On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
Оксана Кум



Сообщение: 1250
Настроение: чудесное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.12 11:59. Заголовок: Тяпница. Заходи честной народ! (продолжение)


предлагаю здесь по пятницам вечерам зажигать!

Даже, если ты Ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев... Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Monstro



Сообщение: 747
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 16:44. Заголовок: L-Buk, по-моему глав..


L-Buk, по-моему главное - чтоб напиток нравился, а будет это выдержанный арманьяк или портвейн 777 - не принципиально.

Бац! вторая смена продолжение темы!

Корней Сырков-Товарищеский, прозаик Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 441
Настроение: Бодрое, жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 16:51. Заголовок: Monstro , услышав вч..


Monstro , услышав вчера о селедке под шубой долго пускала слюни.
Сегодня сделала, настаивается, не дождусь, захлебнусь сейчас

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум



Сообщение: 1612
Настроение: ну какое тут настроение... осень же
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 16:52. Заголовок: А мы разве не перехо..


А мы разве не переходим на зимнее время?

Даже, если ты Ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев... Спасибо: 0 
Профиль
Борян
Бульдог-команда СПб




Сообщение: 978
Настроение: в ожидании зимы...
Зарегистрирован: 03.06.12
Откуда: Россия, Санкт- Петербург
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 17:58. Заголовок: Оксана Кум Оксан!! ..


Оксана Кум Оксан!! ты только проснулась чтоль мы как в том году на него перевелись-так и всё, в нём и остались по указу президента

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум



Сообщение: 1613
Настроение: ну какое тут настроение... осень же
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 19:00. Заголовок: Борян Оль, вот не п..


Борян
Оль, вот не правда Ваша, девушка.... я то как раз вся проснутая... мы живем по летнему времени... а в этом году решили таки вернуть нам зимнее время...

Даже, если ты Ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев... Спасибо: 0 
Профиль
lukichevalu





Сообщение: 361
Настроение: Стало лучше
Зарегистрирован: 31.05.12
Откуда: Мурманская область
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 19:11. Заголовок: Да,тоже слышала про ..


Да,тоже слышала про переход,но не понятно будем переходить в конце октября 28 числа или нет...

Я собак-людей люблю больше,чем людей-собак Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 2775
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 19:24. Заголовок: Monstro пишет: а бу..


Monstro пишет:

 цитата:
а будет это выдержанный арманьяк или портвейн 777 - не принципиально.



А если "солнцедар"?

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 748
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 19:58. Заголовок: Адана, я тут стал с ..


Адана, я тут стал с селедкой разбираться. Вот покупаем мы уже разделанную в масле. Масло совершенно бесцветное. А подсолнечное, кукурузное или оливковое - всё желтое. Вопрос: какое масло используется в этих пресервах? Ответа мне найти не удалось. Везде пишут растительное и точка. Подозреваю, что это рапсовое или какое еще дешевле.

Потом узнал, что цельная селедка в процессе засола созревает, этому способствуют содержащиеся в ней естественные ферменты. Разделанная изготавливается из филе с добавлением искусственных ферментов.

Вывод - для "шубы" (да и вообще в пищу) лучше использовать целые рыбины - у них более естественный и пряный вкус. У меня в ближайшем магазине развесная атлантическая селедка продается по 106 р. килограмм, в вакууме - 156-186 р. Красиво разделывать и чистить не умею, поэтому делаю либо шубу либо селедочное масло. Шубу не делал ОЧЕНЬ много лет, несколько дней назад вспомнил заново, а вчера повторил. Вчерашняя получилась удачной. Посмотрел в Сети - такие баталии по поводу присутствия/отсутствия морковки, яблок, вареных яиц. Кто-то смешивает слои с майонезом, кто-то кладет майонез между слоями и ждет пропитки и т.д. Умышленно не говорю как делаю я, потому что это один из десятка самых традиционных способов без каких-то авторских изменений или дополнений. При изготовлении пользуюсь терочной насадкой на мясорубку - получается очень просто и быстро.

Татьяна Игоревна, Солнцедар - это жесть! Пробовал и 777 и Агдам и некоторые другие напитки подобного уровня, но с этим дивным напитком познакомиться не удалось.

Корней Сырков-Товарищеский, прозаик Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 445
Настроение: Бодрое, жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 21:06. Заголовок: Monstro, я делаю тол..


Monstro, я делаю только из целой сельди, с шубой не заморачиваюсь тру все на терке, кроме лука и самой сельди, это режу мелко ножом. Шуба сложносочененная, есть все о чем спорят даже антоновское яблочко, между слоями делаю решеточку из майонеза, что бы не очень много его было и утресаю слои постукиванием судка о стол. Получается вкусное, нежное блюдо.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 782
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 16:40. Заголовок: Были на даче у родст..


Были на даче у родственников. Сначала было так

потом так

и так

так

и в конце так. Пар мешает видеть детали.
Ну а что было потом, сами догадаетесь. Пили Калгановку годовой выдержки и Хенеси. Х не понравился, жесткий. Плавно перетекли на перцовочку с хреном двухмесячную. Потом помню плохо. Но осетр был хорош. Была очередь за головой.......


МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ http://cvetonya.myqip.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум



Сообщение: 1617
Настроение: ну какое тут настроение... осень же
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 17:07. Заголовок: Елена(Петюня) Лен, ..


Елена(Петюня)
Лен, вкусно.

Даже, если ты Ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев... Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна



Сообщение: 2785
Настроение: a la guerre comme a la guerre...
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 17:31. Заголовок: Елена(Петюня) Лена..


Елена(Петюня)

Лена, вкусно погуляли

Спасибо: 0 
Профиль
Адана



Сообщение: 453
Настроение: Бодрое, жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 18:15. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/b..




Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 1393
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 18:19. Заголовок: Елена(Петюня) Ой, к..


Елена(Петюня)
Ой, как вкусно-то у вас там было!!!
Хныкающий и завистливый смайлик.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 725
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 18:49. Заголовок: Ох.... очень я осетр..


Ох.... очень я осетринку уважаю...

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
joli



Сообщение: 234
Зарегистрирован: 21.09.12
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 19:46. Заголовок: Дааа, очень вкусьнен..


Дааа, очень вкусьненько. Мы еще не закрыли сезон шашлыков из мяса и рыбы....есть над чем поработать Надо на выходных следующих замутить, ну конечно не осетринку, а вот семгу или форель вполне.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 2076
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 19:49. Заголовок: И после предъявленны..


И после предъявленных фотографий, вы еще спрашиваете, что тут делают гости? Слюной давятся


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум



Сообщение: 1620
Настроение: ну какое тут настроение... осень же
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 19:53. Заголовок: Федя пишет: И после..


Федя пишет:

 цитата:
И после предъявленных фотографий, вы еще спрашиваете, что тут делают гости? Слюной давятся


... и завидуют... (где то я это уже говорила)

Даже, если ты Ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев... Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С



Сообщение: 751
Настроение: слякотное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 12:39. Заголовок: УРРРРАААА!!! Тяпница..


УРРРРАААА!!! Тяпница таки пришла!!!! Не знаю, как где, но у нас сегодня погода - просто отвратная... так и располагает к распитию крепких спиртных напитков)) Погода шепчет - "Займи, но выпей!"

Всех - с первым снегопадом))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Oxy
генералиссимус


Сообщение: 1025
Настроение: Ура!!! Я -в отпуске!!!
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 12:54. Заголовок: Ну... не знаю...наро..


Ну... не знаю...народ, хоть к вечеру соберитесь! Как ни зайду -я и целая толпа гуглей 6-7-10-12

Эльза и Эльф
http://cvetonya.myqip.ru/?1-8-0-00000009-000-0-0-1349074925
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 104
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет