On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Адана



Сообщение: 511
Настроение: Бодрое, жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 11:41. Заголовок: Аня&Бублик пишет..


Аня&Бублик пишет:

 цитата:
Девочки, это очень вкусная штука! По крайней мере та, что я пробовала была нежная, не острая и сладковатая, алкоголь не чуствуется вообще... С мужем 0,7 на двоих напробовались и хоть бы что...


Ага из серии "компота" пьется легко, вкусно а потом встать не можешь. У подруги моей бабушка вино домашнее делала на даче из этой серии.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
«Я верю, что придет время, когда люди будут смотреть на убийство животных так же, как сейчас они смотрят на убийство человека». Леонардо да Винчи
Спасибо: 0 
Профиль
Аня&Бублик



Сообщение: 290
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 16:44. Заголовок: Адана :sm54: :sm5..


Адана Лен, ты меня раскусила... встать было нелегко, поэтому приходилось пить стоя

С уважением, Анна. Спасибо: 0 
Профиль
bulldogclan



Сообщение: 363
Настроение: вспоминающее
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Израиль
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 13:41. Заголовок: а я пеку очень быстр..


а я пеку очень быстрый и вкусный пирог,если кому захочется то дам тут рецепт и фотку скину)
а еще я делаю мини пиццы)

МСТЯТ ТОЛЬКО СЛАБЫЕ,СИЛЬНЫЕ УМЕЮТ ПРОЩАТЬ Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 46
Настроение: гуд)))
Зарегистрирован: 09.10.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 16:45. Заголовок: bulldogclan конечно ..


bulldogclan конечно выкладывайте....нам интересно

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 800
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 17:49. Заголовок: bulldogclan, ну коне..


bulldogclan, ну конечно давайте! И спрашивать не нужно. Готов учиться!

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 391
Зарегистрирован: 31.05.12
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 14:59. Заголовок: Я дам ссылку на эту ..


Я дам ссылку на эту вкуснятину, попробуйте, быстро, легко и ооочень вкусно

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
(Фаина Раневская)
Спасибо: 1 
Профиль
Аня&Бублик



Сообщение: 337
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 20:46. Заголовок: busher Я тоже любл..


busher
Я тоже люблю этот сайт, даже несколько рецептов на форуме моих есть

С уважением, Анна. Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 840
Настроение: слякотное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 19:07. Заголовок: Я тоже люблю этот са..


Я тоже люблю этот сайт, но сейчас хочу поделиться одним из рецептов моей покойной бабули. Поскольку мое детство проходило в СССР, во времена дефицита, вы поймете, откуда что берется. Моя бабуля славилась умением принимать гостей. Гостей любила, умела всех накормить вкусно и сытно. Теперь моей бабули давно нет с нами, однако ее рецепты я храню, и они мне очень пригодились.
Итак, ЗРАЗЫ
1. Сварите картошку в мундире. Кол-во картошки зависит от кол-ва начинки. Я беру примерно 2 кг картошки на 1 кг сырого говяжьего сердца.
2. Сварите говяжье сердце. Для тех, кто не любит субпродукты - можно просто сварить говядину.
3. Очистить картошку, пропустить через мясорубку.
5. Пропустить через мясорубку сердце (мясо). Добавить в начинку поджаренный на растительном масле лук и сваренные вкрутую и порезанные мелко куриные яйца - 3 шт. Соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Далее - слепить из картофельного теста пирожки с мясной начинкой, если картошка не захочет лепиться - добавить чуточку муки. Но у меня и так все лепится)))
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Жрется - просто на ура. Пища практически диетическая, поскольку только обжарить - слегка. Все остальные ингредиенты - отварные, кроме лука, разумеется. Подавать - со сметанкой, с томатным соусом, с овощным салатом, можно еще вместо мясной начинки использовать грибную - тогда яйцЫ класть не надо. Моей семье нравится))) Совсем недавно готовила, брала с собой на работу, угощала сотрудника... пальчики оближешь)

За мной еще рецепт традиционной рыбы под маринадом))
Пошла гулять булек, приду - напишу.



Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Аня&Бублик



Сообщение: 350
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 19:12. Заголовок: Ольга С :sm36: :s..


Ольга С
Моя мама тыкие зразы делает! Очень их люблю, частенько ей заказываю, когда в гости еду. Это очень-приочень вкусно!
Только у меня переворачиваются на сковородке они трудно почему-то, часто разваливаются... Поэтому я маме доверяю их готовить

С уважением, Анна. Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 841
Настроение: слякотное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 19:15. Заголовок: Аня&Бублик, Анют..


Аня&Бублик, Анют, это зависит от сорта картошки. Теперь я часто вижу надписи - картошка для жарки, картошка для варки... А раньше не заморачивались - просто картошка и все. Еще выложу рецепт бабулиного пирога с вареньем - продуктов немного, а выход - целый противень)

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 70
Настроение: гуд)))
Зарегистрирован: 09.10.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 20:59. Заголовок: Аня&Бублик а рец..


Аня&Бублик а рецептик котлет из рыбных консервов?)

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 3032
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 21:03. Заголовок: А мы завтра будем гу..


А мы завтра будем гулять на даче. Приготовила традиционный стол, студень, оливье, селедка под шубой, жареная свинина и пироги Остальное тоже обычно, икра, буженина, грудинка, овощи, фрукты, зелень. Все, как в старые, добрые времена, без изысков, но старалась, чтобы было вкусно. Трудилась два дня

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 843
Настроение: слякотное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 21:29. Заголовок: Сухой пирог)) 250 г ..


Сухой пирог))
250 г сметаны
1 пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
1\2 ч.л. соды
круто замесить. Тесто разделить на 2\3 и 1\3. 2\3 раскатать на противень, смазанный маргарином или маслом, сделать бортики, намазать сверху вареньем, лучше кислым, типа смородины. Остальное тесто раскидать кусочками сверху. Выпекать в духовке минут тридцать, потом вытащить и сразу разрезать кусочками. Посыпать сахарной пудрой.
P.S. Прежде чем месить тесто, маргарин растопить. Для того, чтобы пирог подольше не черствел, можно добавить в растопленный маргарин примерно 1 ст.л. манной крупы.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль
Аня&Бублик



Сообщение: 351
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 21:42. Заголовок: LL72 Леночка, вылож..


LL72 Леночка, выложу обязательно, и при чем никто не может понять из чего котлеты... щас муж уставший после работы не дает за компом посидеть

Ольга С Оль, сделаю на выходных - отчитаюсь

С уважением, Анна. Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 1324
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 22:35. Заголовок: Ольга С , а я похожи..


Ольга С , а я похожий пирог делаю с лимонной начинкой.
Беру 2-3 больших лимона, кромсаю в комбайне вместе со шкуркой, добавляю 1 ст. сах. песка. Если начинки получается много, то в нее добавляю 1-2 ч.л. крахмала.
А еще Вы не написали количество муки.
Такая пропорция у меня на 3,5 стакана муки. И маргарин я не топлю, а наоборот, холодный рублю вместе с мукой. А мука смешана с сахаром и разрыхлителем(1ч.л. соды+1ч.л. лим кислоты)
А еще есть вариация - вместо яйца и сметаны добавить очень холодной воды и быстро-быстро замесить тесто. Я обычно наливаю из фильтра и туда бросаю лед. А количество - сколько возьмет для нужной консистенции - примерно 1/4 стакана. Получается ничуть не хуже, но гораздо экономнее

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 841
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 23:09. Заголовок: Татьяна Игоревна, Вы..


Татьяна Игоревна, Вы упомянули буженину, которую я страсть как люблю. У нас сейчас очень редко встречается правильная - серая, ломкая при тонком срезе, с черным перцем и непременно из лопатки. А та, что встречается стоит уже какие-то безумные деньги. Проверил Википедию - там упомянут окорок, но я не помню откуда, но точно помню, что должна быть именно лопатка - наверное, из "Книги о вкусной и здоровой пище".

Запечь свинину и приготовить домашний аналог легко. А я в разгар кризиса придумал более простой и более бюджетный вариант со схожим вкусом:

- кусок свинины отварить в минимально возможном количестве подсоленой воды;

- пропустить мясо вместе с соленым шпигом через мясорубку (пропорции произвольные);

- добавить молотый перец и чеснок, размешать и использовать в качестве паштета.

На черном хлебе, да с вареной картошкой - ОЧЕНЬ вкусно!

Можно увеличить выход готового продукта, если в получившийся бульон добавить желатина по-инструкции и тоже замесить в общую массу, но это уже немного сложнее сделать так, чтобы в итоге не фигня получилась.

Спасибо: 0 
Профиль
фу-фа





Сообщение: 148
Зарегистрирован: 27.06.12
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.12 09:46. Заголовок: Ольга С :sm36: :sm..


Ольга С

Спасибо: 0 
Профиль
Аня&Бублик



Сообщение: 384
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 10:29. Заголовок: L-Buk Лучше не испо..


L-Buk Лучше не использовать шкуру лимонную, они обработаны какой-то заразой, типа воска, чтобы дольше сохранялись. Так вот эта гадость содержит канцерогены. Если уж совсем нужна цедра, то положите лимон в кипяток минуты на 2-3, а потом щеткой почистить.

С уважением, Анна.

Ко мне только на "ты" -))
Спасибо: 0 
Профиль
Аня&Бублик



Сообщение: 385
Зарегистрирован: 19.09.12
Откуда: Россия, Москва, Пролетарка
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 10:37. Заголовок: Рыбные котлеты из ко..


Рыбные котлеты из консервов. Рецепт проверен, готовила не раз!
1 баночка рыбной консервы в масле ( или с добавлением масла)
2-3 картофелины средних
1 луковица крупная
1 морковка
2 яйца
2-3 ст.л манки
0,5 ч.л.соды (погаш.уксусом) -я не кладу.
соль, перец по вкусу
Пропустить через мясорубку сырые картошку, лук, морковь;
размять вилкой рыбу;
соединить обе массы + яйца, соль, перец, манка
хорошо перемешать, если будет казаться слишком жидковатой, добавить 2 ст.л.муки.
Масса не должна быть слишком густой! Выкладывать ложкой на сковородку и жарить.

Не скупитесь на специи, кто какие любит. Еще добавляла тёртый плавленый сыр и рис, тоже очень вкусно и совсем не пахнут рыбой. Мой муж не понял из чего котлеты, но оценил на 5+


С уважением, Анна.

Ко мне только на "ты" -))
Спасибо: 1 
Профиль
LL72



Сообщение: 77
Настроение: гуд)))
Зарегистрирован: 09.10.12
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 18:22. Заголовок: Аня&Бублик Аня, ..


Аня&Бублик Аня, ну раз муж сказал, что вкусно, то надо попробовать приготовить ваш рецептик)).....а вас кто этому рецепту научил?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 196
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет