Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 1647
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 18.07.12 18:35. Заголовок: Сегодня запекла трес..
Сегодня запекла треску. Приезжала в гости сестра мужа, а они рыбоеды. Было куплено филе трески, приблизительно 1 кг. Разморозила, слегка отжала. Порезала на куски. Куски вываляла а муке с солью и обжаривала до полуготовности. Берется форма, обмазывается майонезом и туда трется морковь, налепляем даже на бока формы. На морковь выкладывается слой рыбы, потом репчатый лук и снова обмазываем майонезом, не густо,иначе слишком жирно. Потом снова выкладывает слой обжаренной до полуготовности трески, слой лука, слой моркови, заливаем майонезом и ставим в духовку на 205 градусов. За счет морковки рыба получается очень вкусная и нежная. Про себя этот рецепт называю еврейским, так как научила так готовить моя лучшая подруга еврейка. У них это фирменное блюдо и все всегда ждут, когда такую рыбу подадут на стол.
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 127
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 18.07.12 19:44. Заголовок: Татьяна Игоревна я ..
Татьяна Игоревна я люблю треску в панировке. Делаю так мариную филе трески в соевом соусе с лимонным соком, чесноком, молотым перцем. Потом обмакиваю в яйцо и панирую в сухарях.
|
|
|
Людмила
|
| |
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 23.06.12
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 18.07.12 22:19. Заголовок: Люблю готовить супы...
Люблю готовить супы. И говорят, что они у меня получаются Если в супе есть картошка, то когда суп уже готов, туда надо бросить небольшой кусочек сливочного масла, дать супу разок булькнуть и выключить. Масло придаст своеобразный запах и из бульона уберет привкус картофеля. Это как полезные советы.
|
|
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 342
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 19.07.12 08:17. Заголовок: А если картофель зам..
А если картофель заменить кабачками......... То получится диетический, малокалорийный суп
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 130
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 19.07.12 08:49. Заголовок: Я люблю супы пюре, г..
Я люблю супы пюре, готовлю их с кабачками, тыквой и огурцами и т.д.. Последний рецепт писала на френче, он из Бурды очень вкусный не смотря на то что продукт для супа непривычный. Огурцы можно почистить, можно не чистить порезать и потомить с репчатым луком в курином бульоне, соль, перец по вкусу. Разбить блендером, добавить укропчик и приятного аппетита. Можно употреблять в теплом и холодном виде. Одна порция 45 ккал. Люблю овощной суп с баклажанами.
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 1650
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 19.07.12 09:17. Заголовок: Людмила пишет: Есл..
Людмила пишет: цитата: | Если в супе есть картошка, то когда суп уже готов, туда надо бросить небольшой кусочек сливочного масла, дать супу разок булькнуть и выключить. |
| Никогда не пробовала, надо будет провести такой эксперимент.
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 487
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 19.07.12 09:22. Заголовок: А я заправляю свежие..
|
|
|
sherbon
|
| |
Сообщение: 118
Зарегистрирован: 31.05.12
Откуда: Россия, Рыбинск, Ярославская область
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 19.07.12 10:34. Заголовок: Людмила пишет: Если ..
Людмила пишет: цитата: | Если в супе есть картошка, то когда суп уже готов, туда надо бросить небольшой кусочек сливочного масла, дать супу разок булькнуть и выключить. Масло придаст своеобразный запах и из бульона уберет привкус картофеля. |
| Monstro пишет: цитата: | А я заправляю свежие щи золотистой ру. Очень вкусно! |
| Спасибо за советы и ссылку будем пробовать
|
|
|
Тери
|
| |
Сообщение: 392
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 19.07.12 13:51. Заголовок: Адана пишет: Я любл..
Адана пишет: цитата: | Я люблю супы пюре, готовлю их с кабачками, тыквой и огурцами и т.д. |
| Я тоже обажаю супы пюре.... с цветной капустой могу есть семь раз в неделю Адана пишет: цитата: | Люблю овощной суп с баклажанами |
| А можно рецептик
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 132
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 19.07.12 14:28. Заголовок: Тери этот суп лучше ..
Тери этот суп лучше всего на баранине. Сварить бульон, добавить лук, морковь, картофель, помидоры, болгарский перец, баклажаны,(их можно почистить тогда бульон будет светлый, а можно оставить со шкуркой), стручковую фасоль, чеснок. Я все режу кубиком. Зеленую фасоль можно заменить бобами фасоли, тогда я не кладу картошку. Во времена моего детства в мороженных палатках продавали Гувеч, мама варила потрясающий суп из этой заморозки, вот я и попробовала повторить тот забытый вкус. Получилось.
|
|
|
Тери
|
| |
Сообщение: 393
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 19.07.12 15:07. Заголовок: Адана Обязательно по..
Адана Обязательно попробую,только с бараниной не рискну, а вот индюк я думаю вполне подойдёт...ещё и фасоль МММММ представляю вкуснотищу
|
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 617
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 20.07.12 06:55. Заголовок: Я тоже обожаю супы, ..
Я тоже обожаю супы, всякие-разные. Пожалуй, не люблю только три- вермишелевый, гречнево-фасолевый (любимые супы мужа) и дочкино морковное пюре. Все остальные могу есть и в обед, и вместо ужина. Теперь захотелось попробовать гаспачо. Я даже понятия не имею, что это за зверь. Лена, Юра, поделитесь рецептиком. Сегодня и сделаю. А муж пусть упирается и доедает свою гречку с фасолью.
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 495
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 20.07.12 09:37. Заголовок: Золото осени, в сети..
Золото осени, в сети рецепт гаспачо встречается достаточно часто и соотношение ингредиентов в нем не строгое. Но есть пара нюансов. Кожуру с помидоров лучше снять, но если этого не сделать, то ничего страшного не случится. Только вкус станет чуть менее правильным. ОБЯЗАТЕЛЬНО настоять в холодильнике не менее двух часов. Резанные овощи в тарелку можно добавлять, а можно и нет - в разных домах и в разных городах подают и так и так. В некоторых рецептах не указывают в составе белый хлеб, а посыпают уже в тарелке сухариками. Ничего не могу сказать по этому поводу - на родине супа мне такой вариант не встречался. В готовом пакетированном супе хлеб в составе есть. Кстати, готовые варианты в тамошних супермаркетах довольно сильно отличаются по вкусу. Именно из-за разного соотношения компонентов и разных сортов помидоров. Да, кстати, никакого томатного сока и зелени! Иначе суп нужно будет назвать как-то иначе. А вот хлеб использовать черствый или свежий - на вкусе не отражается. Можно приготовить более сытный, но очень похожий суп - сальморехо. Готовится практически так же, как и гаспачо, но хлеба добавляется больше. Чтобы консистенция получилась как у питьевого йогурта примерно. А при подаче на стол в него добавляются вареные яйца (половинками или дольками или кольцами на яйцерезке) и порезанный мелкими кубиками сыровяленный бекон (не обязательно дорогой). Такой вариант мне нравится еще больше! Я люблю Андалусию и объездил ее почти всю. Был в мае и через несколько дней опять отбываю туда. Очень люблю ее кухню и ее гастрономию. Морсийя - кровяная колбаса, иногда с паприкой, чоколата-кон-чуррос - солоноватые пончики с кремообразным горячим шоколадом, сардинки на шпажках, навахас на гриле (такие двустворчатые моллюски, вытянутые как карандаш), фреско (свежий козий сыр) с айвовым или грушевым мармеладом, и... Всего не перечислишь! Не всё это кухня именно андалузсская, но всё очень вкусное и в разы дешевле, чем у нас. Из тамошних продуктов я и сам с удовольствием готовлю на отдыхе, поэтому всегда селюсь чтоб кухня была.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 618
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 20.07.12 10:56. Заголовок: Да уж! Я даже назва..
Да уж! Я даже названий таких не слышала. Хотя, благодаря дочкиным докторам, привозящим гостинцы из разных стран, некоторые популярные яства попробовала. Спасибо, Юра, за подробный инструктаж. Пожалуй, рискну.
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 133
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 20.07.12 11:47. Заголовок: Золото осени Соня, а..
Золото осени Соня, а что это за гречнево - фасолевфй суп? Первый раз о таком слышу, можно поподробней. Гаспачо у нас как - то не прижился, мама с мужем не едят, а для себя одной готовить лень.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 619
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 20.07.12 12:38. Заголовок: Адана Лено, это хол..
Адана Лено, это холяцкий рецепт. Любой бульон. В кипящий выкладывается хорошо промытая гречка, картофель кубиками, можно стручок сладкого перца кубиками. Хорошо пассеруется морковь с луком. Когда все уже почти готово, добавляем фасоль, в идеале отдельно отваренную и промытую. Мне лень, я покупаю любую консервированную, в томате кладу прямо с заливкой, обычную заливку сливаю. Закипело, добавляем морковь и лук, солим, специи по вкусу, 2-3 зубчика порубленного чеснока. Прокипело, посыпать зеленью и дать чуть постоять под крышкой. Попробуй, ничего особенного, но все мои знакомые его варят, просто и сытно. Особенно, если осталась миска готовой гречки, которую никто не хочет доедать. Такая тоже подойдет, но ее добавлять, когда готов картофель. Суп вкусный. Я вредничаю из-за страстной нелюбви к гречке.
|
|
|
Оксана Кум
|
| |
Сообщение: 609
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 20.07.12 13:47. Заголовок: А кто расскажет как ..
А кто расскажет как сделать холодный свекольник? Причем консервированная свекла в банке для него у меня уже есть...
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 1098
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 20.07.12 13:54. Заголовок: Оксана, консервиров..
Оксана, консервированные бурячки - это моветон я тут по магазинм гоняю, в поисках натуральных....а некоторые товарищи россияне зажрамшись
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 496
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 20.07.12 13:54. Заголовок: Оксана Кум, в моем д..
Оксана Кум, в моем детстве в одном ресторане в Петергофе на улице Аврова (моя бабушка жила напротив и иногда летом я обедал там с родителями) подавали "Холодный борщ по-московски". Фактически это был свекольник. Я делаю все то же, что в окрошку, только плюс маринованная свекла и вместо кваса ее маринад примерно пополам с водой. Вот только маринованная свекла стала очень большой редкостью Ухватил где-то две банки - тоже ждут своего часа. А самостоятельно мариновать - лень. Мечтаю сделать свекольный квас для настоящего холодника. Судя по всему это легко, кто-то делает?
|
|
|
Оксана Кум
|
| |
Сообщение: 610
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 20.07.12 18:17. Заголовок: Федя , я из маринова..
Федя , я из маринованной то не знаю как сделать, а ты говоришь из сырой.... я ваще не справлюсь...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|