Сообщение: 901
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Бульдоголия, Москва
Репутация:
15
Отправлено: 26.09.12 12:48. Заголовок: Анамур - самый южный город Турции
От Аланьи до Анамура 120 километров горного серпантина. Честно признаюсь, я впервые, впрочем, как и мой муж, который был за рулем, ехала по такой дороге. Местами было жутковато. С одной стороны нависает отвесная скала, с другой - обрыв, поросший корявыми соснами, а впереди узкая лента дороги, скрывающаяся за крутым поворотом. А внизу - бескрайнее море, километры и километры диких пляжей, вдоль которых тянутся банановые плантации. Такая красота и величие природы, что дух захватывает! Дорога то штопором уходит вверх, то падает вниз. То тут то там прямо к горе прилеплены домики, рядом с ними балансируют на шатких камнях, готовых отвалиться в любой момент, доисторические машины. Как они туда заезжают? Их хозяева продают бананы. Ставят палатки прямо на краю обрыва и торгуют. Заодно жарят шашлыки, пекут лепешки и пьют бесконечный туркиш чай. Кстати, чай по-турецки звучит так же, как и по-русски
Отправлено: 26.09.12 13:09. Заголовок: Шмоня Очень познава..
Шмоня Очень познавательный и увлекательный рассказ, хочется побывать там-же где были Вы, пожалуйста устройте нам путешествие по тем местам где Вы были.
Сообщение: 902
Зарегистрирован: 25.04.12
Откуда: Бульдоголия, Москва
Репутация:
15
Отправлено: 26.09.12 14:56. Заголовок: Да-да, пишу из жарко..
Да-да, пишу из жаркой Турции. Фоток, увы мало. Да и те пока вставить не получается Пока писАла, забыла рассказать забавный момент. Крадемся мы с мужем по самому верху стены - страшно, правда. Камни, стертые миллионами ног до нас, скользят и грозят обвалиться. Вместе с нами, между прочим Солнце палит нещадно, в глаза летит песок.... И тут из-за соседней стены появляется турчанка. Нас она не видит, мы высоко, а она внизу, во дворе крепости. Поднимает юбку и ...орошает, так сказать, древние развалины. Мы чуть со стены не скатились Обратно ехали по тому же серпантину, но в кромешной темноте. Здесь, на юге, вообще темнеет резко. Пять минут умопомрачительного, феерического заката, море глотает солнце, и падает чернильная тьма. Поначалу было дико неуютно, а потом разгулялись , даже обгоняли по этой узенькой дороге попутные автобусы и фуры. В середине пути нас остановил полицейский патруль. Кстати, в Турции полиция не имеет права останавливать машины просто так. Метров за 20 до кордона они выставляют специальные знаки, такие треугольные пирамиды, как у нас ставят во время ремонта дорог, пишут на них traffic control, и только там имеют право тормозить машины. Расставленные на шоссе камеры, фиксирующие скорость, передают данные на полицейский компьютер, и они останавливают только те машины, которые ее, скорость то есть, превысили. Так вот, в кромешной темноте, на самом краю обрыва нас останавливает патруль, но не дорожный. а именно полиция. Дело в том, что там неподалеку Сирия, да и курды не дремлют. Подошел к нам полицейский в бронежилете, с автоматом. Направил мощный фонарь в салон. Не самый приятный момент. Я полезла за документами на арендованную машину, но его они не интересовали. Ему нужны были наши удостоверения личности. Проверив их, он блеснул в темноте белоснежными зубами и кивнул - проезжайте. Через несколько метров стоял еще один полисмен, в каске, с автоматом и окруженный специальным заграждением, а на дороге лежала цепь не цепь, а такая фигня, которая выпускает шипы, чтобы проткнуть шины. Я представила, если на скорости какая-то машина наедет на них, точно слетит в пропасть. Дальше добрались без приключений.
Шмоня , Оля интересно, очень! Но почему же ваш муж - потрясающий фотограф - не позаботился о технике! Нехорошо это! Лишили нас огромного удовольствия. Любовались бы мы классными фотами.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 84
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет