On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Федя





Сообщение: 1224
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 16:20. Заголовок: Вы так вкусно беседу..


Вы так вкусно беседуете, что мне прямо захотелось оливье...посередине лета....но нельзя...на прошлой неделе у меня в холодильнике умирали синенькие, сейчас та же судьба ожидает кабачки...так что никаких оливье.....

ЗЫ а мы в оливье не кладем горошек...и морковку тоже не кладем... а вот несколько сортов мяса - это да...


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 499
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 16:32. Заголовок: Федя Федя пишет: а..


Федя
Федя пишет:

 цитата:
а мы в оливье не кладем горошек...и морковку тоже не кладем... а вот несколько сортов мяса - это да...


Елена(Петюня) пишет:

 цитата:
использовать качественные продукты, то результат получается вкуснее



мне понравился французский горох в банке из Лидла , я его кладу и несколько сортов мяса , птицы и язык, хотя иногда клала мороженный горох , предварительно прогретый в микроволновке

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 813
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 17:15. Заголовок: Sannini , это книга ..


Sannini , это книга так называется "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина "

Я просто попыталась уточнить оттуда он или нет. А правильно или нет пишет Похлебкин... наверное правильно, он же изучал это дело.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 678
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 17:31. Заголовок: Золото осени


Кстати, о баклажанах.
Тут ночевала одна, все мои в деревне, забыла, что холодильник пустой.
Обнаружила древний баклажан и три яйца.
Овощ почистила, порезала кубиками, минут 10 пожарила под крышкой, залила взбитыми с солью и перцем яйцаии.
Попробовала, очень даже ничего.
Наелась ровно половиной. Остатки утром забрала на работу и угостила коллег.
Теперь все подсели на "мой" омлет.
10 минут дел-то, вкусно и очень сытно.
Может, кому пригодится мой опыт, когда нет времени на что-то серьезное или просто хочется полениться.

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 545
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 18:25. Заголовок: И я, и я люблю бакла..


И я, и я люблю баклажаны! Люблю жаренные тонкими полосками, а потом майонезом с чесноком и травками. Но при жарке они впитывают СТОЛЬКО масла! Приспособился просто испекать их в духовке, а потом нечищенными от кожуры добавлять в абсолютно любые летние салаты. Просто и очень вкусно.

P.S. Оливье с любым некитайским (читай "нежестким") консервированным горошком съем с удовольствием, без оного тоже, и с морковкой и без морковки тоже не откажусь, а вот с размороженым и приготовленным ярко-зеленым горохом, с которым в т.ч. продаются ВСЕ самые дешевые фабрично упакованные салаты - есть не буду. На вкус и цвет...

P.P.S. У Екатерины Вильмонт случайно наткнулся на общее воспоминание: лет 40-45 назад слово "оливье" в домах не звучало, это был просто Салат. Все остальные имели название, а этот нет. :)

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 1838
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 18:57. Заголовок: Monstro пишет: слов..


Monstro пишет:

 цитата:
слово "оливье" в домах не звучало, это был просто Салат.



Это точно. Мне кажется, оливье стали называть "Оливье", а на салатом, только после комедии Рязанова "С легким паром".

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 548
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 19:12. Заголовок: Татьяна Игоревна, ви..


Татьяна Игоревна, Вильмонт в "Детях галактики..." рассказывает как смеялись в ее семье над словом "оливье" и находили его употребление признаком манерности. А потом все привыкли.

В начале нулевых я работал в Азербайджане и влюбился в местную кухню. В местный оливье было принято добавлять ОЧЕНЬ много укропа - непривычно, но вкусно. А в Лиепае (Латвия) угощали оливье с изрядной добавкой тмина - тоже здОрово, хотя это уже, наверное, и не оливье совсем.

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 501
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 19:48. Заголовок: L-Buk Monstro пишет:..


L-Buk Monstro пишет:

 цитата:
"Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина "



мне подарили изданную в 1990 году книгу Вильяма Похлебкина Национальные кухни наших народов - основные кулинарные направления их история и особенности. Учитывая что В.Похлебкин был прежде всего историк а не кулинар - подаренная мне книга кажется более интересной нежели просто сборник рецептов.
Сборники рецептов мне бабушки и тетушки оставили - кладезь мудрости и знаний, жаль только не вышло из меня кулинара.
.Татьяна Игоревна пишет:



 цитата:
Это точно. Мне кажется, оливье стали называть "Оливье", а на салатом, только после комедии Рязанова "С легким паром".


не соглашусь.
В 1969 году впервые попробовала этот салат и заодно впервые услышала его название. В Москве его точно называли Оливье



Спасибо: 0 
Профиль
Oxy
генералиссимус


Сообщение: 434
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 19:53. Заголовок: Sannini пишет: я х..


Sannini пишет:

 цитата:
я хирург трансплантолог

Респект и уважуха! А можно вопрос?...не праздный... Какие органы?

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 549
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 20:05. Заголовок: Oxy, Ваш вопрос в ко..


Oxy, Ваш вопрос в контексте данной темы звучит подозрительно.

Спасибо: 0 
Профиль
Oxy
генералиссимус


Сообщение: 437
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 20:07. Заголовок: Monstro это личное :..


Monstro это личное Ну и вооооообще, всем значит про трансплантолога можнА, а мне про предмет -нельзя?!
А с Вас, Юрий, ФОТКИ!!!!! Я не забыла!

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 550
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 20:13. Заголовок: Sannini, может быть ..


Sannini, может быть просто не во всей Москве? У кого-то он был еще или уже оливье, а у кого-то Салат. Вильмонт москвичка, из очень-очень интеллигентной семьи германологов. Я из Ленинграда и у нас в 1969-м "оливье" еще точно в обиходе не было.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 679
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 20:50. Заголовок: Да, опять про баклаж..


Да, опять про баклажаны, простите за назойливость.
Есть рецепт под изысканным именем "соте" про упаковывание этого замечательного овоща в банки. Легко и уже года три не надоедает.
Могу поделиться. Только завтра, когда поеду к своим.
ЖАЛУЮСЬ!!!
Я уже 12 часов не видела своих хрюнделей. И еще 17 часов не увижу-ууу!

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 503
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 21:47. Заголовок: Monstro Ne stol va..


Monstro

Ne stol vajno kak nazivaetsa - etot salat yjasno ne polezno no inogda yjasno xotsetsa -navernoie nostalgia po vremenam kotopix yvi yj net...

vsen spokoinoi notsi a mne ydachnoi raboti...

Спасибо: 0 
Профиль
Oxy
генералиссимус


Сообщение: 440
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 21:49. Заголовок: Sannini удачи!..


Sannini удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1227
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 22:17. Заголовок: В Одессе всегда был ..


В Одессе всегда был оливье, во всяком случае перед войной точно, мама мне рассказывала.


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Шмоня



Сообщение: 679
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Бульдоголия, Москва
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 22:38. Заголовок: Тут подружка, прожив..


Тут подружка, прожившая много лет в Лос-Анжелесе, поделилась со мной рецептиком гаспаччо.
Берем 4 крупныхпомидора, ошпариваем кипятком, чтобы шкура легко слезала. Чистим 3-4 огурца, один крупный болгарский перец, красно- синюю луковицу, два зубчика чеснока. Все енто богатство измельчаем в блендере, добавляем две ложки оливкового (я его не очень люблю, добавляла банальное подсолнечное, но тут дело вкуса) масла, соль, перец по вкусу, можно еще измельчить так же стебель сельдерея.
Переливаем в кастрюлю, добавляем( опять же, как кому нравится, поллитра томатного сока, Сок одного лимона или пару ложек уксуса, и в холодильник.
Признаюсь честно, мой гаспачо ни разу до холодильнике не дожил.
Попробуйте, очень вкусно, особенно в жару.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 816
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 23:20. Заголовок: А я сегодня скумбрию..


А я сегодня скумбрию готовила. Купила свежемороженую, убрала внутренности. Сделала диагональные разрезы по спинке и залила "Маринадом для рыбы". Постояла с час наверное и потом в духовку в режим конвекции. Нам с мужем очень понравилось. Ели с салатом.

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф





Сообщение: 1083
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 05:35. Заголовок: Федя пишет: умирали..


Федя пишет:

 цитата:
умирали синенькие



Вот сразу почему-то Валентин Катаев вспомнился, одно из продолжений "Белеет парус одинокий"...
Там главный герой, одессит, когда бывал в Москве у старинного друга, всегда привозил с собой синенькие, купленные непременно на Привозе! В Одессе положено баклажаны называть синенькими, и только синенькими! А затем они с другом на московской кухоньке готовили баклажанную икру. Причем резать синенькие по правильному одесскому рецепту необходимо было только деревянным ножом, никакой металл не годился! Поскольку деревянных ножей в Москве отродясь не было, друзья приспосабливали для резки деревянную линейку!
Причем священнодействовать на кухне должны были исключительно мужчины, женщин безжалостно выгоняли. И жена московского друга, стоя под дверью кухни, с жалостью слушала, как, чертыхаясь, мужчины режут синенькие тупой деревянной линейкой, а чертыхаются они потому, что синенькие упорно не хотят резаться!

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1229
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 09:21. Заголовок: Патамушта оне мешиги..


Патамушта оне мешигинеры....икра их синих не ножами деревянными делается, а деревянной ложкой...это знает каждый одесский крапуз...когда достаешь синие из духовки, руками чистишь корочку, а внутренности отбиваешь ложкой, и добовляемые овощи тоже взбиваешь ложкой, пока рука не отадет, а икра не станет нежной...чеснок можно нормально нарезать и додавить потом ложкой, а вот помидоры нет - тока взбивать.

...как сейчас вижу, сидит бабушка под абрикосой, на коленях у нее огроменная миска, и мелькает черенок деревянной ложки...куда там современным комбайнам....а когда у мамы было время, она ходила нырять за мидиями, и они готовили плов....папа нырять не любил...он бычков ловил и глосиков....но это в выходные...а в будни мама с папой приперали с Привоза сумки, и всю неделю бабушка готовила детям разные вкусности...фаршированные перцы...ммммм...рыбку фиш, или фаршированную куринную шейку, биточки и французский суп...а на завтрак черный хлеб с тюлькой, или брынзой, микадо и сладкий-сладкий чай.....


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 59
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет