On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Аня&Бублик



Сообщение: 395
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 20:28. Заголовок: LL72 Рецепт взяла с..


LL72 Рецепт взяла с сайта Say7, там большой кулинарный форум, как-то полюбился он мне, да так что по "готовке" больше никуда не лажу

С уважением, Анна.

Ко мне только на "ты" -))
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 1545
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 20:20. Заголовок: Monstro пишет: А я ..


Monstro пишет:

 цитата:
А я в разгар кризиса придумал более простой и более бюджетный вариант со схожим вкусом


Сделала, правда, добавила зеленый лук, немного, для красоты. Намазала гренки из б/х. Сверху тончайшие кусочки помидора и пару кружков оливок.
Вкусно, красиво и быстро исчезло...

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 82
Настроение: гуд)))
Зарегистрирован: 09.10.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 23:53. Заголовок: Научите меня, пожалу..


Научите меня, пожалуйста, делать оладья из кабачков. В холодильнике лежат цукини и ждут, когда я их вкусно приготовлю . Делала эти оладья пару раз в жизни и не получаются они у меня. Напишите пропорции и технологию приготовления .

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 3183
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 22:59. Заголовок: LL72 Я делаю так. ..


LL72

Я делаю так.
Кабачок очистить, если семечки крупные, то сердцевину удалить. Натереть на крупной терке, посолить, немного помять руками и весь лишний сок слить Масса уменьшится значительно. На один крупный кабачок - 1 яйцо им добавить блинную муку, густота массы, как для обычных оладьев. Если будут рассыпаться, то добавить еще 1 яйцо. Жарить, как обычные оладьи. Получаются очень красивые, нежные и можно спокойно есть на другой день, они не станут мокрыми и не потеряют товарный вид.

Спасибо: 0 
Профиль
Oxy
генералиссимус


Сообщение: 1174
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 06:34. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
немного помять руками и весь лишний сок слить Масса уменьшится значительно.

а я этого не делаю. Иногда в тесто добавляю резанный укроп и тогда их трескают, слегка макая в майонез с чесноком...
Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Жарить, как обычные оладьи

на практически сухой сковороде, ну или на совсем сухой, если в тесто добавить растительного масла...
Татьяна Игоревна Пардон, что влезла... С утра почитала, захотелось испечь Но -на работу!

Эльза и Эльф
http://cvetonya.myqip.ru/?1-8-0-00000009-000-0-0-1349074925
Спасибо: 0 
Профиль
Борян
Бульдог-команда СПб




Сообщение: 1280
Настроение: в ожидании зимы...
Зарегистрирован: 03.06.12
Откуда: Россия, Санкт- Петербург
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 08:02. Заголовок: а я в прошлый пост н..


а я в прошлый пост научилась делать котолетки из геркулеса))))
залить геркулес крутым кипятком и оставить размокать( я на глаз примерно делаю, так, что бы не жидкий получился)
ну а дальше всё зависит от вашей фантазии-кто чё любит, то туда(в геркулесовую массу) и добавляйте
т.к.я лук не ем категорически, ни в каком виде, я добавляла обжаренную морковочку
все ингридиеты перемешать, вылепить из массы котлетки и обжарить на масле в сковородочке))
в жизни не думала, что это вкусно
з.ы. посолить поперчить-специи-по вкусу

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 3186
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 08:09. Заголовок: Oxy пишет: на практ..


Oxy пишет:

 цитата:
на практически сухой сковороде, ну или на совсем сухой, если в тесто добавить растительного масла...



Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. В тесто не добавляю, только на сковороду. Как-то экспериментировала с кабачками и это все пришло во время эксперимента. Если сок не отжать и не слить, то оладьи будут расползаться или туда придется вбухивать много муки, а так масса сразу получается густая и муки уходит немного. Блинная мука, это тоже мое ноу-хау. Оладьи получаются пышные, а не как подошва. Я и шарлотку с яблоками пеку из блинной муки, причем она вся состоит практически из одних яблок и всегда пропекается. Для шарлотки все классически, кроме сахара и самой муки. Сахарного песка 0,5 стакана и стакан блинной муки. Если яблоки на балконе не замерзли, то завтра испеку и сфотографирую.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 581
Настроение: Бодрое, жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 08:26. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
. Блинная мука, это тоже мое ноу-хау.


Я для шарлотки 2/3 муки заменяю на полуфабрикат кекс или торт от Русского продукта, белки взбиваю в крепкую пену потом вмешиваю в основной состав. Люблю добавлять кардамон или ваниль вместе с корицей. Шарлотка всегда получается пышная и нежнная.


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
«Я верю, что придет время, когда люди будут смотреть на убийство животных так же, как сейчас они смотрят на убийство человека». Леонардо да Винчи
Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 3202
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 11:51. Заголовок: Вот шарлотка из блин..


Вот шарлотка из блинной муки. Сейчас она горячая и не разрезать. Пропекается все, хотя очень много яблок.




Спасибо: 0 
Профиль
Феона





Сообщение: 101
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Россия, Королёв
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 17:43. Заголовок: Салат простой до без..


Салат простой до безобразия, но, что удивительно полюбляют все и лопать будут в драку!
Ингредиенты - шампиньоны, картофель, маринованные/консервированные/солёные огурцы. Огурчики лучше всего консервированные - они более нейтральны по вкусу, но можно и любые какие есть. Шампиньоны режем мелко и обжариваем с луком на растительном масле. С луком салат получается сочнее, так что нормально кладите, не жалейте. Картофель отвариваем как обычно в мундире. Грибы остужаем, выкладываем в миску, режем картофель, огурцы и добавляем майонез. Лучше салатику настояться с майонезом полчасика - вуаля готово! Проще салата не придумать, но недурён, попробуйте


Форумчане, пожалуйста, посоветуйте какой можно сделать салатик из того, что осталось от застолья. Ингедиенты неплохие, но что делать с авокадо я, например, не знаю. Вообще люблю простые рецепты - чтобы быстро, но с изыском
1. королевские креветки
2. авокадо
3. копчёная куриная грудка
4. кочан китайской капусты (никто в семье не ест просто так )
Полагаю, что самое простое - салат "Цезарь", но может ещё есть что-нибудь нетривиальное?

А ещё ёжик думал о лошади - как она там в тумане... Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Сообщение: 93
Зарегистрирован: 15.05.12
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 18:47. Заголовок: Феона а вы попробуй..


Феона
а вы попробуйде все оставшее смешать, акромя грудки. будет такой салатик себе. и майонезом заправить. может даже еще и лимончика капнуть.
это так, экспромт.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина



Сообщение: 149
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 04:57. Заголовок: Феона пишет: кочан ..


Феона пишет:

 цитата:
кочан китайской капусты


Это пекинская капуста? если она, то я делаю такой салат, очень тонко нарезается капуста, в вашем случае можно добавить копченную куриную грудку, чеснок, сухарики, заправляете майонезом, (я мешаю майонез + сметана) соль по вкусу. Очень вкусно. Можно добавлять: отварной язык, мясо курицы, говядину, свинину, ветчину.


Спасибо: 0 
Профиль
Ирина



Сообщение: 150
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 04:59. Заголовок: А я для шарлотки ябл..


А я для шарлотки яблоки карамелизирую, вкус получается совсем другой, очень нравится.


Спасибо: 0 
Профиль
Аня&Бублик



Сообщение: 421
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 15:29. Заголовок: Феона Я бы так сдел..


Феона Я бы так сделала....
Креветки обжарить с чесноком 2 мин., остудить. На тарелку порвать салат, выложить креветки, помидорки чери, по краям украсить половинками перепелиных яиц. Заправка: лим. сок+раст. масло+ сахар, соль по вкусу.
Можно и грудку туда пристроить, но я не любитель мешать водное и земное.


Ко мне только на "ты" -))
Спасибо: 0 
Профиль
Аня&Бублик



Сообщение: 422
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 15:36. Заголовок: Манник мокрый Толь..


Манник мокрый



Только что испекла, очень вкусный.
50гр. слив. масла (растопить)
2 яйца
1 стак. кефира
1 стак сахара (я брала меньше)
1 пакетик ванилина
1 стак. манки
1 стак. муки
1 пакетик разрыхлителя

Всё смешать миксером и в духовку, при 180гр минут на 40.
Вынимаем, и теперь самое интересное, заливаем 2 стаканами молока. Пирог увеличится на глазах, молоко мгновенно впитается. Полностью остудить, резать аккуратно, очень нежный пирог.

Сделала к нему Банановый соус
3 банана, 150гр. сливок 22%, 3 ст. л. мёда. Взбить миксером, охладить.


Ко мне только на "ты" -))
Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 943
Настроение: бодрячок
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 16:03. Заголовок: Аня&Бублик, Ого)..


Аня&Бублик, Ого))) прикольный рецептик))) На выходных буду стряпать обязательно))


Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Сообщение: 809
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.12 23:17. Заголовок: Аня&Бублик Кла..


Аня&Бублик
Класс

Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Сообщение: 810
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.12 23:19. Заголовок: Девочки и мальчики, ..


Девочки и мальчики, скоро Новый Год, кто что будет готовить ? Делимся своими рецептами.

Спасибо: 0 
Профиль
alegere
постоянный участник




Сообщение: 129
Зарегистрирован: 26.05.12
Откуда: Молдова
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 08:26. Заголовок: Аня&Бублик, спас..


Аня&Бублик, спасибо за интересный рецепт Обязательно приготовлю. Котлеты из консервов готовила, всем понравились.

"Всегда будь приветлив с незнакомцем, вдруг это переодетый ангел" ( Французская пословица ) Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 09:24. Заголовок: Мне на Н.г. уже пост..


Мне на Н.г. уже поступил заказ на гуся с яблоками.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет