On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение



Сообщение: 162
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.12 22:39. Заголовок: Сад и огород.


Делимся секретами по уходу за садом и огородом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 163 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


генералиссимус


Сообщение: 268
Зарегистрирован: 11.05.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 14:06. Заголовок: busher пластик совсе..


busher пластик совсем жесткий или есть доля эластичности?
и взяли одну или несколько таких?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 132
Зарегистрирован: 31.05.12
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 15:49. Заголовок: Oxy пишет: пластик ..


Oxy пишет:

 цитата:
пластик совсем жесткий или есть доля эластичности?



жесткий, края и перемычки толстые, прочные

Oxy пишет:

 цитата:
и взяли одну или несколько таких?



взяла одну, а бордюрные 5 штук в комплекте

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
(Фаина Раневская)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 594
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 16:03. Заголовок: Когда ж у меня сынул..


Когда ж у меня сынуля займется своим участком... Не дождусь наверное... А так и место неплохое и участок большой - 30 соток.
Есть маленький недостроенный сруб, который потом планировали в баню превратить, фундамент для дома, проект дома... Но завис в таком состоянии уже довольно давно. Как-то все ему некогда дальше заниматься. Хотел хозблок купить и продолжить дом делать, да все никак...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 443
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 16:47. Заголовок: busher пишет: надо..


busher пишет:

 цитата:
надо дорожками заниматься


Ирина, как же я Вам сочувствую. Это такой геморрой!
Мы дорожки выкладывали из серого камня ( самый дешевый, но стоил, зараза!!!)
Как вспомню эти траншеи по всему двору, горы песка, камня, каких-то мужчин (в конце даже подружились, обедать вместе стали нашу еду ).
До сих пор слово "поребрики", которых почему-то всегда катастрофически не хватало, вызывают чувство смятения.
Но сейчас - красиво, чисто, а после дождя - хоть в тапочках по двору ходи.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 138
Зарегистрирован: 31.05.12
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.12 21:54. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Ирина, как же я Вам сочувствую. Это такой геморрой!



я стараюсь об этом не думать
как начнется, так вас вспомню

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
(Фаина Раневская)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 294
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.12 16:27. Заголовок: фанта пишет: у меня..


фанта пишет:

 цитата:
у меня тоже два куста жимолости лет так 15 растёт, мы уже накрутили 8 литров ягод


Да ,а можно о данном кустике поподробнее.А то почитала отзывы то некоторые жаловались что горчит,другие кислая сильно.А у вас какой сорт?

Общаюсь с людьми, только благодаря собакам... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 363
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва, Водный стадион
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.12 16:31. Заголовок: Тери, особенно хорош..


Тери, особенно хороша жимолость, протертая с сахаром В ней кладезь витаминов. Мне, например, горчинка даже приятна, ассоциации с черникой немного.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 296
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 27.05.12
Откуда: Украина, Кривбасс
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 21:56. Заголовок: С сахаром это хорошо..


С сахаром это хорошо,но хотелось что бы сахар был в ягодке У нас не так много сортов продают.Вот и изучаю информацию.А то купить не проблема,жаль времени( 2-3года )до появлений ягод.У нас такое было с грушей...дождались дичку через 4 года.

Общаюсь с людьми, только благодаря собакам... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 213
Зарегистрирован: 30.05.12
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 21:44. Заголовок: Уже вторую неделю н..


Уже вторую неделю никак мои помидоры не хотят краснеть, а я уже давно мечтаю их съесть

Это фундук-рекордсмен. Сорт Боровский. В одном соплодии насчитала десять орешков!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1626
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 22:45. Заголовок: Девочки,а огурцы у в..


Девочки,а огурцы у вас уже пошли? У меня только зародыши и снова тепла нет.
И кто и как солит? У меня есть очень хороший рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1627
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 22:47. Заголовок: карбон А у меня тр..


карбон

А у меня три куста лещины, она похожа на фундук, но орешки мельче и они не круглые, а продолговатые.
Пока урожай тоже есть, но все растаскивают белки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 599
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 22:50. Заголовок: Татьяна Игоревна Р..


Татьяна Игоревна
Рецепт, прошу, в студию.
У меня актив - восемь банок огурцов (1,5), 6 банок ( 2,0) помидорчиков, 3 банки перцев для фаршировки.
Больше - не хочу и не могу.
Но маман принесла еще целую корзинку этих гадов - огурцов.
Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
У меня есть очень хороший рецепт.


Поэтому, ОЧЕНЬ актуально!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1628
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 23:09. Заголовок: Золото осени Соня,..


Золото осени

Соня, рецепт известный, на мой вкус, самый лучший.
Берем огурцы и замачиваем часов на шесть - восемь просто в тазу с водой.
Моем, отрезает носики, хвостики.
В банку перезрелый укроп, чеснок, листы хрена, листы черной смородины, можно листы вишни.
Зелени всегда кладу много. Все это плотно укладываю в банку. Беру литровую банку и в ней размешиваю 1,5 столовых ложки соли.Заливаю. На 3х литровую банку уходит приблизительно 1, 5 литровых банки солевого раствора. Соль всегда размешиваю отдельно в литровых банках, тогда со вкусом никогда не прогадаете. Заливаю огурцы солевым раствором под горлышко, слегла прикрываю крышкой и оставляю бродить 3 дня. Потом снимаю сверху пену, может быть и белая плесень, ее надо удалить. Сливаю рассол в кастрюлю и ставлю кипятить. Немного добавляю просто кипяченой воды,так как будет сниматься пена и объем
уменьшится. Кипячу на маленьком огне минуты три, постоянно снимая пену.Кипящим рассолом заливаю огурцы под горлышко. Стоит все залитое 5 минут. Потом снова сливаю рассол в кастрюлю и кипячу. Пены уже почти не будет, но если появится, то снять. Можно добавить еще пару столовых ложек кипятка, чтобы банка залилась под горлышко. Во второй раз снова кипячу на маленьком огне 5 минут, потом заливаю кипящий рассол в банку и банку закатываю. Ставлю кверху дном. Если хорошая машинка и крышки, то стоять могут долго. Держу просто в шкафу в кладовке.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 604
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 22:13. Заголовок: Татьяна Игоревна У..


Татьяна Игоревна
Ух ты! Никогда так не закрывала. Я много лет все делаю традиционно, с уксусной эссенцией, надоело, сил нет.
И сахара в рассоле нет совсем?
Завтра попробую сделать по этому рецепту.
Спасибо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 605
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 22:19. Заголовок: карбон Инн, а я уж..


карбон
Инн, а я уже 10 банок назакрывала. В салатах эти самые помидоры уже не лезут, и яичница с ними же опротивела. А сок томатный, кстати, вкусный неимоверно, семья не пьет по причине надоедания с прошлого года. Я уж их и с сыром, и с мясом, и фаршированные...
35 соток, тут впору батраков нанимать, может, и не помогут особо, так хоть съедят малость.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1634
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 23:03. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
И сахара в рассоле нет совсем?



Соня, ни сахара, ни уксуса, ничего не надо . Они три дня бродят и выделяется кислота.То, что рассол будет мутноватый, это нормально. Потом когда все осядет, то на дне появится белый налет, это тоже нормально, они выделяют молочную кислоту. Огурцы всегда хрустящие и душистые. Вкуснее не бывает.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 124
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 06:23. Заголовок: Ой, а я в этом году ..


Ой, а я в этом году первый раз малину не покупала, досталась в наследство от предыдущих владельцев, хоть и не ухожена, но килограмма 2 собрали.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1638
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 08:06. Заголовок: Адана пишет: Ой, а..


Адана пишет:

 цитата:

Ой, а я в этом году первый раз малину не покупала, досталась в наследство от предыдущих владельцев, хоть и не ухожена, но килограмма 2 собрали.



Малины уже два литра сварила. За сезон набирается литров 10 варенья. Столько не съедаем, раздаю. На подходе черная смородина, крыжовник, яблоки. Куда девать? Все усыпано, а есть перестали в любом виде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 125
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 07.05.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 08:39. Заголовок: Татьяна Игоревна , а..


Татьяна Игоревна , а вы соус из крыжовника с чесноком не делаете? К мясу очень вкусно.
Варенье мы не едим или с сахаром перетираем ягоду и храним в холодильнике, но он ведь не резиновый поэтому стала добавлять немного сахара и замораживать. Морожу щавель режу его чуть соли в пакет, а потом в пленку заворачиваю что бы лучше хранился. Из грибов закрываю только опята, а белые подосиновики и подберезовики сушим и морозим.
Смородины нет, но муж вчера купил на рынке заморозила 2 кг, люблю чай с ней зимой заваривать.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 607
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 09:21. Заголовок: Золото. осени


Адана
Лена, а рецепт соуса можно?
А то крыжовник не естся ни в каком виде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 163 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет