On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Monstro



Сообщение: 640
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 22:59. Заголовок: Как-то писал о кабач..


Как-то писал о кабачках с голубым сыром. Сегодня встретились роскошные, один к одному, шампиньоны, а кусочек Гранд Баварезе уже был в заначке. Из грибов вырезать ножки, в углубления по кусочку сыра, ни солить, ни перчить. В духовку на смазанную маслом форму. Очень вкусно!

Вырезанные ножки завтра в омлет на завтрак пойдут.

Спасибо: 1 
Профиль
Индиана с Атосом



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 07.10.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 23:56. Заголовок: Ну почему мне в этих..


Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить? Не пью, вернее пью, но не злоупотребляю, но так же приличная дама себе репутацию испортить может, выкладывая на кулинарных ветках рецепты спиртного!

Спасибо: 0 
Профиль
карбон





Сообщение: 707
Зарегистрирован: 30.05.12
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 00:47. Заголовок: Monstro пишет:Из гри..


Monstro пишет:
 цитата:
Из грибов вырезать ножки, в углубления по кусочку сыра


Спасибо, попробую. Хотя, больше всего, я люблю сыр без всего , или просто, с помидорами, по рабоче-крестьянски.


Спасибо: 0 
Профиль
Шмоня



Сообщение: 1072
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Бульдоголия, Москва
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 00:48. Заголовок: Индиана с Атосом А ..


Индиана с Атосом
А для этого есть спецтема - тяпница там это масок оно

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 644
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 00:56. Заголовок: карбон, я очень любл..


карбон, я очень люблю сыр, не фанат и знаток, просто большой любитель. С помидорами обожаю козий, с чесноком - овечий, голубые сыры - сами по себе или в горячих блюдах (стейки, макароны, кабачки, теперь вот грибы). Остальные сами по себе. Перепробовал много десятков сортов французских и испанских, кстати испанские ОЧЕНЬ хороши и весьма демократичны по цене (на родине).

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 1244
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 06:38. Заголовок: Индиана с Атосом пиш..


Индиана с Атосом пишет:

 цитата:
Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить?


Так мы только за...Бейлис с хорошим кофе ...ммм, вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
карбон





Сообщение: 714
Зарегистрирован: 30.05.12
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 11:15. Заголовок: Monstro пишет:демокр..


Monstro пишет:
 цитата:
демократичны по цене (на родине)


Да, пока через многочисленных посредников сыры и др. до нас доходят, от"демократии" не остается и следа .

Спасибо: 1 
Профиль
Sannini



Сообщение: 751
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 12:34. Заголовок: Шмоня пишет: Индиа..


Шмоня пишет:

 цитата:
Индиана с Атосом
А для этого есть спецтема - тяпница там это масок оно




в тяпнице потеряется.

Индиана с Атосом пишет:

 цитата:
Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить?



выкладывайте. Скоро Рождество, потом Новый год, затем еще раз Рождество и опять новый год -старый - как раз есть время потренироваться и изготовитьк праздникам

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1924
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 12:55. Заголовок: Индиана с Атосом пиш..


Индиана с Атосом пишет:

 цитата:
Ну почему мне в этих темах хочется рецепт самодельного бейлиса выложить? Не пью, вернее пью, но не злоупотребляю, но так же приличная дама себе репутацию испортить может, выкладывая на кулинарных ветках рецепты спиртного!



Мне! Мне! рецепт дааааайтееее!!!!!! плиииииззззз...скажете, что вы приличная, а неприлично вас заставила


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1925
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 12:56. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет: .....

Соня, а чего пост пустой? Подавилась слюной?


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 386
Настроение: Бодрое, жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 15:17. Заголовок: А я сегодня сделала ..


А я сегодня сделала свое топленое молоко. В Ашане продается молоко разывается МОЛОКО нашей дойки, единственное из которого получается роскошная простокваша. Вот сегодня из него же сделала топленое, 4 часа в духовке при 150 градусах и очень вкусное молоко готово. Конечно темрература нужна поменьше но у ас газ и ниже t нет.
Федя, есть рецепт яичного ликера, надо?

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Бульф





Сообщение: 1449
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 16:06. Заголовок: Девочки/мальчики, а ..


Девочки/мальчики, а я с недавних пор тоже очень полюбила козий сыр! Меня подруга приучила! А он, зараза, очень дорогой, просто кусается!

Выбор таких сыров у нас невелик, в Ашане, например, всего два вида - Кабланка и Шервет, а в Новаторе (супермаркет рядом с работой) - 3 вида, кроме перечисленных еще есть Серебро! В Ленте тоже есть какой-то совсем уж умопомрачительно дорогущий. Я беру Кабланку - наиболее демократично по цене (то есть, попросту, самый дешёвый!).
Все сыры - голландского производства. Только я такой сыр просто так, "сырым" трескаю, ну а если его белым сухим винцом запить, то мммм, жуткая вкуснотища! Прям жалко такую вкуснотищу еще и термически обрабатывать!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 1105
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 16:15. Заголовок: А я в Тунисе подсел..


А я в Тунисе подсела на рикотту.
Вот нашла в инете рецепт как самим сделать. Надо будет попробовать обязательно.

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 646
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 17:22. Заголовок: Про козий сыр. В Аша..


Про козий сыр. В Ашане продается вот такой (фотка плохая, но какую нашел в Сети)



Там в упаковке 10 круглых "таблеток". Сыр безумно вкусный!

Ежели для гостей - возьмите блюдо, на него поломайте кусочками Финнкрисп (сухарики, чтобы сыр не прилипал и не тратился зря!), на каждый сухарик положите по "полтаблетки" сыра, сверху накапайте оливкового масла первого отжима и намелите черного перца. В промежутках раскидайте банку гигантских зеленых оливок с косточками и упаковку помидорок-черри. Все это роскошество сметут в первые пять минут!

Ежели гостей нет и делиться ни с кем не надо. Сыр в двух раздельных пластиковых упаковках. Берете первую, вскрываете, наливаете прямо в нее оливковое масло, перчите. В одной руке сыр, в другой - чайная ложка. Бородинский хлеб и помидоры сменяют в руке ложку, так как сыр Вы из рук уже не выпустите! Съев первую упаковку, вы почувствуете себя дураком, потому что под это просто нельзя было не выпить чего-нибудь любимого! Кстати, все равно чего... И да, в этом случае вполне можно обойтись без оливок.


Спасибо: 1 
Профиль
Бульф





Сообщение: 1455
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 17:29. Заголовок: Monstro пишет: Про ..


Monstro пишет:

 цитата:
Про козий сыр. В Ашане продается вот такой (фотка плохая, но какую нашел в Сети)



А я в Ашане такой не нашла... У нас, в нашем Ашане такого нет, наверное...
Это, похоже, мягкий сыр, а я ела твердый. обычный, в головках.

Представляю, КАК вкусен и мягкий козий! Эх, прямо сейчас бы попробовала!

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 647
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 18:00. Заголовок: Бульф, он не просто ..


Бульф, он не просто мягкий, он НЕЖНЕЙШИЙ!!! В других местах такой сыр стоит в 2,5-2,7 раза дороже.

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф





Сообщение: 1460
Настроение: всё время разное!
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Россия, г.Омск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 18:06. Заголовок: Monstro пишет: он н..


Monstro пишет:

 цитата:
он не просто мягкий, он НЕЖНЕЙШИЙ!!! В других местах такой сыр стоит в 2,5-2,7 раза дороже.



Блин, ну ты чё дразниССя???? Эх, ау нас в провинции даже Ашан какой-то провинциальный - ассортимент усеченный какой-то!

Слушай, а может я просто не там смотрела???? Я же где резанные твердые сыры смотрела, а он, наверное, где мягкие и творожные в упаковках?

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 649
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 18:11. Заголовок: У нас он на стенде н..


У нас он на стенде напротив привычных - там французские, копченый адыгейский (очень! люблю), брынза в упаковках и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
Тери



Сообщение: 559
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 19:42. Заголовок: А у меня муж готови..


А у меня муж готовит ликёр домашний.Мой любимый сливовый и вишнёвый. Рецепт прост.
Кто такое дело любит литраж бутыля выбирает сам.Ну я под сливу беру три литра.
В емкость накладываем фрукты( можно делать одно сортные ,можно купажировать( смешивать)
по мере поспевания, клубнику, вишню,смородину,сливу, и даже абрикосы ( цвет у абрикосовой не очень,мутноват,но аромат ) Из косточковых косточки убираю, а вот вишню делаю на пополам. накладываю не полный на 6-8 см. заливаю хорошей водкой,закрываю крышкой и в тёмное место на минимум 3 месяца.Ну а потом процеживаем и добавляем сахар по вкусу.Чем больше тем гуще будет ,но и в голову будет давать сильнее.Сливу и вишню ( они достаточно целые остаються) потом добавляю в пироги и торты .Да слива должна быть тёмных сортов.

Общаюсь с людьми, только благодаря собакам... Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Сообщение: 500
Зарегистрирован: 14.05.12
Откуда: Россия, Ногинск. мос.обл.
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 19:56. Заголовок: Тери А я сливянку н..


Тери
А я сливянку немного по другому делаю- забиваю 3 литровую банку сливой ( косточки не вытаскиваю и даже не мою, т.к. своя снятая с дерева), заливаю водкой на 2 недели, потом настойку сливаю в другую посуду, а сливу пересыпаю сахаром, время от времени встряхиваю, через пару - тройку дней получившийся сироп сливаю в настойку и всё можно употреблять.
Сливу выкидываю, так, как сахар все соки из неё выжимает.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет