Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 511
Настроение: Бодрое, жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 01.11.12 11:41. Заголовок: Аня&Бублик пишет..
Аня&Бублик пишет: цитата: | Девочки, это очень вкусная штука! По крайней мере та, что я пробовала была нежная, не острая и сладковатая, алкоголь не чуствуется вообще... С мужем 0,7 на двоих напробовались и хоть бы что... |
| Ага из серии "компота" пьется легко, вкусно а потом встать не можешь. У подруги моей бабушка вино домашнее делала на даче из этой серии.
|
|
|
Аня&Бублик
|
| |
Сообщение: 290
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 01.11.12 16:44. Заголовок: Адана :sm54: :sm5..
|
|
|
bulldogclan
|
| |
Сообщение: 363
Настроение: вспоминающее
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Израиль
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.11.12 13:41. Заголовок: а я пеку очень быстр..
а я пеку очень быстрый и вкусный пирог,если кому захочется то дам тут рецепт и фотку скину) а еще я делаю мини пиццы)
|
|
|
LL72
|
| |
Сообщение: 46
Настроение: гуд)))
Зарегистрирован: 09.10.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.11.12 16:45. Заголовок: bulldogclan конечно ..
bulldogclan конечно выкладывайте....нам интересно
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 800
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 03.11.12 17:49. Заголовок: bulldogclan, ну коне..
bulldogclan, ну конечно давайте! И спрашивать не нужно. Готов учиться!
|
|
|
busher
|
| |
Сообщение: 391
Зарегистрирован: 31.05.12
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 08.11.12 14:59. Заголовок: Я дам ссылку на эту ..
|
|
|
Аня&Бублик
|
| |
Сообщение: 337
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 08.11.12 20:46. Заголовок: busher Я тоже любл..
busher Я тоже люблю этот сайт, даже несколько рецептов на форуме моих есть
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 840
Настроение: слякотное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 09.11.12 19:07. Заголовок: Я тоже люблю этот са..
Я тоже люблю этот сайт, но сейчас хочу поделиться одним из рецептов моей покойной бабули. Поскольку мое детство проходило в СССР, во времена дефицита, вы поймете, откуда что берется. Моя бабуля славилась умением принимать гостей. Гостей любила, умела всех накормить вкусно и сытно. Теперь моей бабули давно нет с нами, однако ее рецепты я храню, и они мне очень пригодились. Итак, ЗРАЗЫ 1. Сварите картошку в мундире. Кол-во картошки зависит от кол-ва начинки. Я беру примерно 2 кг картошки на 1 кг сырого говяжьего сердца. 2. Сварите говяжье сердце. Для тех, кто не любит субпродукты - можно просто сварить говядину. 3. Очистить картошку, пропустить через мясорубку. 5. Пропустить через мясорубку сердце (мясо). Добавить в начинку поджаренный на растительном масле лук и сваренные вкрутую и порезанные мелко куриные яйца - 3 шт. Соль, перец по вкусу. Начинка готова. Далее - слепить из картофельного теста пирожки с мясной начинкой, если картошка не захочет лепиться - добавить чуточку муки. Но у меня и так все лепится))) Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Жрется - просто на ура. Пища практически диетическая, поскольку только обжарить - слегка. Все остальные ингредиенты - отварные, кроме лука, разумеется. Подавать - со сметанкой, с томатным соусом, с овощным салатом, можно еще вместо мясной начинки использовать грибную - тогда яйцЫ класть не надо. Моей семье нравится))) Совсем недавно готовила, брала с собой на работу, угощала сотрудника... пальчики оближешь) За мной еще рецепт традиционной рыбы под маринадом)) Пошла гулять булек, приду - напишу.
|
|
|
Аня&Бублик
|
| |
Сообщение: 350
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 09.11.12 19:12. Заголовок: Ольга С :sm36: :s..
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 841
Настроение: слякотное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 09.11.12 19:15. Заголовок: Аня&Бублик, Анют..
Аня&Бублик, Анют, это зависит от сорта картошки. Теперь я часто вижу надписи - картошка для жарки, картошка для варки... А раньше не заморачивались - просто картошка и все. Еще выложу рецепт бабулиного пирога с вареньем - продуктов немного, а выход - целый противень)
|
|
|
LL72
|
| |
Сообщение: 70
Настроение: гуд)))
Зарегистрирован: 09.10.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.11.12 20:59. Заголовок: Аня&Бублик а рец..
Аня&Бублик а рецептик котлет из рыбных консервов?)
|
|
|
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 3032
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 09.11.12 21:03. Заголовок: А мы завтра будем гу..
А мы завтра будем гулять на даче. Приготовила традиционный стол, студень, оливье, селедка под шубой, жареная свинина и пироги Остальное тоже обычно, икра, буженина, грудинка, овощи, фрукты, зелень. Все, как в старые, добрые времена, без изысков, но старалась, чтобы было вкусно. Трудилась два дня
|
|
|
Ольга С
|
| |
Сообщение: 843
Настроение: слякотное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 09.11.12 21:29. Заголовок: Сухой пирог)) 250 г ..
Сухой пирог)) 250 г сметаны 1 пачка маргарина 1 яйцо 1 стакан сахарного песка 1\2 ч.л. соды круто замесить. Тесто разделить на 2\3 и 1\3. 2\3 раскатать на противень, смазанный маргарином или маслом, сделать бортики, намазать сверху вареньем, лучше кислым, типа смородины. Остальное тесто раскидать кусочками сверху. Выпекать в духовке минут тридцать, потом вытащить и сразу разрезать кусочками. Посыпать сахарной пудрой. P.S. Прежде чем месить тесто, маргарин растопить. Для того, чтобы пирог подольше не черствел, можно добавить в растопленный маргарин примерно 1 ст.л. манной крупы.
|
|
|
Аня&Бублик
|
| |
Сообщение: 351
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 09.11.12 21:42. Заголовок: LL72 Леночка, вылож..
LL72 Леночка, выложу обязательно, и при чем никто не может понять из чего котлеты... щас муж уставший после работы не дает за компом посидеть Ольга С Оль, сделаю на выходных - отчитаюсь
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 1324
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 09.11.12 22:35. Заголовок: Ольга С , а я похожи..
Ольга С , а я похожий пирог делаю с лимонной начинкой. Беру 2-3 больших лимона, кромсаю в комбайне вместе со шкуркой, добавляю 1 ст. сах. песка. Если начинки получается много, то в нее добавляю 1-2 ч.л. крахмала. А еще Вы не написали количество муки. Такая пропорция у меня на 3,5 стакана муки. И маргарин я не топлю, а наоборот, холодный рублю вместе с мукой. А мука смешана с сахаром и разрыхлителем(1ч.л. соды+1ч.л. лим кислоты) А еще есть вариация - вместо яйца и сметаны добавить очень холодной воды и быстро-быстро замесить тесто. Я обычно наливаю из фильтра и туда бросаю лед. А количество - сколько возьмет для нужной консистенции - примерно 1/4 стакана. Получается ничуть не хуже, но гораздо экономнее
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 841
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 09.11.12 23:09. Заголовок: Татьяна Игоревна, Вы..
Татьяна Игоревна, Вы упомянули буженину, которую я страсть как люблю. У нас сейчас очень редко встречается правильная - серая, ломкая при тонком срезе, с черным перцем и непременно из лопатки. А та, что встречается стоит уже какие-то безумные деньги. Проверил Википедию - там упомянут окорок, но я не помню откуда, но точно помню, что должна быть именно лопатка - наверное, из "Книги о вкусной и здоровой пище". Запечь свинину и приготовить домашний аналог легко. А я в разгар кризиса придумал более простой и более бюджетный вариант со схожим вкусом: - кусок свинины отварить в минимально возможном количестве подсоленой воды; - пропустить мясо вместе с соленым шпигом через мясорубку (пропорции произвольные); - добавить молотый перец и чеснок, размешать и использовать в качестве паштета. На черном хлебе, да с вареной картошкой - ОЧЕНЬ вкусно! Можно увеличить выход готового продукта, если в получившийся бульон добавить желатина по-инструкции и тоже замесить в общую массу, но это уже немного сложнее сделать так, чтобы в итоге не фигня получилась.
|
|
|
фу-фа
|
| |
Сообщение: 148
Зарегистрирован: 27.06.12
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.11.12 09:46. Заголовок: Ольга С :sm36: :sm..
|
|
|
Аня&Бублик
|
| |
Сообщение: 384
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 13.11.12 10:29. Заголовок: L-Buk Лучше не испо..
L-Buk Лучше не использовать шкуру лимонную, они обработаны какой-то заразой, типа воска, чтобы дольше сохранялись. Так вот эта гадость содержит канцерогены. Если уж совсем нужна цедра, то положите лимон в кипяток минуты на 2-3, а потом щеткой почистить.
|
|
|
Аня&Бублик
|
| |
Сообщение: 385
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 13.11.12 10:37. Заголовок: Рыбные котлеты из ко..
Рыбные котлеты из консервов. Рецепт проверен, готовила не раз! 1 баночка рыбной консервы в масле ( или с добавлением масла) 2-3 картофелины средних 1 луковица крупная 1 морковка 2 яйца 2-3 ст.л манки 0,5 ч.л.соды (погаш.уксусом) -я не кладу. соль, перец по вкусу Пропустить через мясорубку сырые картошку, лук, морковь; размять вилкой рыбу; соединить обе массы + яйца, соль, перец, манка хорошо перемешать, если будет казаться слишком жидковатой, добавить 2 ст.л.муки. Масса не должна быть слишком густой! Выкладывать ложкой на сковородку и жарить. Не скупитесь на специи, кто какие любит. Еще добавляла тёртый плавленый сыр и рис, тоже очень вкусно и совсем не пахнут рыбой. Мой муж не понял из чего котлеты, но оценил на 5+
|
|
|
LL72
|
| |
Сообщение: 77
Настроение: гуд)))
Зарегистрирован: 09.10.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 13.11.12 18:22. Заголовок: Аня&Бублик Аня, ..
Аня&Бублик Аня, ну раз муж сказал, что вкусно, то надо попробовать приготовить ваш рецептик)).....а вас кто этому рецепту научил?
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|