Сообщение: 594
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
8
Отправлено: 23.06.12 16:03. Заголовок: Когда ж у меня сынул..
Когда ж у меня сынуля займется своим участком... Не дождусь наверное... А так и место неплохое и участок большой - 30 соток. Есть маленький недостроенный сруб, который потом планировали в баню превратить, фундамент для дома, проект дома... Но завис в таком состоянии уже довольно давно. Как-то все ему некогда дальше заниматься. Хотел хозблок купить и продолжить дом делать, да все никак...
Ирина, как же я Вам сочувствую. Это такой геморрой! Мы дорожки выкладывали из серого камня ( самый дешевый, но стоил, зараза!!!) Как вспомню эти траншеи по всему двору, горы песка, камня, каких-то мужчин (в конце даже подружились, обедать вместе стали нашу еду ). До сих пор слово "поребрики", которых почему-то всегда катастрофически не хватало, вызывают чувство смятения. Но сейчас - красиво, чисто, а после дождя - хоть в тапочках по двору ходи.
Отправлено: 29.06.12 21:56. Заголовок: С сахаром это хорошо..
С сахаром это хорошо,но хотелось что бы сахар был в ягодке У нас не так много сортов продают.Вот и изучаю информацию.А то купить не проблема,жаль времени( 2-3года )до появлений ягод.У нас такое было с грушей...дождались дичку через 4 года.
Отправлено: 16.07.12 22:50. Заголовок: Татьяна Игоревна Р..
Татьяна Игоревна Рецепт, прошу, в студию. У меня актив - восемь банок огурцов (1,5), 6 банок ( 2,0) помидорчиков, 3 банки перцев для фаршировки. Больше - не хочу и не могу. Но маман принесла еще целую корзинку этих гадов - огурцов. Татьяна Игоревна пишет:
Соня, рецепт известный, на мой вкус, самый лучший. Берем огурцы и замачиваем часов на шесть - восемь просто в тазу с водой. Моем, отрезает носики, хвостики. В банку перезрелый укроп, чеснок, листы хрена, листы черной смородины, можно листы вишни. Зелени всегда кладу много. Все это плотно укладываю в банку. Беру литровую банку и в ней размешиваю 1,5 столовых ложки соли.Заливаю. На 3х литровую банку уходит приблизительно 1, 5 литровых банки солевого раствора. Соль всегда размешиваю отдельно в литровых банках, тогда со вкусом никогда не прогадаете. Заливаю огурцы солевым раствором под горлышко, слегла прикрываю крышкой и оставляю бродить 3 дня. Потом снимаю сверху пену, может быть и белая плесень, ее надо удалить. Сливаю рассол в кастрюлю и ставлю кипятить. Немного добавляю просто кипяченой воды,так как будет сниматься пена и объем уменьшится. Кипячу на маленьком огне минуты три, постоянно снимая пену.Кипящим рассолом заливаю огурцы под горлышко. Стоит все залитое 5 минут. Потом снова сливаю рассол в кастрюлю и кипячу. Пены уже почти не будет, но если появится, то снять. Можно добавить еще пару столовых ложек кипятка, чтобы банка залилась под горлышко. Во второй раз снова кипячу на маленьком огне 5 минут, потом заливаю кипящий рассол в банку и банку закатываю. Ставлю кверху дном. Если хорошая машинка и крышки, то стоять могут долго. Держу просто в шкафу в кладовке.
Отправлено: 17.07.12 22:13. Заголовок: Татьяна Игоревна У..
Татьяна Игоревна Ух ты! Никогда так не закрывала. Я много лет все делаю традиционно, с уксусной эссенцией, надоело, сил нет. И сахара в рассоле нет совсем? Завтра попробую сделать по этому рецепту. Спасибо!!!
Отправлено: 17.07.12 22:19. Заголовок: карбон Инн, а я уж..
карбон Инн, а я уже 10 банок назакрывала. В салатах эти самые помидоры уже не лезут, и яичница с ними же опротивела. А сок томатный, кстати, вкусный неимоверно, семья не пьет по причине надоедания с прошлого года. Я уж их и с сыром, и с мясом, и фаршированные... 35 соток, тут впору батраков нанимать, может, и не помогут особо, так хоть съедят малость.
Соня, ни сахара, ни уксуса, ничего не надо . Они три дня бродят и выделяется кислота.То, что рассол будет мутноватый, это нормально. Потом когда все осядет, то на дне появится белый налет, это тоже нормально, они выделяют молочную кислоту. Огурцы всегда хрустящие и душистые. Вкуснее не бывает.
Ой, а я в этом году первый раз малину не покупала, досталась в наследство от предыдущих владельцев, хоть и не ухожена, но килограмма 2 собрали.
Малины уже два литра сварила. За сезон набирается литров 10 варенья. Столько не съедаем, раздаю. На подходе черная смородина, крыжовник, яблоки. Куда девать? Все усыпано, а есть перестали в любом виде.
Отправлено: 18.07.12 08:39. Заголовок: Татьяна Игоревна , а..
Татьяна Игоревна , а вы соус из крыжовника с чесноком не делаете? К мясу очень вкусно. Варенье мы не едим или с сахаром перетираем ягоду и храним в холодильнике, но он ведь не резиновый поэтому стала добавлять немного сахара и замораживать. Морожу щавель режу его чуть соли в пакет, а потом в пленку заворачиваю что бы лучше хранился. Из грибов закрываю только опята, а белые подосиновики и подберезовики сушим и морозим. Смородины нет, но муж вчера купил на рынке заморозила 2 кг, люблю чай с ней зимой заваривать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет