт для супа непривычный.

Огурцы можно почистить, можно не чистить порезать и потомить с репчатым луком в курином бульоне, соль, перец по вкусу. Разбить блендером, добавить укропчик и приятного аппетита. Можно употреблять в теплом и холодном виде. Одна порция 45 ккал.
Люблю овощной суп с баклажанами.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 1650
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 09:17. Заголовок: Людмила пишет: Есл..


Людмила пишет:

 цитата:

Если в супе есть картошка, то когда суп уже готов, туда надо бросить небольшой кусочек сливочного масла, дать супу разок булькнуть и выключить.



Никогда не пробовала, надо будет провести такой эксперимент.

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 487
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 09:22. Заголовок: А я заправляю свежие..


А я заправляю свежие щи золотистой ру. Очень вкусно!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83_%28%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%29

Но почему-то только их, даже не знаю почему.

Спасибо: 1 
Профиль
sherbon





Сообщение: 118
Зарегистрирован: 31.05.12
Откуда: Россия, Рыбинск, Ярославская область
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 10:34. Заголовок: Людмила пишет: Если ..


Людмила пишет:

 цитата:
Если в супе есть картошка, то когда суп уже готов, туда надо бросить небольшой кусочек сливочного масла, дать супу разок булькнуть и выключить.

Масло придаст своеобразный запах и из бульона уберет привкус картофеля.



Monstro пишет:

 цитата:
А я заправляю свежие щи золотистой ру. Очень вкусно!



Спасибо за советы и ссылку будем пробовать

С уважением, Светлана
SHERBON - мои французские бульдоги
Спасибо: 0 
Профиль
Тери



Сообщение: 392
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 13:51. Заголовок: Адана пишет: Я любл..


Адана пишет:

 цитата:
Я люблю супы пюре, готовлю их с кабачками, тыквой и огурцами и т.д.


Я тоже обажаю супы пюре.... с цветной капустой могу есть семь раз в неделю
Адана пишет:

 цитата:
Люблю овощной суп с баклажанами


А можно рецептик

Общаюсь с людьми, только благодаря собакам... Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 132
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 14:28. Заголовок: Тери этот суп лучше ..


Тери этот суп лучше всего на баранине.
Сварить бульон, добавить лук, морковь, картофель, помидоры, болгарский перец, баклажаны,(их можно почистить тогда бульон будет светлый, а можно оставить со шкуркой), стручковую фасоль, чеснок. Я все режу кубиком. Зеленую фасоль можно заменить бобами фасоли, тогда я не кладу картошку.
Во времена моего детства в мороженных палатках продавали Гувеч, мама варила потрясающий суп из этой заморозки, вот я и попробовала повторить тот забытый вкус. Получилось.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Тери



Сообщение: 393
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 15:07. Заголовок: Адана Обязательно по..


Адана Обязательно попробую,только с бараниной не рискну, а вот индюк я думаю вполне подойдёт...ещё и фасоль МММММ представляю вкуснотищу

Общаюсь с людьми, только благодаря собакам... Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 617
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 06:55. Заголовок: Я тоже обожаю супы, ..


Я тоже обожаю супы, всякие-разные. Пожалуй, не люблю только три- вермишелевый, гречнево-фасолевый (любимые супы мужа) и дочкино морковное пюре.
Все остальные могу есть и в обед, и вместо ужина.
Теперь захотелось попробовать гаспачо.
Я даже понятия не имею, что это за зверь.
Лена, Юра, поделитесь рецептиком. Сегодня и сделаю.
А муж пусть упирается и доедает свою гречку с фасолью.

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 495
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 09:37. Заголовок: Золото осени, в сети..


Золото осени, в сети рецепт гаспачо встречается достаточно часто и соотношение ингредиентов в нем не строгое. Но есть пара нюансов.

Кожуру с помидоров лучше снять, но если этого не сделать, то ничего страшного не случится. Только вкус станет чуть менее правильным. ОБЯЗАТЕЛЬНО настоять в холодильнике не менее двух часов. Резанные овощи в тарелку можно добавлять, а можно и нет - в разных домах и в разных городах подают и так и так. В некоторых рецептах не указывают в составе белый хлеб, а посыпают уже в тарелке сухариками. Ничего не могу сказать по этому поводу - на родине супа мне такой вариант не встречался. В готовом пакетированном супе хлеб в составе есть. Кстати, готовые варианты в тамошних супермаркетах довольно сильно отличаются по вкусу. Именно из-за разного соотношения компонентов и разных сортов помидоров. Да, кстати, никакого томатного сока и зелени! Иначе суп нужно будет назвать как-то иначе. А вот хлеб использовать черствый или свежий - на вкусе не отражается.

Можно приготовить более сытный, но очень похожий суп - сальморехо. Готовится практически так же, как и гаспачо, но хлеба добавляется больше. Чтобы консистенция получилась как у питьевого йогурта примерно. А при подаче на стол в него добавляются вареные яйца (половинками или дольками или кольцами на яйцерезке) и порезанный мелкими кубиками сыровяленный бекон (не обязательно дорогой). Такой вариант мне нравится еще больше!

Я люблю Андалусию и объездил ее почти всю. Был в мае и через несколько дней опять отбываю туда. Очень люблю ее кухню и ее гастрономию. Морсийя - кровяная колбаса, иногда с паприкой, чоколата-кон-чуррос - солоноватые пончики с кремообразным горячим шоколадом, сардинки на шпажках, навахас на гриле (такие двустворчатые моллюски, вытянутые как карандаш), фреско (свежий козий сыр) с айвовым или грушевым мармеладом, и... Всего не перечислишь! Не всё это кухня именно андалузсская, но всё очень вкусное и в разы дешевле, чем у нас. Из тамошних продуктов я и сам с удовольствием готовлю на отдыхе, поэтому всегда селюсь чтоб кухня была.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 618
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 10:56. Заголовок: Да уж! Я даже назва..


Да уж!
Я даже названий таких не слышала. Хотя, благодаря дочкиным докторам, привозящим гостинцы из разных стран, некоторые популярные яства попробовала.
Спасибо, Юра, за подробный инструктаж.
Пожалуй, рискну.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 133
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 11:47. Заголовок: Золото осени Соня, а..


Золото осени Соня, а что это за гречнево - фасолевфй суп? Первый раз о таком слышу, можно поподробней.
Гаспачо у нас как - то не прижился, мама с мужем не едят, а для себя одной готовить лень.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 619
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 12:38. Заголовок: Адана Лено, это хол..


Адана
Лено, это холяцкий рецепт.
Любой бульон. В кипящий выкладывается хорошо промытая гречка, картофель кубиками, можно стручок сладкого перца кубиками. Хорошо пассеруется морковь с луком. Когда все уже почти готово, добавляем фасоль, в идеале отдельно отваренную и промытую. Мне лень, я покупаю любую консервированную, в томате кладу прямо с заливкой, обычную заливку сливаю. Закипело, добавляем морковь и лук, солим, специи по вкусу, 2-3 зубчика порубленного чеснока. Прокипело, посыпать зеленью и дать чуть постоять под крышкой. Попробуй, ничего особенного, но все мои знакомые его варят, просто и сытно.
Особенно, если осталась миска готовой гречки, которую никто не хочет доедать. Такая тоже подойдет, но ее добавлять, когда готов картофель.
Суп вкусный. Я вредничаю из-за страстной нелюбви к гречке.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум



Сообщение: 609
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 13:47. Заголовок: А кто расскажет как ..


А кто расскажет как сделать холодный свекольник? Причем консервированная свекла в банке для него у меня уже есть...

Даже, если ты Ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев... Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1098
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 13:54. Заголовок: Оксана, консервиров..


Оксана, консервированные бурячки - это моветон я тут по магазинм гоняю, в поисках натуральных....а некоторые товарищи россияне зажрамшись


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 496
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 13:54. Заголовок: Оксана Кум, в моем д..


Оксана Кум, в моем детстве в одном ресторане в Петергофе на улице Аврова (моя бабушка жила напротив и иногда летом я обедал там с родителями) подавали "Холодный борщ по-московски". Фактически это был свекольник. Я делаю все то же, что в окрошку, только плюс маринованная свекла и вместо кваса ее маринад примерно пополам с водой. Вот только маринованная свекла стала очень большой редкостью Ухватил где-то две банки - тоже ждут своего часа. А самостоятельно мариновать - лень.

Мечтаю сделать свекольный квас для настоящего холодника. Судя по всему это легко, кто-то делает?

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум



Сообщение: 610
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 18:17. Заголовок: Федя , я из маринова..


Федя , я из маринованной то не знаю как сделать, а ты говоришь из сырой.... я ваще не справлюсь...

Даже, если ты Ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 140
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет