Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 640
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 11.10.12 22:59. Заголовок: Как-то писал о кабач..
Как-то писал о кабачках с голубым сыром. Сегодня встретились роскошные, один к одному, шампиньоны, а кусочек Гранд Баварезе уже был в заначке. Из грибов вырезать ножки, в углубления по кусочку сыра, ни солить, ни перчить. В духовку на смазанную маслом форму. Очень вкусно! Вырезанные ножки завтра в омлет на завтрак пойдут.
|
|
|
Индиана с Атосом
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 07.10.12
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 11.10.12 23:56. Заголовок: Ну почему мне в этих..
Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить? Не пью, вернее пью, но не злоупотребляю, но так же приличная дама себе репутацию испортить может, выкладывая на кулинарных ветках рецепты спиртного!
|
|
|
карбон
|
| |
Сообщение: 707
Зарегистрирован: 30.05.12
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 12.10.12 00:47. Заголовок: Monstro пишет:Из гри..
Monstro пишет: цитата: | Из грибов вырезать ножки, в углубления по кусочку сыра |
| Спасибо, попробую. Хотя, больше всего, я люблю сыр без всего , или просто, с помидорами, по рабоче-крестьянски.
|
|
|
Шмоня
|
| |
Сообщение: 1072
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Бульдоголия, Москва
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 12.10.12 00:48. Заголовок: Индиана с Атосом А ..
Индиана с Атосом А для этого есть спецтема - тяпница там это масок оно
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 644
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.10.12 00:56. Заголовок: карбон, я очень любл..
карбон, я очень люблю сыр, не фанат и знаток, просто большой любитель. С помидорами обожаю козий, с чесноком - овечий, голубые сыры - сами по себе или в горячих блюдах (стейки, макароны, кабачки, теперь вот грибы). Остальные сами по себе. Перепробовал много десятков сортов французских и испанских, кстати испанские ОЧЕНЬ хороши и весьма демократичны по цене (на родине).
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 1244
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 12.10.12 06:38. Заголовок: Индиана с Атосом пиш..
Индиана с Атосом пишет: цитата: | Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить? |
| Так мы только за...Бейлис с хорошим кофе ...ммм, вкусно.
|
|
|
карбон
|
| |
Сообщение: 714
Зарегистрирован: 30.05.12
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 12.10.12 11:15. Заголовок: Monstro пишет:демокр..
Monstro пишет: цитата: | демократичны по цене (на родине) |
| Да, пока через многочисленных посредников сыры и др. до нас доходят, от"демократии" не остается и следа .
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 751
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 12.10.12 12:34. Заголовок: Шмоня пишет: Индиа..
Шмоня пишет: цитата: | Индиана с Атосом А для этого есть спецтема - тяпница там это масок оно |
| в тяпнице потеряется. Индиана с Атосом пишет: цитата: | Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить? |
| выкладывайте. Скоро Рождество, потом Новый год, затем еще раз Рождество и опять новый год -старый - как раз есть время потренироваться и изготовитьк праздникам
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 1924
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 12.10.12 12:55. Заголовок: Индиана с Атосом пиш..
Индиана с Атосом пишет: цитата: | Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить? Не пью, вернее пью, но не злоупотребляю, но так же приличная дама себе репутацию испортить может, выкладывая на кулинарных ветках рецепты спиртного! |
| Мне! Мне! рецепт дааааайтееее!!!!!! плиииииззззз...скажете, что вы приличная, а неприлично вас заставила
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 1925
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 12.10.12 12:56. Заголовок: Золото осени пишет: ..
Золото осени пишет: ..... Соня, а чего пост пустой? Подавилась слюной?
|
|
|
Адана
|
| |
Сообщение: 386
Настроение: Бодрое, жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 12.10.12 15:17. Заголовок: А я сегодня сделала ..
А я сегодня сделала свое топленое молоко. В Ашане продается молоко разывается МОЛОКО нашей дойки, единственное из которого получается роскошная простокваша. Вот сегодня из него же сделала топленое, 4 часа в духовке при 150 градусах и очень вкусное молоко готово. Конечно темрература нужна поменьше но у ас газ и ниже t нет. Федя, есть рецепт яичного ликера, надо?
|
|
|
|
Бульф
|
| |
Сообщение: 1449
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 12.10.12 16:06. Заголовок: Девочки/мальчики, а ..
Девочки/мальчики, а я с недавних пор тоже очень полюбила козий сыр! Меня подруга приучила! А он, зараза, очень дорогой, просто кусается! Выбор таких сыров у нас невелик, в Ашане, например, всего два вида - Кабланка и Шервет, а в Новаторе (супермаркет рядом с работой) - 3 вида, кроме перечисленных еще есть Серебро! В Ленте тоже есть какой-то совсем уж умопомрачительно дорогущий. Я беру Кабланку - наиболее демократично по цене (то есть, попросту, самый дешёвый!). Все сыры - голландского производства. Только я такой сыр просто так, "сырым" трескаю, ну а если его белым сухим винцом запить, то мммм, жуткая вкуснотища! Прям жалко такую вкуснотищу еще и термически обрабатывать!
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 1105
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 12.10.12 16:15. Заголовок: А я в Тунисе подсел..
А я в Тунисе подсела на рикотту. Вот нашла в инете рецепт как самим сделать. Надо будет попробовать обязательно.
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 646
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:22. Заголовок: Про козий сыр. В Аша..
Про козий сыр. В Ашане продается вот такой (фотка плохая, но какую нашел в Сети) Там в упаковке 10 круглых "таблеток". Сыр безумно вкусный! Ежели для гостей - возьмите блюдо, на него поломайте кусочками Финнкрисп (сухарики, чтобы сыр не прилипал и не тратился зря!), на каждый сухарик положите по "полтаблетки" сыра, сверху накапайте оливкового масла первого отжима и намелите черного перца. В промежутках раскидайте банку гигантских зеленых оливок с косточками и упаковку помидорок-черри. Все это роскошество сметут в первые пять минут! Ежели гостей нет и делиться ни с кем не надо. Сыр в двух раздельных пластиковых упаковках. Берете первую, вскрываете, наливаете прямо в нее оливковое масло, перчите. В одной руке сыр, в другой - чайная ложка. Бородинский хлеб и помидоры сменяют в руке ложку, так как сыр Вы из рук уже не выпустите! Съев первую упаковку, вы почувствуете себя дураком, потому что под это просто нельзя было не выпить чего-нибудь любимого! Кстати, все равно чего... И да, в этом случае вполне можно обойтись без оливок.
|
|
|
Бульф
|
| |
Сообщение: 1455
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 12.10.12 17:29. Заголовок: Monstro пишет: Про ..
Monstro пишет: цитата: | Про козий сыр. В Ашане продается вот такой (фотка плохая, но какую нашел в Сети) |
| А я в Ашане такой не нашла... У нас, в нашем Ашане такого нет, наверное... Это, похоже, мягкий сыр, а я ела твердый. обычный, в головках. Представляю, КАК вкусен и мягкий козий! Эх, прямо сейчас бы попробовала!
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 647
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.10.12 18:00. Заголовок: Бульф, он не просто ..
Бульф, он не просто мягкий, он НЕЖНЕЙШИЙ!!! В других местах такой сыр стоит в 2,5-2,7 раза дороже.
|
|
|
Бульф
|
| |
Сообщение: 1460
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 12.10.12 18:06. Заголовок: Monstro пишет: он н..
Monstro пишет: цитата: | он не просто мягкий, он НЕЖНЕЙШИЙ!!! В других местах такой сыр стоит в 2,5-2,7 раза дороже. |
| Блин, ну ты чё дразниССя???? Эх, ау нас в провинции даже Ашан какой-то провинциальный - ассортимент усеченный какой-то! Слушай, а может я просто не там смотрела???? Я же где резанные твердые сыры смотрела, а он, наверное, где мягкие и творожные в упаковках?
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 649
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.10.12 18:11. Заголовок: У нас он на стенде н..
У нас он на стенде напротив привычных - там французские, копченый адыгейский (очень! люблю), брынза в упаковках и т.д.
|
|
|
Тери
|
| |
Сообщение: 559
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 12.10.12 19:42. Заголовок: А у меня муж готови..
А у меня муж готовит ликёр домашний.Мой любимый сливовый и вишнёвый. Рецепт прост. Кто такое дело любит литраж бутыля выбирает сам.Ну я под сливу беру три литра. В емкость накладываем фрукты( можно делать одно сортные ,можно купажировать( смешивать) по мере поспевания, клубнику, вишню,смородину,сливу, и даже абрикосы ( цвет у абрикосовой не очень,мутноват,но аромат ) Из косточковых косточки убираю, а вот вишню делаю на пополам. накладываю не полный на 6-8 см. заливаю хорошей водкой,закрываю крышкой и в тёмное место на минимум 3 месяца.Ну а потом процеживаем и добавляем сахар по вкусу.Чем больше тем гуще будет ,но и в голову будет давать сильнее.Сливу и вишню ( они достаточно целые остаються) потом добавляю в пироги и торты .Да слива должна быть тёмных сортов.
|
|
|
фанта
|
| |
Сообщение: 500
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.10.12 19:56. Заголовок: Тери А я сливянку н..
Тери А я сливянку немного по другому делаю- забиваю 3 литровую банку сливой ( косточки не вытаскиваю и даже не мою, т.к. своя снятая с дерева), заливаю водкой на 2 недели, потом настойку сливаю в другую посуду, а сливу пересыпаю сахаром, время от времени встряхиваю, через пару - тройку дней получившийся сироп сливаю в настойку и всё можно употреблять. Сливу выкидываю, так, как сахар все соки из неё выжимает.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|