On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет).


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Tonic



Сообщение: 1168
Зарегистрирован: 27.04.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.12 07:58. Заголовок: Соня, а рецептик ..


Соня, а рецептик "соте" из баклажанов дадите? Я как раз сейчас на стадии консервирования....)))) ПЛиз! Плиз!

"И в радости, и в горе, какой бы не был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес "(С) Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 687
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.12 18:53. Заголовок: Tonic Тонь, дам ре..


Tonic
Тонь, дам рецептик с удовольствием. Это на самом деле доврольно приятный вариант.
Я уже приехала из деревни, я там бываю через день, поэтому сейчас у кого-нибудь из своих коллег надыбаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф





Сообщение: 1088
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 13:25. Заголовок: Федя пишет: а на за..


Федя пишет:

 цитата:
а на завтрак черный хлеб с тюлькой, или брынзой, микадо и сладкий-сладкий чай.....



Галя, а бычки? Выловленные папой бычки вы ели на завтрак?

Ох, господи, вот опять "Белеет парус одинокий" вспомнился... Они там ловили бычков (ночью), а рано утром становились на Привозе в рыбный ряд и кричали" - "А вот кому бычки, крупные, свежие, десяток за 15 копеек! Причем перекрикивая даже знаменитую мадам Стороженко! У Катаева эта повесть практически автобиографическая и незабываемый одесский колорит преследует вас повсюду!
Еще очень здорово писали об Одессе Ильф с Евгением Петровым (кстати, родным братом Валентина Катаева, которого он и описал в повести как младшего брата Женьку...)
А я почему-то только советские консервы "Бычки в томате" помню, стоявшие дружными пирамидообразными рядами в рыбных отделах гастрономов! А чтоб вот свеженьких, только что выловленных, да еще в Одессе - увы, никогда не пробовала, да и не попробую уже.

Я, собственно, не об этом хотела, а вот о чем...

Может не совсем тема подходящая, но всё же...
Вчера в первый раз на новой электрической плите приготовила свое любимое блюдо - тушеные кабачки с овощами в сметане. И теперь у меня вопрос, а чем лучше всего чистить эти плиты-встройки из стеклокерамики? У меня всю жизнь был газ, ну и плита газовая эмалированная, соответственно. Чем её чистить я знаю, а вот новую... Вчера забрызгала-таки её маненько маслом, а жалко очень пока новая...
Посоветуйте, чем лучше всего чистить такие поверхности.



Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 827
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 13:40. Заголовок: Бульф , в прошлый ра..


Бульф , в прошлый раз промолчала про ляп с Трилогией Катаева, а сейчас не могу, уж извини Братика Пети звали Павлик. И он погибает во второй части трилогии и жена Гаврика тоже, кстати. И это Петя как раз стал Москвичом-юристом, а приезжал к нему друг из Одессы, если не ошибаюсь его Жора звали. А потом он с сыном поехал к нему в гости в отпуск и как раз война началась... Как-то так, ну может тоже чего перепутала немного. Уже не помню где были аферы с векселями - в Москве или Одессе.
Вот ведь хрень какая... Я многие книги забываю напрочь, а некоторые сидят в голове с именами, моментами до сих пор. Видимо это и есть" волшебная сила искусства", настоящего Искусства.
Лен, у меня плита из стеклокерамики уже очень давно. Я ее чищу или Cifом, как и всю посуду из нержавейки или специальным гелем Sanita. В их линейке есть много всего. Но это когда уже простая чистка не помогает - жир и нагар убивает сразу наповал. Намазала, подержала чуток и смывай.
А когда просто забрызгала, то обычным средством для мытья посуды.

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф





Сообщение: 1089
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 13:52. Заголовок: L-Buk пишет: в прош..


L-Buk пишет:

 цитата:
в прошлый раз промолчала про ляп с Трилогией Катаева



И правильно, что промолчала, я про трилогию вообще ничего не писала! О каком именно ляпе ты говоришь? Я ведь только описывала сцену, как одессит, приехавший в Москву, терзает синенькие деревянной линейкой, не называя никаких имен!
В принципе можно было и сейчас промолчать - тема совсем не о литературных героях и их именах!
Если не ошибаюсь, у Валентина Катаева тетралогия: 1. "Белеет парус одинокий", 2. "Хуторок в степи", 3. вроде бы "Катакомбы", а 4-ю повесть, послевоенную уже, я не помню названия. А может даже это была пенталогия, сейчас, по прошествии стольких лет мне очень трудно вспомнить...
А брата Валентина Евгения в повести, действительно звали Павликом, тут ты права. Его в жизни Женькой звали!

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1244
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 13:59. Заголовок: Бульф пишет: Галя, ..


Бульф пишет:

 цитата:
Галя, а бычки? Выловленные папой бычки вы ели на завтрак?


Нет конечно, бычки на завтрак - моветон...бычки жарятся до состояния хруста, и употребляются с пюре на обед и ужин, обязательно еще должна быть крупно порезана помидора (если чо у нас помидор - она, и фрукты в множественном числе фрукта), плов из мидий варится в казане на костре, обязательно в присутствии всей семьи, в остатках костра печется картошка на ночь....я мидии терпеть ненавижу, поэтому мое присутствие у казана было ограничено.....а еще мы ездили в село Маяки (да и сейчас все ездят) и покупали там раков (естественно в соответствующие месяца) и обжирались до воспаления рта.

Кстати, из одесситов трилогию Катаева читали только москвичи, мы как то первой книжкой обошлись.


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Бульф





Сообщение: 1090
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 14:00. Заголовок: Колесничук привозил ..



 цитата:
Колесничук привозил из Одессы в подарок копченую скумбрию, малосольную брынзу в стеклянной банке с водой и десяток синих баклажан, которые он с нежной улыбкой называл просто «синенькие».

Петр Васильевич был в восторге. Он кричал, что это лучшая еда в мире, пища богов!

Действительно, копченая скумбрия нравилась всем, хотя обычно в дороге немного портилась и начинала попахивать.

Но когда с нее сдирали тончайшую золотисто-фольговую кожицу и обнажалось пахучее, нежное копченое мясцо, то у всех невольно текли слюнки.

Что же касается брынзы и синеньких, то они решительно ни у кого, кроме Петра Васильевича, успеха не имели. Брынза воняла старой овцой, и ее уносили в кухню. А что делать с синенькими, никто из домашних, кроме Петра Васильевича, понятия не имел.

Жена Петра Васильевича и домашняя работница, старая москвичка, с презрительной улыбкой вертели в руках загадочные овощи — действительно синие, точнее темно-лиловые, почти черные, глянцевитые, как бы кожаные.

— Какие-то, прости господи, баклуши, да и только! — говорила домработница Устинья, презрительно морща тонкие губы. — Нешто их можно есть? Еще отравишься!

Но Петр Васильевич был неумолим. Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту пресную, сладковатую желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту, настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую баклажанную икру, — пищу богов! зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды».

Для того чтобы приготовить такую икру, баклажаны надо было (разумеется!) не варить, и не тушить, и, уж конечно, не жарить, а сперва испечь на угольях. Синенькие должны обуглиться. Тогда с них сдирают кожу, и дымящуюся, полусырую зеленую мякоть с белыми семечками мелко рубят.

Но боже упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный зеленый цвет, чернеет, и икра тогда уже ни к черту не годится.

Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим. Тогда-то и получится настоящая баклажанья икра по-одесски.

Что может быть проще?

Однако хозяйка дома и домработница Устинья проявляли непонятное упорство: они пожимали плечами и насмешливо переглядывались.

— Хорошо, — решительно говорил Петр Васильевич, — в таком случае мы будем делать баклажанную икру сами.

К общему ужасу, Петр Васильевич и застенчивый Колесничук снимали пиджаки и принимались за дело.

Маленькая московская кухня в новом доме была явно не приспособлена к производству настоящей одесской баклажанной икры.

Синенькие упорно не хотели обугливаться в духовом шкафу. Тогда Петр Васильевич и Колесничук принимали рискованные меры: они решительно отодвигали кастрюли, в которых готовился банальный московский обед, и клали баклажаны прямо на газовые рожки. Синенькие покрывались копотью, но все-таки не обугливались.

Наконец они лопались, и из них вытекала жидкость. Было очевидно, что ничего не получится.

Женщины едва-едва сдерживали улыбку, но мужчины не сдавались. Они требовали деревянный нож. Разумеется, в доме никакого деревянного ножа не было. Тогда они требовали деревянную линейку. Деревянной линейки тоже не оказывалось.

Маленький Петя робко приносил чертежный угольник, и взрослые мужчины начинали терзать полусырые синенькие Петиным угольником, сплошь испятнанным школьными лиловыми чернилами с металлическим отливом.

Синенькие не поддавались.

Петр Васильевич и Колесничук некоторое время пребывали в нерешительности. Затем Бачей шел на некоторый компромисс: он требовал, чтобы ему дали мясорубку.

Хотя мясорубка была металлическая и, по словам Колесничука, неминуемо должна была произойти нежелательная химическая реакция, Петр Васильевич все-таки настаивал на мясорубке.

Глядя в сторону, он говорил, что в его время некоторые одесские хозяйки в исключительных случаях пропускали синенькие через мясорубку.

Колесничук робко говорил, что его Раечка, великая специалистка по синеньким, никогда не позволила бы себе пропускать их через мясорубку.

— Это кощунство! — говорил он жалобно.

Но Петр Васильевич был неумолим:

— Заткнись, Жора!

Маленький Петя видел, как из дырочек мясорубки ползла и шлепалась на тарелку странная грязно-бурая масса.

Петр Васильевич и Колесничук пробовали ее ложками. Им стоило известных усилий не морщиться. Они даже пытались выразить на своих истомленных лицах наслаждение.

Маленькому Пете было смешно и вместе с тем больно видеть, как папа и дядя Жора притворяются, что с наслаждением едят сырое черное месиво (нежелательная реакция таки произошла!), от одного вида которого сводило челюсти, как от оскомины.

Впрочем, Петр Васильевич и Колесничук упорствовали недолго. У них было достаточно чувства юмора.

— Ну и дрянь! — говорил Петр Васильевич.

— Бледный ужас! — подтверждал Колесничук.

И они начинали смеяться.




Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1245
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 14:16. Заголовок: 1. Никогда в мире и ..


1. Никогда в мире и в жизни ни один настоящий одессит не скажет баклажанья, или баклажанная икра, за это положено в приличном обществе вырвать язык.
2. Синие прекрасно запекаются не только на углях, керогазе и примусе, но и в духовке, а при некоторой безрукости их можно легко обуглить и на сковородке.
3. Молдавский перец в икру из синеньких не кладут, это уже рагу какое то получается - за это вместе с языком отрываются руки.
4. Аффтор зря не проконсультировался с мамой/тетей/бабушкой/соседкой одесского разлива.


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Бульф





Сообщение: 1091
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 14:20. Заголовок: Федя пишет: Никогда..


Федя пишет:

 цитата:
Никогда в мире и в жизни ни один настоящий одессит не скажет баклажанья, или баклажанная икра, за это положено в приличном обществе вырвать язык



А как правильно надо, без вырывания языка? Икра из синеньких?

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 559
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 14:39. Заголовок: Я никогда в жизни не..


Я никогда в жизни не видел баклажанов с зеленой (?!) мякотью. Сейчас буду запекать слоями с беконом - еще раз присмотрюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1246
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 14:59. Заголовок: Бульф пишет: Икра и..


Бульф пишет:

 цитата:
Икра из синеньких?


А шо, можно иначе?
Monstro пишет:

 цитата:
Я никогда в жизни не видел баклажанов с зеленой (?!) мякотью.


Синие в Одессе и синие везде - это две большие разницы, когда наши синие (то есть взращенные у нас) запекаются до состояния угольной кожицы, то их мякоть действительно имеет чуть зеленоватый оттенок, а когда мякоть взбита деревянной лопаточкой, и туда добавлены мелко нарезанный лук (я бы сказала даже протертый до кашицы, и помидоры, тоже взбитые лопаточкой, специи и чеснок...то по мере смешивания ингредиентов, икра приобретает неповторимый зеленоватый оттенок..ну уксус и прочие мелочи - это уже дело вкуса....кстати за уксус....тушенная тюлька, вначале в собственном соку с лавровым листом, душистым перцем и другими специями...и в процессе тушения получившая капельку уксуса - имеет неземной, божественный вкус...съедается без гарнира, прямо из кастрюльки, под громкие крики бабушки : иди помой руки и ешь по человечески


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 560
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 15:13. Заголовок: Начинаю предполагать..


Начинаю предполагать в себе дальтонизм:

Федя пишет:

 цитата:
и помидоры, тоже взбитые лопаточкой


Федя пишет:

 цитата:
икра приобретает неповторимый зеленоватый оттенок




Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1247
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 15:25. Заголовок: Юра, вы ща добьетесь..


Юра, вы ща добьетесь, шо я вам таки взобью икру


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 561
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 15:47. Заголовок: Федя :sm64: ..


Федя

Спасибо: 0 
Профиль
Natal





Сообщение: 346
Настроение: ЯГОДНОЕ :)
Зарегистрирован: 04.05.12
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 16:06. Заголовок: Федя пишет: , вы ща..


Федя пишет:

 цитата:
, вы ща добьетесь, шо я вам таки взобью икру



Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 689
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.12 23:44. Заголовок: И все-таки... "..


И все-таки... "СОТЕ".
Уж простите за моветон.
Вскипятить рассол:
2 ст.л. соли, 1 ст.сахара, 1,5 ст.раст. масла, 0,5 ст. 9%уксуса.
В кипящий рассол по очереди добавляем порезанные овощи и кипятим каждый, вновь прибывший, по 5 минут.
10 луковиц,
10 помидоров,
10 болг. перцев,
10 баклажанов.
Перемешиваем, добавляем перчики горошком, ну, примерно штук по 5-6, кипятим 20 мин, помещаем в стерилизованные банки, закатываем.
Ну и все. Закуска готова, напитки по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
Борян
Бульдог-команда СПб




Сообщение: 219
Настроение: прекрасное)))))))))
Зарегистрирован: 03.06.12
Откуда: Санкт- Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.12 00:31. Заголовок: Tonic пишет: дам ..


Tonic пишет:
[quote]` дам без консервирования!!! баклажаны нарезать кружочками- замочить минут на 10 в холодной волде с солью, что бы горечь ушла...потом обжарить ..чуть-чуть, кому-как нравиться.. так же(чутка) обжарить кабачки и помидорки..всё обжаренное складываю в сотейник, сверху выкладываю брынзу( ну или фету+ какой-нибудь твёрдый сыр.... муж обижается, что не осталосьь

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 509
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 05:43. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом рыбного супа на молоке или сливках
варится из лосося или семги бульон - варится так - небольшое количество воды - на один два пальца выше рыбы. Варится, затем процеживается и рыба отделяется от костей.
морковь и лук поджариваются на сливочном масле, непрерывно помешивая, до светлой золотистой корочки на сильном огне.
Картофель режется кубиками, заливается бульоном, в бульон добавляется плавленный сыр , молоко и сливки и туда же кладут поджаренные морковь и лук. Варится до готовности картофеля. Минуты за 3 до окончания варки добавляется предварительно сваренная и очищенная рыба.
Из пряностей - в конце варки смесь перцев - красный ,ямайский, черный и белый , 1-2 зубчика аниса - раздавленного, укроп мелко порезанный- ложка или две_ по вкусу.
Бульон - рыбный - не много - не более одной трети от объема, но он должен быть концентрированным.

Если есть желание приготовить суп к парадному обеду - в суп за 5- 8 минут до готовности можно положить мидии и креветки - но это совсем не обязательно - суп и без креветок достаточно вкусен.

Рыба - 600 -800 грамм, морковь 2-крупные, 3 среднего размера, 1-2 крупные луковицы, плавленный сыр - пачка 200-250 грамм, сливки 200 грамм, молоко цельное 3,6% жирности-доливается в зависимости от количества порций, так же и картофель. Креветки м мидии по 200-250 грамм каждого продукта. Суп не должен быть слишком жидким. Скорее полугустой чем жидкий.
Сливки кладете по желанию. Можно сливки не добавлять и обойтись одним молоком и плавленным сыром.



Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 510
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 06:46. Заголовок: Милые дамы, кто нибу..


Милые дамы, кто нибудь может поделиться рецептом медового торта с кремом из сметаны, того самого торта, который пекся практически в каждом доме в 70- 80 годах ? Пробовала найти в инете и не получается - все какая то дрянь с вареной сгущенкой вылезает
У меня есть три дня до полета в LA, хотелось бы испечь и внуков порадовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 182
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 07:28. Заголовок: Sannini пишет: Милы..


Sannini пишет:

 цитата:
Милые дамы, кто нибудь может поделиться рецептом медового торта с кремом из сметаны, того самого торта, который пекся практически в каждом доме в 70- 80 годах ?


Вот вам рецепт .

Растопить 2 ст. ложки медаи 100 гр. масла ( маргарина) до золотисто коричневого цвета, всыпать 1 ч. ложку негашёной соды. Посуду взять побольше т.к. после добавления соды все запузырится.
Дать чуть остыть добавить 2 яйца взбитых с 1 стаканом сахара и муку ( муку добавляю пока тесто от рук начнет отставать, но без фанатизма) Выпекаю 5 - 6 коржей и теплыми промазываю густо сметанным кремом каждый последующий корж. Даю отдохнуть в холодильнике часа 2 - 3 и в путь

Манник
1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, чуть соли и гашеная сода
Вкусно.

Есть потрясающий рецепт торта Чародейка его готовит моя подруга.

Для бисквита: 2 яйца, 70 гр размягченного масла 1 банка сгущенки, 7 столовых ложек муки, 1 чайная ложка гашеной соды. Все смешать выпекать одним коржом потом его разрезать вдоль.

Крем: 500 гр. сметаны 1 ст. сахарной пудры, сок и цедра одного лимона.

Шоколадная глазурь: 5 - 10 ст. ложек молока, 5 чайных ложек сахарного песка, 1 ст. ложка какао - варить 5 мин., за тем добавить 50 гр сливочного масла и чуть воды.


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет