On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в клуб любителей бульдогов.

АвторСообщение
L-Buk



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и ... здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Золото осени



Сообщение: 740
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.12 08:48. Заголовок: Сегодня на рынок сле..


Сегодня на рынок слетаю, гляну, подруга недавно покупала, если найду, куплю побольше. И тебе, Люд, пришлю.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 463
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 15:38. Заголовок: Быстро не хочется. И..


Быстро не хочется. Иногда сам процесс доставляет удовольствие.
Вот думаю, стоит ли в пятницу вечером сказать мужу, чтобы запек баранью ножку с чесночком и леписинами, а в качестве гарнира приготовить картошку с тушеными бараньими ребрышками (одно другому не мешает, кому чего хоцца)
Ну, зелень/овощи/соленые помидорчики (куснул - и перекрутило)/огурчики это естественно или не стоит? Зато под это 7 человек соберется за столом + два бульдога........ И пару-тройку бутылочек чилийского сухого красного под это...

Оказывается, если тянет на сухое красное - это организм пытается от холестерина лишнего избавиться......

МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ http://cvetonya.myqip.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 747
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 19:57. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
подруга недавно покупала, если найду, куплю побольше


А нету мака на базаре...

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 585
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 15:28. Заголовок: Москва, ул.Тихвинска..


Москва, ул.Тихвинская д.17, супермаркет незнаюкакназывается, раньше был "Любимец фортуны".

Мак пищевой в пакетиках по 20г. ценой 19.90.



UPD: А еще в этом магазине я только что впервые (на старости лет) увидел маленькие белоснежные баклажаны. Такие беленькие-беленькие, и снаружи и внутри.

Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 589
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.12 18:09. Заголовок: Мой предыдущий пост ..


Мой предыдущий пост никого не заинтересовал.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1332
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.12 18:33. Заголовок: Эх Саша, Саша Юра....


Эх Саша, Саша Юра...вот если бы вы написали: девушки,
 цитата:
А еще в этом магазине я только что впервые (на старости лет) увидел маленькие белоснежные баклажаны. Такие беленькие-беленькие, и снаружи и внутри.

Сейчас их приготовлю, куплю пива, и жду вас в гости....

Тогда сейчас бы отбою у вас от посетителей не было бы, и вы бы там давно совместно весело пили пиво с беленькими



....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Monstro



Сообщение: 590
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.12 20:14. Заголовок: Баклажаны вторичны. ..


Баклажаны вторичны. Народ хотел мака - их есть по указанному адресу. А уже никому и не надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1335
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.12 21:26. Заголовок: Те кому надо, уехали..


Те кому надо, уехали на выходные в деревню...не надо уводить тему от пива в данном случае - вторичен именно мак.


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 874
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.12 21:35. Заголовок: Monstro , спасибо за..


Monstro , спасибо за наводку, но ведь ехать надо ...из Ясенево - почти 3 часа на все, про все. Стоит ли овчинка выделки. Я думаю о замене - кокосовая стружка или кунжут - они есть везде.

Мне вчера ужасно захотелось чего-нибудь сладенького - кекса, пирожка или чего-нибудь в этом роде, а дома кроме сушек ничего не было. В магазин идти было лень, шарлотку печь в 9 часов вечера как-то не комильфо. Короче, вспомнила один рецепт....

Бисквит из микроволновки за 3 минуты.

1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 3 ст.ложки растит. масла, 2 ст. ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Все смешиваем, я даже без миксера обошлась. Разрыхлитель я делаю сама - 0,5 ч л соды+0,5ч л лимонной кислоты. Смешиваю с мукой.
Выложила тесто в силиконовую форму и в микроволновку. У меня была мощность 800 и 3,5 минуты. Думаю, можно и 3 минутами обойтись.

Получилось вот это...



А потом вот это...



Нам с мужем понравилось, может чуть-чуть суховато, но это можно исправить пропиткой или промазкой, а уж по быстроте рецепту нет равных. А если сделать в более плоской форме, то можно разрезать пополам и промазать кремом или вареньем, с предварительной пропиткой Бейлисом. В следующий раз сделаю именно так.


Спасибо: 0 
Профиль
Водолей





Сообщение: 239
Зарегистрирован: 10.06.12
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.12 22:28. Заголовок: L-Buk пишет: Бискви..


L-Buk пишет:

 цитата:
Бисквит из микроволновки за 3 минуты


Фантастика! Красивый... Уверена, что вкусный!

L-Buk, спасибо Вам за рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 763
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 10:13. Заголовок: Monstro пишет: Мос..


Monstro пишет:

 цитата:
Москва, ул.Тихвинская д.17


Очень даже наличие мака заинтересовало, а вот месторасположение для нас совсем недоступно.
Говорят, у нас в "Барсе" можно купить.
На днях произведу разведку.
Кстати, о маке. На родине мужа, под Винницей, с перетертым маком налистники (блины) делают. Вкусно, не передать.
Интересно, где они его берут? Сдается, он прямо на огороде, в виде сорняков растет. У нас в старой деревне так и было.
Идешь, бывало, за укропчиком-огурчиком для салата, спелые головки мака отрываешь и высыпаешь в рот. Ммм, вкусно!
А красиво как, он ведь разноцветный. Весь огород, как клумба!


Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 881
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 18:05. Заголовок: Видела сегодня мак в..


Видела сегодня мак в моем, ближайшем магазине - "Квартал", называется.
50 грамм стоит 75 руб. Как-то жаба душит впрок покупать. Как только соберусь Сонин торт печь, сразу побегу за ним. Думаю весь не разберут.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 790
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 21:19. Заголовок: Народ, хочется паште..


Народ, хочется паштет приготовить печеночный. Помнится, на френче Юра делился приготовлением чего-то потрясающего паштетного...
Но даже это не заставит меня туда пойти.
Поделитесь, кто умеет такое творить.
Может и Monstro откликнется, а то он совсем нас бросил.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 905
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 22:40. Заголовок: Золото осени , Сонь,..


Золото осени , Сонь, я в последнее время делаю паштет по рецепту Айри с Френча. Это получается типа рулета.
Я делаю так.... Варю печенку без соли, не жарю, как делала это раньше. Пассерую морковь и лук. Потом все вместе смешиваю комбайном, солю, перчу и разравниваю массу на бумаге.
Беру плавленный сырок, обычно 2 беру и масло сливочное, грамм 100, все перемешиваю, можно добавить чеснок, даже нужно, если запаха не боитесь. Намазываю на печенку и сворачиваю в рулет. Нам нравится и возни не очень много.

Спасибо: 0 
Профиль
Борян
Бульдог-команда СПб




Сообщение: 315
Настроение: школьно-праздничное)))
Зарегистрирован: 03.06.12
Откуда: Санкт- Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 22:42. Заголовок: никогда,пока не поху..


никогда,пока не похудею,эту тему не открою.. а то сразу ЖРАТЬ хоцца..

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk



Сообщение: 906
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 23:06. Заголовок: Золото осени , Сонь,..


Золото осени , Сонь, мы тут были в Зельгроссе и видели там мак 200гр стоит 109 руб. Так, что при случае найду где взять.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя





Сообщение: 1426
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 23:49. Заголовок: А я обжариваю печенк..


А я обжариваю печенку, жарю лук с морковкой, все пропускаю через мясорубку 2 раза, масла сливочного побольше, специи по вкусу...рулетики заворачиваю в прозрачную пленку, оставляю в холодильнике сколько могу съесть сегодня-завтра, остальное запасаю в морозильник....могу питаться этим бесконечно...иногда добавляю мелко рубленную запеченную свинину....еще вкуснее выходит.


....волчья ягодка опять....
Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 512
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 08:43. Заголовок: Хады........ Рука та..


Хады........ Рука так и тянется к холодильнику

МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ http://cvetonya.myqip.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Сообщение: 521
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 09:56. Заголовок: Золото осени я обж..


Золото осени

я обжариваю печень, а так же морковь и лук, перемешиваю , перемалываю и добавляю Филадельфию или Маскарпоне, молотый перец - смесь черного, ямайского, розового, зеленого и белого, несколько раздавленных зерен фенхеля , чуть базилика и ложки две хереса, еще раз перемешиваю, придаю нужную форму и в холодильник.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени



Сообщение: 794
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 18:47. Заголовок: L-Buk Федя Sannini ..


L-Buk Федя Sannini
Спасибище.
Вот в выходные и изображу. А то были в гостях, ели чужой паштетик, так мой ненаглядный аж слюни пускал, как вкусно. А я, честно говоря, всегда готовые покупаю.
Из вредности сделаю лучше!
Sannini пишет:
"Семена фенхеля, ложки две хереса"
И нету дома, и купить не успею.
Замены нет этим, для меня незнакомым, продуктам?
Правда, ни разу что-то с ними не сталкивалась. Знаю, что фенхель - растение, херес - вино. Но не представляю вкуса и использования.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 118
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет