Сообщение: 859
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
Отправлено: 12.11.12 19:04. Заголовок: В траурной процессии..
В траурной процессии на похоронах Брежнева мой отец нес на подушечке его высшие награды из Чехословакии, а потом я шел торжественным маршем - мы, курсанты, только что отшагали на параде 7 ноября и были полностью готовы, потом пришлось всю пятилетку пышных похорон маршировать...
Отправлено: 12.11.12 19:48. Заголовок: Татьяна Игоревна я т..
Татьяна Игоревна я тоже помню эти жареные пирожки с повидлом)) а пышки у ДЛТ (по-моему, они такие же, что и 20 лет назад, и кофе такой же) я до сих пор хожу есть))
Отправлено: 12.11.12 22:08. Заголовок: Monstro пишет: В тр..
Monstro пишет:
цитата:
В траурной процессии на похоронах Брежнева мой отец нес на подушечке его высшие награды из Чехословакии
Ух ты! А я сегодня с нашей секретаршей из за Брежнева поругалась...все таки кнедлики - они непробиваемы.... Monstro пишет:
цитата:
мы, курсанты, только что отшагали на параде 7 ноября и были полностью готовы
Еще раз ух ты...я на парадах не шагала тока в почетном карауле у памятника неизвестному матросу.
Продолжаем разговор: помните какие были пельменные? А какие там можно было съесть пельмени ммммм на столах стояли бутылочки с уксусом, а дополнительно можно было купить стакан, или пол стакана сметаны....а яйцо под майонезом...бозже...за что?
помните какие были пельменные? А какие там можно было съесть пельмени ммммм на столах стояли бутылочки с уксусом, а дополнительно можно было купить стакан, или пол стакана сметаны....а яйцо под майонезом...бозже...за что?
Я помню У нас такая пельменная находилась в парке имени Калинина, мы по выходным туда ходили пельмени трескать, брат любил с уксусом, а я с маслом. А кто помнит ДОМОВЫЕ КУХНИ и полуфобрикаты, я любила такие толстые дрожжевые блины и обеды на дом в судках..
Сообщение: 3074
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
18
Отправлено: 12.11.12 22:39. Заголовок: Вот не помню я у нас..
Вот не помню я у нас вкусных пельменей. Всегда недоваренные в этих пельменных были. Зато помню столовые, некоторые были лучше современных ресторанов. Когда готовилась поступать в институт, а это июль месяц, то раз в день ходила в столовую. Сама не готовила, а маме на неделе было некогда. Ах, какая там была жаренная картошка, ах какая там была порция . За июль я прибавила килограмма три веса Когда начались вступительные экзамены, то еле-еле в юбку вписалась.
Да, мы тоже говорили пончики, но само заведение называлось "Пышечная".
Сообщение: 863
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
Отправлено: 12.11.12 23:19. Заголовок: В годы учебы в Ленин..
В годы учебы в Ленинграде:
- пирожковые - не слишком дорого и ОЧЕНЬ вкусно, предпочтительны печеные пирожки, а не жаренные, хороший выбор начинок, с чаем или с бульоном, особенно когда на улице холодрыга, а ты в шинельке...;
- пельменные - это на старших курсах, если еще разлить под столом - на любителя;
- чебуречные - чебуреки и шурпа - пальчики оближешь!!!
Примерно лет 20 не покупал пельмени, недавно купил в Ашане самые дорогие, какие нашел, и все равно фигня. Очень жалко стариков, которые там берут самые дешевые - не представляю даже из чего их делают.
У нас в Константиново, на родине Есенина, продавались котлеты по-киевски, нечто необыкновенное, а еще пельмени, которые делали прямо в ресторане. И медовуху. Я впервые тяпнула с непривычки кружечку и... такое чувство, что попу гвоздями к стулу прибили. И все вокруг так смешно! Я хохочу, меня всё веселит. Друзья, глядя на меня, закатываются. Такой цирк устроили, что нас выгонять стали. Там же у нас делегации всяки-разны....
Сообщение: 838
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
12
Отправлено: 13.11.12 11:03. Заголовок: Побывала в той самой..
Побывала в той самой чебуречной на Колхозной. Последний раз была там лет 25 назад. Чебуреки по-прежнему вкусные, правда, слишком перченые. По-прежнему куча стоящих столиков и наклонившийся над чебуреками с бульоном народ........... Для тех, кто не в курсе - это одно из "известных" среди москвичей мест прошлого и юности..... Ну, для приезжих - как в Кремле побывать
Отправлено: 13.11.12 12:52. Заголовок: Хотела написать и пр..
Хотела написать и про Халу, которая совсем не плетенка и ещё кое что. Да всё не хватает времени и темы, меня интересующие , совсем другие. Да вот, в поддержание (не помню кого и искать некогда) напишу цитату из ,,Москва и москвичи,, Гиляровского. Скрытый текст
Если кто-то вдруг не читал, особенно из москвичей и считающих, что при царе жилось лучше, почитайте. Получите истенное удовольствие и откроете для себя много нового и интересного.
Цитатиа о САЙКАХ:
Калачи на отрубях, сайки на соломе... И вдруг появилась новинка, на которую покупатель набросился стаей, — это сайки с изюмом...
— Как вы додумались?
— И очень просто! — отвечал старик [Филиппов]. Вышло это, действительно, даже очень просто. В те времена всевластным диктатором Москвы был генерал-губернатор Закревский, перед которым трепетали все. Каждое утро горячие сайки от Филиппова подавались ему к чаю.
— Э-тто что за мерзость! Подать сюда булочника Филиппова! — заорал как-то властитель за утренним чаем.
Слуги, не понимая, в чем дело, притащили к начальству испуганного Филиппова.
— Э-тто что? Таракан?! — и сует сайку с запеченным тараканом. — Э-тто что?! А?
— И очень даже просто, ваше превосходительство, — поворачивает перед собой сайку старик.
— Что-о?.. Что-о?.. Просто?!
— Это изюминка-с!
И съел кусок с тараканом.
— Врешь, мерзавец! Разве сайки с изюмом бывают? Пошел вон!
Бегом вбежал в пекарню Филиппов, схватил решето изюма да в саечное тесто, к великому ужасу пекарей, и ввалил.
Через час Филиппов угощал Закревского сайками с изюмом, а через день от покупателей отбою не было.
Отправлено: 13.11.12 17:43. Заголовок: Татьяна Игоревна а в..
Татьяна Игоревна а в дегустационный зал "Нектар" на метро "Технологический институт" вы ходили в суденческие годы?...мы ходили, дегустровали вино ...настоящее и вкусное))), а не из концентратов как сейчас
Отправлено: 13.11.12 17:46. Заголовок: а я помню, когда в д..
а я помню, когда в детстве родители летом возили нас в Сочи, то мы каждое утро завтракали в одной и той же столовой, которая находилась по пути на пляж.........ассортимент там был всегда один и тот же - сосиски, соленые огурчики, свежайшие пышки с сахарной пудрой и кофе с молоком в граненом стаканчике........вроде бы несочитаемое сочитание..........но вкусно было!!!!!!!!!
Отправлено: 13.11.12 17:55. Заголовок: а я никогда не забуд..
а я никогда не забуду советский томатный сок, помните?? из таких больших конусов(не знаю, как называются) наливали...рядом- стаканчик с солью..ммм.. и березовый сок... таких сейчас не делают...
Татьяна Игоревна а в дегустационный зал "Нектар" на метро "Технологический институт" вы ходили в суденческие годы?..
Ходила . Я же Военмех заканчивала, а он на 1й Красноармейской. Где-то на младших курсах мы решили парням на 23 февраля шкалики подарить. Но ведь лекции всю первую половину дня, а с 14.00 начиналась дегустация и купить что-то можно было только после нее. В группе у нас было 20 мальчиков и 5 девочек. Меня откомандировали на дегустацию, так как всем идти было дорого . В тот день дегустировались коньяки и виски , а я девушка была не подготовленная .Надегустировалась, кавалера склеила, шкалики купила и гремя ими поехала домой. 20 шкаликов гремели ого-го как. Мама решила, что я переучилась и слишком устала
А наши мальчики на 8 марта на 1 курсе нас пригласили в разливуху, была такая на Московском проспекте, название было "Водка, вино в розлив" Это было маленькое помещение, где были только стойки, продавали водку и бормотуху в розлив и еще сок, как раз в конических сосудах. Больше закуски никакой, даже шоколадок, там работали на оборот. Пришел, выпил, освободил место следующему. До сих пор в глаза дядька, который купил маленькую, в просто влил ее в горло из горла, не сделав ни одного глотка. Он вылил ее за время в несколько секунд, утерся и вышел Нас угостили бормотухой с соком, а потом мы пошли кататься на горку и было нам с то время по 17, 18 лет.
Отправлено: 13.11.12 18:31. Заголовок: Борян пишет: а я ни..
Борян пишет:
цитата:
а я никогда не забуду советский томатный сок, помните?? из таких больших конусов(не знаю, как называются) наливали...рядом- стаканчик с солью..ммм.. и березовый сок... таких сейчас не делают...
Да помню когда все магазины были 3-х литровыми банками заставлены с разными соками
Татьяна Игоревна пишет:
цитата:
Вот не помню я у нас вкусных пельменей. Всегда недоваренные в этих пельменных были.
А я всегда когда ехала с учёбы из Ногинска в Можайск к родителям, то заходила в пельменную на белорусском вокзале перекусить, тогда казалось вкусно
Калачи продавались постоянно в Хлебе на Новом Арбате. Но я их не любила - не понятно как их надо есть. Просто так - они невкусные, гораздо вкуснее калорийная булочка. А как обычный хлеб для бутербродов форма не подходящая. Так, изредка покупали для разнообразия.... Monstro , спасибо за информацию... Я такими вещами очень интересуюсь. А мне еще помнится были такие "Московские хлебцы" в коробочках. Они были... даже не знаю как назвать... что-то между печеньем и сухарями. Очень похожи на подсушенный столичный кекс. Если кекс сейчас можно найти, то такие сухарики я не видела уже... лет 50, наверное. Это воспоминание совсем, совсем из детства.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 88
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет