Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.04.12 17:31. Заголовок: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет). (продолжение)
Готовим быстро, вкусно и ... здорово!
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 740
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 21.08.12 08:48. Заголовок: Сегодня на рынок сле..
Сегодня на рынок слетаю, гляну, подруга недавно покупала, если найду, куплю побольше. И тебе, Люд, пришлю.
|
|
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 463
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 22.08.12 15:38. Заголовок: Быстро не хочется. И..
Быстро не хочется. Иногда сам процесс доставляет удовольствие. Вот думаю, стоит ли в пятницу вечером сказать мужу, чтобы запек баранью ножку с чесночком и леписинами, а в качестве гарнира приготовить картошку с тушеными бараньими ребрышками (одно другому не мешает, кому чего хоцца) Ну, зелень/овощи/соленые помидорчики (куснул - и перекрутило)/огурчики это естественно или не стоит? Зато под это 7 человек соберется за столом + два бульдога........ И пару-тройку бутылочек чилийского сухого красного под это... Оказывается, если тянет на сухое красное - это организм пытается от холестерина лишнего избавиться......
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 747
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 22.08.12 19:57. Заголовок: Золото осени пишет: ..
Золото осени пишет: цитата: | подруга недавно покупала, если найду, куплю побольше |
| А нету мака на базаре...
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 585
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 24.08.12 15:28. Заголовок: Москва, ул.Тихвинска..
Москва, ул.Тихвинская д.17, супермаркет незнаюкакназывается, раньше был "Любимец фортуны". Мак пищевой в пакетиках по 20г. ценой 19.90. UPD: А еще в этом магазине я только что впервые (на старости лет) увидел маленькие белоснежные баклажаны. Такие беленькие-беленькие, и снаружи и внутри.
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 589
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 25.08.12 18:09. Заголовок: Мой предыдущий пост ..
Мой предыдущий пост никого не заинтересовал.
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 1332
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 25.08.12 18:33. Заголовок: Эх Саша, Саша Юра....
Эх Саша, Саша Юра...вот если бы вы написали: девушки, цитата: | А еще в этом магазине я только что впервые (на старости лет) увидел маленькие белоснежные баклажаны. Такие беленькие-беленькие, и снаружи и внутри. |
|
Сейчас их приготовлю, куплю пива, и жду вас в гости.... Тогда сейчас бы отбою у вас от посетителей не было бы, и вы бы там давно совместно весело пили пиво с беленькими
|
|
|
Monstro
|
| |
Сообщение: 590
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 25.08.12 20:14. Заголовок: Баклажаны вторичны. ..
Баклажаны вторичны. Народ хотел мака - их есть по указанному адресу. А уже никому и не надо.
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 1335
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 25.08.12 21:26. Заголовок: Те кому надо, уехали..
Те кому надо, уехали на выходные в деревню...не надо уводить тему от пива в данном случае - вторичен именно мак.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 874
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 25.08.12 21:35. Заголовок: Monstro , спасибо за..
Monstro , спасибо за наводку, но ведь ехать надо ...из Ясенево - почти 3 часа на все, про все. Стоит ли овчинка выделки. Я думаю о замене - кокосовая стружка или кунжут - они есть везде. Мне вчера ужасно захотелось чего-нибудь сладенького - кекса, пирожка или чего-нибудь в этом роде, а дома кроме сушек ничего не было. В магазин идти было лень, шарлотку печь в 9 часов вечера как-то не комильфо. Короче, вспомнила один рецепт.... Бисквит из микроволновки за 3 минуты. 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 3 ст.ложки растит. масла, 2 ст. ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки, 1 ч.ложка разрыхлителя. Все смешиваем, я даже без миксера обошлась. Разрыхлитель я делаю сама - 0,5 ч л соды+0,5ч л лимонной кислоты. Смешиваю с мукой. Выложила тесто в силиконовую форму и в микроволновку. У меня была мощность 800 и 3,5 минуты. Думаю, можно и 3 минутами обойтись. Получилось вот это... А потом вот это... Нам с мужем понравилось, может чуть-чуть суховато, но это можно исправить пропиткой или промазкой, а уж по быстроте рецепту нет равных. А если сделать в более плоской форме, то можно разрезать пополам и промазать кремом или вареньем, с предварительной пропиткой Бейлисом. В следующий раз сделаю именно так.
|
|
|
Водолей
|
| |
Сообщение: 239
Зарегистрирован: 10.06.12
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 25.08.12 22:28. Заголовок: L-Buk пишет: Бискви..
L-Buk пишет: цитата: | Бисквит из микроволновки за 3 минуты |
| Фантастика! Красивый... Уверена, что вкусный! L-Buk, спасибо Вам за рецепт!
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 763
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 27.08.12 10:13. Заголовок: Monstro пишет: Мос..
Monstro пишет: цитата: | Москва, ул.Тихвинская д.17 |
| Очень даже наличие мака заинтересовало, а вот месторасположение для нас совсем недоступно. Говорят, у нас в "Барсе" можно купить. На днях произведу разведку. Кстати, о маке. На родине мужа, под Винницей, с перетертым маком налистники (блины) делают. Вкусно, не передать. Интересно, где они его берут? Сдается, он прямо на огороде, в виде сорняков растет. У нас в старой деревне так и было. Идешь, бывало, за укропчиком-огурчиком для салата, спелые головки мака отрываешь и высыпаешь в рот. Ммм, вкусно! А красиво как, он ведь разноцветный. Весь огород, как клумба!
|
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 881
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 27.08.12 18:05. Заголовок: Видела сегодня мак в..
Видела сегодня мак в моем, ближайшем магазине - "Квартал", называется. 50 грамм стоит 75 руб. Как-то жаба душит впрок покупать. Как только соберусь Сонин торт печь, сразу побегу за ним. Думаю весь не разберут.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 790
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 04.09.12 21:19. Заголовок: Народ, хочется паште..
Народ, хочется паштет приготовить печеночный. Помнится, на френче Юра делился приготовлением чего-то потрясающего паштетного... Но даже это не заставит меня туда пойти. Поделитесь, кто умеет такое творить. Может и Monstro откликнется, а то он совсем нас бросил.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 905
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 04.09.12 22:40. Заголовок: Золото осени , Сонь,..
Золото осени , Сонь, я в последнее время делаю паштет по рецепту Айри с Френча. Это получается типа рулета. Я делаю так.... Варю печенку без соли, не жарю, как делала это раньше. Пассерую морковь и лук. Потом все вместе смешиваю комбайном, солю, перчу и разравниваю массу на бумаге. Беру плавленный сырок, обычно 2 беру и масло сливочное, грамм 100, все перемешиваю, можно добавить чеснок, даже нужно, если запаха не боитесь. Намазываю на печенку и сворачиваю в рулет. Нам нравится и возни не очень много.
|
|
|
Борян
|
| Бульдог-команда СПб
|
Сообщение: 315
Настроение: школьно-праздничное)))
Зарегистрирован: 03.06.12
Откуда: Санкт- Петербург
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.09.12 22:42. Заголовок: никогда,пока не поху..
никогда,пока не похудею,эту тему не открою.. а то сразу ЖРАТЬ хоцца..
|
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 906
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 04.09.12 23:06. Заголовок: Золото осени , Сонь,..
Золото осени , Сонь, мы тут были в Зельгроссе и видели там мак 200гр стоит 109 руб. Так, что при случае найду где взять.
|
|
|
Федя
|
| |
Сообщение: 1426
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Прага
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 04.09.12 23:49. Заголовок: А я обжариваю печенк..
А я обжариваю печенку, жарю лук с морковкой, все пропускаю через мясорубку 2 раза, масла сливочного побольше, специи по вкусу...рулетики заворачиваю в прозрачную пленку, оставляю в холодильнике сколько могу съесть сегодня-завтра, остальное запасаю в морозильник....могу питаться этим бесконечно...иногда добавляю мелко рубленную запеченную свинину....еще вкуснее выходит.
|
|
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 512
Зарегистрирован: 02.05.12
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 05.09.12 08:43. Заголовок: Хады........ Рука та..
Хады........ Рука так и тянется к холодильнику
|
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 521
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 05.09.12 09:56. Заголовок: Золото осени я обж..
Золото осени я обжариваю печень, а так же морковь и лук, перемешиваю , перемалываю и добавляю Филадельфию или Маскарпоне, молотый перец - смесь черного, ямайского, розового, зеленого и белого, несколько раздавленных зерен фенхеля , чуть базилика и ложки две хереса, еще раз перемешиваю, придаю нужную форму и в холодильник.
|
|
|
Золото осени
|
| |
Сообщение: 794
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: Рязань
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 05.09.12 18:47. Заголовок: L-Buk Федя Sannini ..
L-Buk Федя Sannini Спасибище. Вот в выходные и изображу. А то были в гостях, ели чужой паштетик, так мой ненаглядный аж слюни пускал, как вкусно. А я, честно говоря, всегда готовые покупаю. Из вредности сделаю лучше! Sannini пишет: "Семена фенхеля, ложки две хереса" И нету дома, и купить не успею. Замены нет этим, для меня незнакомым, продуктам? Правда, ни разу что-то с ними не сталкивалась. Знаю, что фенхель - растение, херес - вино. Но не представляю вкуса и использования.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|