Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 1224
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 07.08.12 16:20. Заголовок: Вы так вкусно беседу..
Вы так вкусно беседуете, что мне прямо захотелось оливье...посередине лета....но нельзя...на прошлой неделе у меня в холодильнике умирали синенькие, сейчас та же судьба ожидает кабачки...так что никаких оливье..... ЗЫ а мы в оливье не кладем горошек...и морковку тоже не кладем... а вот несколько сортов мяса - это да...
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 499
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 07.08.12 16:32. Заголовок: Федя Федя пишет: а..
Федя Федя пишет: цитата: | а мы в оливье не кладем горошек...и морковку тоже не кладем... а вот несколько сортов мяса - это да... |
| Елена(Петюня) пишет: цитата: | использовать качественные продукты, то результат получается вкуснее |
| мне понравился французский горох в банке из Лидла , я его кладу и несколько сортов мяса , птицы и язык, хотя иногда клала мороженный горох , предварительно прогретый в микроволновке
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 813
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 07.08.12 17:15. Заголовок: Sannini , это книга ..
Sannini , это книга так называется "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина " Я просто попыталась уточнить оттуда он или нет. А правильно или нет пишет Похлебкин... наверное правильно, он же изучал это дело.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 678
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 07.08.12 17:31. Заголовок: Золото осени
Кстати, о баклажанах. Тут ночевала одна, все мои в деревне, забыла, что холодильник пустой. Обнаружила древний баклажан и три яйца. Овощ почистила, порезала кубиками, минут 10 пожарила под крышкой, залила взбитыми с солью и перцем яйцаии. Попробовала, очень даже ничего. Наелась ровно половиной. Остатки утром забрала на работу и угостила коллег. Теперь все подсели на "мой" омлет. 10 минут дел-то, вкусно и очень сытно. Может, кому пригодится мой опыт, когда нет времени на что-то серьезное или просто хочется полениться.
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 545
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 07.08.12 18:25. Заголовок: И я, и я люблю бакла..
И я, и я люблю баклажаны! Люблю жаренные тонкими полосками, а потом майонезом с чесноком и травками. Но при жарке они впитывают СТОЛЬКО масла! Приспособился просто испекать их в духовке, а потом нечищенными от кожуры добавлять в абсолютно любые летние салаты. Просто и очень вкусно. P.S. Оливье с любым некитайским (читай "нежестким") консервированным горошком съем с удовольствием, без оного тоже, и с морковкой и без морковки тоже не откажусь, а вот с размороженым и приготовленным ярко-зеленым горохом, с которым в т.ч. продаются ВСЕ самые дешевые фабрично упакованные салаты - есть не буду. На вкус и цвет... P.P.S. У Екатерины Вильмонт случайно наткнулся на общее воспоминание: лет 40-45 назад слово "оливье" в домах не звучало, это был просто Салат. Все остальные имели название, а этот нет. :)
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 1838
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 07.08.12 18:57. Заголовок: Monstro пишет: слов..
Monstro пишет: цитата: | слово "оливье" в домах не звучало, это был просто Салат. |
| Это точно. Мне кажется, оливье стали называть "Оливье", а на салатом, только после комедии Рязанова "С легким паром".
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 548
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 07.08.12 19:12. Заголовок: Татьяна Игоревна, ви..
Татьяна Игоревна, Вильмонт в "Детях галактики..." рассказывает как смеялись в ее семье над словом "оливье" и находили его употребление признаком манерности. А потом все привыкли. В начале нулевых я работал в Азербайджане и влюбился в местную кухню. В местный оливье было принято добавлять ОЧЕНЬ много укропа - непривычно, но вкусно. А в Лиепае (Латвия) угощали оливье с изрядной добавкой тмина - тоже здОрово, хотя это уже, наверное, и не оливье совсем.
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 501
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 07.08.12 19:48. Заголовок: L-Buk Monstro пишет:..
L-Buk Monstro пишет: цитата: | "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина " |
| мне подарили изданную в 1990 году книгу Вильяма Похлебкина Национальные кухни наших народов - основные кулинарные направления их история и особенности. Учитывая что В.Похлебкин был прежде всего историк а не кулинар - подаренная мне книга кажется более интересной нежели просто сборник рецептов. Сборники рецептов мне бабушки и тетушки оставили - кладезь мудрости и знаний, жаль только не вышло из меня кулинара. . Татьяна Игоревна пишет: цитата: | Это точно. Мне кажется, оливье стали называть "Оливье", а на салатом, только после комедии Рязанова "С легким паром". |
| не соглашусь. В 1969 году впервые попробовала этот салат и заодно впервые услышала его название. В Москве его точно называли Оливье
|
|
|
Oxy
|
| генералиссимус
|
Сообщение: 434
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 07.08.12 19:53. Заголовок: Sannini пишет: я х..
Sannini пишет: Респект и уважуха! А можно вопрос?...не праздный... Какие органы?
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 549
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 07.08.12 20:05. Заголовок: Oxy, Ваш вопрос в ко..
Oxy, Ваш вопрос в контексте данной темы звучит подозрительно.
|
|
|
Oxy
|
| генералиссимус
|
Сообщение: 437
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 07.08.12 20:07. Заголовок: Monstro это личное :..
Monstro это личное Ну и вооооообще, всем значит про трансплантолога можнА, а мне про предмет -нельзя?! А с Вас, Юрий, ФОТКИ!!!!! Я не забыла!
|
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 550
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 07.08.12 20:13. Заголовок: Sannini, может быть ..
Sannini, может быть просто не во всей Москве? У кого-то он был еще или уже оливье, а у кого-то Салат. Вильмонт москвичка, из очень-очень интеллигентной семьи германологов. Я из Ленинграда и у нас в 1969-м "оливье" еще точно в обиходе не было.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 679
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 07.08.12 20:50. Заголовок: Да, опять про баклаж..
Да, опять про баклажаны, простите за назойливость. Есть рецепт под изысканным именем "соте" про упаковывание этого замечательного овоща в банки. Легко и уже года три не надоедает. Могу поделиться. Только завтра, когда поеду к своим. ЖАЛУЮСЬ!!! Я уже 12 часов не видела своих хрюнделей. И еще 17 часов не увижу-ууу!
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 503
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 07.08.12 21:47. Заголовок: Monstro Ne stol va..
Monstro Ne stol vajno kak nazivaetsa - etot salat yjasno ne polezno no inogda yjasno xotsetsa -navernoie nostalgia po vremenam kotopix yvi yj net... vsen spokoinoi notsi a mne ydachnoi raboti...
|
|
|
Oxy
|
| генералиссимус
|
Сообщение: 440
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 07.08.12 21:49. Заголовок: Sannini удачи!..
Sannini удачи!
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 1227
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 07.08.12 22:17. Заголовок: В Одессе всегда был ..
В Одессе всегда был оливье, во всяком случае перед войной точно, мама мне рассказывала.
|
|
|
Шмоня
|
| |
Сообщение: 679
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Бульдоголия, Москва
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 07.08.12 22:38. Заголовок: Тут подружка, прожив..
Тут подружка, прожившая много лет в Лос-Анжелесе, поделилась со мной рецептиком гаспаччо. Берем 4 крупныхпомидора, ошпариваем кипятком, чтобы шкура легко слезала. Чистим 3-4 огурца, один крупный болгарский перец, красно- синюю луковицу, два зубчика чеснока. Все енто богатство измельчаем в блендере, добавляем две ложки оливкового (я его не очень люблю, добавляла банальное подсолнечное, но тут дело вкуса) масла, соль, перец по вкусу, можно еще измельчить так же стебель сельдерея. Переливаем в кастрюлю, добавляем( опять же, как кому нравится, поллитра томатного сока, Сок одного лимона или пару ложек уксуса, и в холодильник. Признаюсь честно, мой гаспачо ни разу до холодильнике не дожил. Попробуйте, очень вкусно, особенно в жару.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 816
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 07.08.12 23:20. Заголовок: А я сегодня скумбрию..
А я сегодня скумбрию готовила. Купила свежемороженую, убрала внутренности. Сделала диагональные разрезы по спинке и залила "Маринадом для рыбы". Постояла с час наверное и потом в духовку в режим конвекции. Нам с мужем очень понравилось. Ели с салатом.
|
|
|
Бульф
|
| |
Сообщение: 1083
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 08.08.12 05:35. Заголовок: Федя пишет: умирали..
Федя пишет: Вот сразу почему-то Валентин Катаев вспомнился, одно из продолжений "Белеет парус одинокий"... Там главный герой, одессит, когда бывал в Москве у старинного друга, всегда привозил с собой синенькие, купленные непременно на Привозе! В Одессе положено баклажаны называть синенькими, и только синенькими! А затем они с другом на московской кухоньке готовили баклажанную икру. Причем резать синенькие по правильному одесскому рецепту необходимо было только деревянным ножом, никакой металл не годился! Поскольку деревянных ножей в Москве отродясь не было, друзья приспосабливали для резки деревянную линейку! Причем священнодействовать на кухне должны были исключительно мужчины, женщин безжалостно выгоняли. И жена московского друга, стоя под дверью кухни, с жалостью слушала, как, чертыхаясь, мужчины режут синенькие тупой деревянной линейкой, а чертыхаются они потому, что синенькие упорно не хотят резаться!
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 1229
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 08.08.12 09:21. Заголовок: Патамушта оне мешиги..
Патамушта оне мешигинеры....икра их синих не ножами деревянными делается, а деревянной ложкой...это знает каждый одесский крапуз...когда достаешь синие из духовки, руками чистишь корочку, а внутренности отбиваешь ложкой, и добовляемые овощи тоже взбиваешь ложкой, пока рука не отадет, а икра не станет нежной...чеснок можно нормально нарезать и додавить потом ложкой, а вот помидоры нет - тока взбивать. ...как сейчас вижу, сидит бабушка под абрикосой, на коленях у нее огроменная миска, и мелькает черенок деревянной ложки...куда там современным комбайнам....а когда у мамы было время, она ходила нырять за мидиями, и они готовили плов....папа нырять не любил...он бычков ловил и глосиков....но это в выходные...а в будни мама с папой приперали с Привоза сумки, и всю неделю бабушка готовила детям разные вкусности...фаршированные перцы...ммммм...рыбку фиш, или фаршированную куринную шейку, биточки и французский суп...а на завтрак черный хлеб с тюлькой, или брынзой, микадо и сладкий-сладкий чай.....
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|