Сообщение: 1641
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
15
Отправлено: 18.07.12 09:30. Заголовок: Адана Лена, все де..
Адана
Лена, все делала и соус из крыжовника тоже, аджику варила и вообще консервировала очень много. Вначале все улетало, потом все меньше и меньше, а теперь вообще все остается. Замораживала ягоды и грибы, тоже стало оставаться, даже соленые и маринованные грибы есть перестали. Делала чернику и бруснику с собственном соку в аэрогриле, вкуснотища снова уже не едят. Зажрались.
Отправлено: 18.07.12 13:24. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..
Татьяна Игоревна пишет:
цитата:
рецепт известный, на мой вкус, самый лучший.
спасибо, рецепт как у моей бабушки он и на мой вкус самый лучший у меня бабушка еще добавляла в банку эстрагон и заливала огурцы колодезной водой, вкуснятина получалась
Золото осени пишет:
цитата:
Адана Лена, а рецепт соуса можно? А то крыжовник не естся ни в каком виде.
присоединяюсь к просьбе поделитесь, пожалуйста, рецептом, а то крыжовника много, варенья из него уже не хочется, а если сделать с ним что то новенькое, думаю, пойдет...
Золото осени, sherbon Девочки я пропорции не помню, но через мясорубку прокручивается чеснок укроп и крыжевник солится по вкусу в стерилизованные банки укладывается и хранится в холодильнике. Еще одна кореянка подсказала заготовку из острого перца и чеснока, делаю как душа пожелает. Через мясорубку острый перец без семян и чеснок, потом крепко посолить, и это уже добавлять в разные блюда.
Очень вкусное лечо делаем с антоновскими яблоками 1кг красного сладкого перца, 1 кг помидор, 4 средних антоновских яблока, соль, сахар перец черный молотый по вкусу. если помидоры не очень сочные добавит можно том. пасту или сок. Нрезать и после закипания варить 10 - 15 мин. разложить в стерилизованные банки и укутать до остывания. Я делаю баночки по о,5 л и обнаглела - не укутываю. Есть рецепт помидор по белорусски, это когда они половинками и переложены зеленью и луком в рассоле с маслом. Чеснока в соке красной смородины, цветной капусты в томатном соке.
Отправлено: 19.07.12 04:56. Заголовок: Помидоры по Белорусс..
Помидоры по Белорусски.
В банки уложить на дно перец горошком, лавровый лист. Слоями помидоры половинками, срезом вниз, резаную залень - петрушку, укроп, репчатый лук кольцами, налить по 1 ст. ложки постного масла с запахом, залить кипящим рассолом и стерилизовать 5 минут. Для рассола: на 3 л воды, 3 ст ложки соли, 7 ст ложек сахара, 20 гр. уксуса. Помидоры должны быть крепкие Я делала в 800 граммовых и литровых банках так удобней если семья не большая.
Дала этот рецепт подруге, пришли к ней гости, помидоры всем понравились, женская часть стала просить рецепт, а эта поганка не дала. Вот вредина!
Золото осени, есть рецепт из свежих резанных огурцов с луком и укропом. В итоге они получаются маринованные, но хранить их надо в холодильнике. Еще есть салат из зеленых помидор с морковкой луком и болгарским перцем, мы его Дунайский называем.
Лена, пожалуйста дайте рецепт чеснока в соке красной смородины, цветной капусты в томатном соке. И случайно ни кто не делает лук маринованный, попробовала очень понравился, рецепт не было возможности попросить.
Отправлено: 19.07.12 13:46. Заголовок: Девочки это всё нужн..
Девочки это всё нужно перенести в разгел готовим, а то затеряеться в саду-огороде такая вкуснотища. Оруцы так закрываю давно , а вот рецепт помидоров опробую обязательно
Отправлено: 19.07.12 14:00. Заголовок: Ирина Чеснок в смор..
Ирина Чеснок в смородине. Разобрать головки чеснока на зубочки и замочить в холодной воде на ночь. Утром почистить обрезать низ и еще раз промыть чтобы не попалась земля. Уложить чес6нок в стерилизованные банки, залить кипятком на 7 мин. Приготовить заливку: 0,5 л смородиного сока, 05 л горячей кипяченой воды, довести до кипения, снять пену, добавить по 50 г соли и сахара. Слить воду с чеснока, залить рассолом и закрыть, перевернуть банки до остывания. Получается очень красиво, но в процессе хранения цвет меняется с красного на сиреневый. Хранить в прохладном месте. Рецепт капусты надо поискать он в другой книге.
Отправлено: 20.07.12 12:59. Заголовок: Татьяна Игоревна Сд..
Татьяна Игоревна Сделала вчера банку огурцов по Вашему рецепту. Возникли вопросы. Все закладывать в холодную банку без стерилизации и бланшировки? Я зелень бланшировала и банку простерилизовала. А огурцы положила просто вымытые. А вот заливала банку холодной колодезной водой с солью. Поэтому, совсем не уверена, что сделала правильно.
Соня, все сделали правильно и банки можно было не стерилизовать, а вот крышки обязательно. Вы два раза будете стерилизовать рассол, этого достаточно. Очень важна хорошая машинка и крышки. Теперь я каждый год покупаю новую, а раньше была машинка привезенная из Киева, это была самая лучшая машинка и служила много лет, пока не дала попользоваться. Раньше всегда самые лучшие машинки для закатки были украинские.
Отправлено: 20.07.12 17:59. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..
Татьяна Игоревна пишет:
цитата:
самые лучшие машинки для закатки были украинские
купила на блошином рынке в Волгограде -самодельную, причем в заводских условиях умельцем сбацаную... Ей 6 лет и лучше у меня НЕ было никогда. Со второго оборота банка закрыта герметично полностью.
Отправлено: 20.07.12 23:38. Заголовок: А у меня уже огурчик..
А у меня уже огурчики пенкой покрылись. И пахнут вкусно. ТТТ. И соус из крыжовника забацала. Опробовали со скопинскими колбасками. Необычно. И вкусно. Вот такой полноценный день. А еще набила банку малиной и залила водкой. Уже вторую банку. Завтра приедет сестра псковская, ура, дождалась!!! Попробуем первую банку. И в баньку. "Не жди меня, мама, хорошего...дочку." Почти(с)
Девочки огородницы и садоводницы, хочу мужу на день рождения подарить садовую тачку ( теперь ему подарки дарить одно удовольствие все для саду- огороду ) , но совсем ничего в этом не понимаю. Помогайте.
Наверняка карбон знает. Я бы просто аккуратно откопала. Девочки, а у меня наконец-то огурцы пошли . Солю. Купила новую машинку и что-то она вызывает сомнения , застревает на последнем обороте. Банка закатывается не ровно.
Сообщение: 1745
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
15
Отправлено: 28.07.12 08:20. Заголовок: Адана У меня такая..
Адана
У меня такая есть. Вскрывались банки. Тут видно дело случая, моя обжимает плохо. До сих пор с любовью вспоминаю свою киевскую машинку, она была идеальна. Посмотрела в интернете и не нашла таких.Их выпускали в 80х годах прошлого столетия, она была настроена, как хороший рояль и еще в ней была возвратная пружина. Сам процесс закатывания был легок и приятен.
Отправлено: 28.07.12 08:32. Заголовок: Адана Лена. Сначала ..
Адана Лена. Сначала была двухколесная тачка, не очень маневренная, но для меня удобная. Сломалась, а жаль, сейчас таких нет. С одним колесом более легкая. Но если везу что-то тяжелое, ковыряется и пытается свалиться на бок. Но для мужчины она подойдет, у них руки сильнее.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 96
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет