Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Аня&Бублик
|
| |
Сообщение: 395
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 13.11.12 20:28. Заголовок: LL72 Рецепт взяла с..
LL72 Рецепт взяла с сайта Say7, там большой кулинарный форум, как-то полюбился он мне, да так что по "готовке" больше никуда не лажу
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 1545
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 16.11.12 20:20. Заголовок: Monstro пишет: А я ..
Monstro пишет: цитата: | А я в разгар кризиса придумал более простой и более бюджетный вариант со схожим вкусом |
| Сделала, правда, добавила зеленый лук, немного, для красоты. Намазала гренки из б/х. Сверху тончайшие кусочки помидора и пару кружков оливок. Вкусно, красиво и быстро исчезло...
|
|
|
LL72
|
| |
Сообщение: 82
Настроение: гуд)))
Зарегистрирован: 09.10.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.11.12 23:53. Заголовок: Научите меня, пожалу..
Научите меня, пожалуйста, делать оладья из кабачков. В холодильнике лежат цукини и ждут, когда я их вкусно приготовлю . Делала эти оладья пару раз в жизни и не получаются они у меня. Напишите пропорции и технологию приготовления .
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 3183
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 18.11.12 22:59. Заголовок: LL72 Я делаю так. ..
LL72 Я делаю так. Кабачок очистить, если семечки крупные, то сердцевину удалить. Натереть на крупной терке, посолить, немного помять руками и весь лишний сок слить Масса уменьшится значительно. На один крупный кабачок - 1 яйцо им добавить блинную муку, густота массы, как для обычных оладьев. Если будут рассыпаться, то добавить еще 1 яйцо. Жарить, как обычные оладьи. Получаются очень красивые, нежные и можно спокойно есть на другой день, они не станут мокрыми и не потеряют товарный вид.
|
|
|
Oxy
|
| генералиссимус
|
Сообщение: 1174
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 19.11.12 06:34. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..
Татьяна Игоревна пишет: цитата: | немного помять руками и весь лишний сок слить Масса уменьшится значительно. |
|
а я этого не делаю. Иногда в тесто добавляю резанный укроп и тогда их трескают, слегка макая в майонез с чесноком... Татьяна Игоревна пишет: цитата: | Жарить, как обычные оладьи |
|
на практически сухой сковороде, ну или на совсем сухой, если в тесто добавить растительного масла... Татьяна Игоревна Пардон, что влезла... С утра почитала, захотелось испечь Но -на работу!
|
|
|
Борян
|
| Бульдог-команда СПб
|
Сообщение: 1280
Настроение: в ожидании зимы...
Зарегистрирован: 03.06.12
Откуда: Россия, Санкт- Петербург
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 19.11.12 08:02. Заголовок: а я в прошлый пост н..
а я в прошлый пост научилась делать котолетки из геркулеса)))) залить геркулес крутым кипятком и оставить размокать( я на глаз примерно делаю, так, что бы не жидкий получился) ну а дальше всё зависит от вашей фантазии-кто чё любит, то туда(в геркулесовую массу) и добавляйте т.к.я лук не ем категорически, ни в каком виде, я добавляла обжаренную морковочку все ингридиеты перемешать, вылепить из массы котлетки и обжарить на масле в сковородочке)) в жизни не думала, что это вкусно з.ы. посолить поперчить-специи-по вкусу
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 3186
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 19.11.12 08:09. Заголовок: Oxy пишет: на практ..
Oxy пишет: цитата: | на практически сухой сковороде, ну или на совсем сухой, если в тесто добавить растительного масла... |
| Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. В тесто не добавляю, только на сковороду. Как-то экспериментировала с кабачками и это все пришло во время эксперимента. Если сок не отжать и не слить, то оладьи будут расползаться или туда придется вбухивать много муки, а так масса сразу получается густая и муки уходит немного. Блинная мука, это тоже мое ноу-хау. Оладьи получаются пышные, а не как подошва. Я и шарлотку с яблоками пеку из блинной муки, причем она вся состоит практически из одних яблок и всегда пропекается. Для шарлотки все классически, кроме сахара и самой муки. Сахарного песка 0,5 стакана и стакан блинной муки. Если яблоки на балконе не замерзли, то завтра испеку и сфотографирую.
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 581
Настроение: Бодрое, жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 19.11.12 08:26. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..
Татьяна Игоревна пишет: цитата: | . Блинная мука, это тоже мое ноу-хау. |
| Я для шарлотки 2/3 муки заменяю на полуфабрикат кекс или торт от Русского продукта, белки взбиваю в крепкую пену потом вмешиваю в основной состав. Люблю добавлять кардамон или ваниль вместе с корицей. Шарлотка всегда получается пышная и нежнная.
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 3202
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 20.11.12 11:51. Заголовок: Вот шарлотка из блин..
Вот шарлотка из блинной муки. Сейчас она горячая и не разрезать. Пропекается все, хотя очень много яблок.
|
|
|
Феона
|
| |
Сообщение: 101
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Россия, Королёв
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.11.12 17:43. Заголовок: Салат простой до без..
Салат простой до безобразия, но, что удивительно полюбляют все и лопать будут в драку! Ингредиенты - шампиньоны, картофель, маринованные/консервированные/солёные огурцы. Огурчики лучше всего консервированные - они более нейтральны по вкусу, но можно и любые какие есть. Шампиньоны режем мелко и обжариваем с луком на растительном масле. С луком салат получается сочнее, так что нормально кладите, не жалейте. Картофель отвариваем как обычно в мундире. Грибы остужаем, выкладываем в миску, режем картофель, огурцы и добавляем майонез. Лучше салатику настояться с майонезом полчасика - вуаля готово! Проще салата не придумать, но недурён, попробуйте Форумчане, пожалуйста, посоветуйте какой можно сделать салатик из того, что осталось от застолья. Ингедиенты неплохие, но что делать с авокадо я, например, не знаю. Вообще люблю простые рецепты - чтобы быстро, но с изыском 1. королевские креветки 2. авокадо 3. копчёная куриная грудка 4. кочан китайской капусты (никто в семье не ест просто так ) Полагаю, что самое простое - салат "Цезарь", но может ещё есть что-нибудь нетривиальное?
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Сообщение: 93
Зарегистрирован: 15.05.12
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 20.11.12 18:47. Заголовок: Феона а вы попробуй..
Феона а вы попробуйде все оставшее смешать, акромя грудки. будет такой салатик себе. и майонезом заправить. может даже еще и лимончика капнуть. это так, экспромт.
|
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 149
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.11.12 04:57. Заголовок: Феона пишет: кочан ..
Феона пишет: Это пекинская капуста? если она, то я делаю такой салат, очень тонко нарезается капуста, в вашем случае можно добавить копченную куриную грудку, чеснок, сухарики, заправляете майонезом, (я мешаю майонез + сметана) соль по вкусу. Очень вкусно. Можно добавлять: отварной язык, мясо курицы, говядину, свинину, ветчину.
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 150
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 29.04.12
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.11.12 04:59. Заголовок: А я для шарлотки ябл..
А я для шарлотки яблоки карамелизирую, вкус получается совсем другой, очень нравится.
|
|
|
Аня&Бублик
|
| |
Сообщение: 421
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 21.11.12 15:29. Заголовок: Феона Я бы так сдел..
Феона Я бы так сделала.... Креветки обжарить с чесноком 2 мин., остудить. На тарелку порвать салат, выложить креветки, помидорки чери, по краям украсить половинками перепелиных яиц. Заправка: лим. сок+раст. масло+ сахар, соль по вкусу. Можно и грудку туда пристроить, но я не любитель мешать водное и земное.
|
|
|
Аня&Бублик
|
| |
Сообщение: 422
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 21.11.12 15:36. Заголовок: Манник мокрый Толь..
Манник мокрый Только что испекла, очень вкусный. 50гр. слив. масла (растопить) 2 яйца 1 стак. кефира 1 стак сахара (я брала меньше) 1 пакетик ванилина 1 стак. манки 1 стак. муки 1 пакетик разрыхлителя Всё смешать миксером и в духовку, при 180гр минут на 40. Вынимаем, и теперь самое интересное, заливаем 2 стаканами молока. Пирог увеличится на глазах, молоко мгновенно впитается. Полностью остудить, резать аккуратно, очень нежный пирог. Сделала к нему Банановый соус 3 банана, 150гр. сливок 22%, 3 ст. л. мёда. Взбить миксером, охладить.
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 943
Настроение: бодрячок
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 21.11.12 16:03. Заголовок: Аня&Бублик, Ого)..
Аня&Бублик, Ого))) прикольный рецептик))) На выходных буду стряпать обязательно))
|
|
|
фанта
|
| |
Сообщение: 809
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 23.11.12 23:17. Заголовок: Аня&Бублик Кла..
Аня&Бублик Класс
|
|
|
фанта
|
| |
Сообщение: 810
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 23.11.12 23:19. Заголовок: Девочки и мальчики, ..
Девочки и мальчики, скоро Новый Год, кто что будет готовить ? Делимся своими рецептами.
|
|
|
alegere
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 129
Зарегистрирован: 26.05.12
Откуда: Молдова
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 24.11.12 08:26. Заголовок: Аня&Бублик, спас..
Аня&Бублик, спасибо за интересный рецепт Обязательно приготовлю. Котлеты из консервов готовила, всем понравились.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
22
|
|
Отправлено: 24.11.12 09:24. Заголовок: Мне на Н.г. уже пост..
Мне на Н.г. уже поступил заказ на гуся с яблоками.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|